садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Отходы
садовое обозрение
tasha_jardinier


Режу последние перцы для лечо. Ровными полосочками по 1 см шириной и 4-5 в длину. В миску отбрасываю неправильные кусочки. Манюня наблюдает за мной, подперев розовые щечки кулачками:  а кто будет есть отходы?

Пытается кормить перцем Татусю, но она категорически против. Пупсик тоже не рад. 
- Придется курочкам отнести, - сокрушается моя юная подружка.
- Нет, Манечка, это не отходы. Эти неправильные кусочки я сделаю правильными кубиками и заморожу – будет что добавлять в супы и соусы суровой русской зимой.
Вечером Маня с восторгом рассказывает своей маме, сколько у нас получилось отходов и как их мы резали и складывали в морозилку. Мама сурово констатировала: делать вам нечего, надо было все сгрузить в кастрюлю и было бы больше лечо.
Вот так мой перфекционистский порыв разбился о быт.



Recent Posts from This Journal

  • Драгоценный снег

    Погода резко меняется. Вслед за теплом и мягким влажным снегом приходят морозы. Снег станет легким и пушистым. Значит, самое время взять в…

  • Свои семена

    Кто-то расталкивает локтями покупателей, плотной стеной обступивших прилавок с семенами, кто-то часами зависает на страницах интернет-магазина,…

  • «Прости» сказать легко, но трудно сделать

    За окном гремит музыка, дети носятся с санками с нашей маленькой горки, семьями народ подтягивается в центр городка на проводы Масленицы. Видно как…

  • Земляника из семян

    Процесс выращивания рассады мелкоплодной ремонтантной земляники на подоконнике прост и увлекателен. Но даже если у вас нет уже места на…

  • Селёдочный крем: есть варианты

    Всю неделю пекла блины или оладьи. И такие, и сякие. Ели с вареньем и мармеладом, икрой и свежего посола неркой, деревенской сметаной и лимонным…

  • Бегемот в теплице

    Теплица – дорогое сооружение в саду. Нужна надежная и долговечная конструкция, высококачественное прозрачное стекло или поликарбонат,…


promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Мучаете себя как при царях))) По сантиметру это ж сколько времени уходит. ужас))))

Какое же это мучение: обрезал с двух строн перчину, вынул семенник, разрезал на 4 части и нашинковал полосками. Во-первых, одинаковые кусочки позволяют точне расчитывать время готовки, все готовится равномерно, никаких бомажных банок у меня не бывает. Во-вторых, делаю же для себя, значит, должно быть не только вкусно, но и красиво.

Я тоже люблю что бы красиво и аккуратненько , это я над собой смеюсь) Конечно вы правы еда должна быть и вкусной и красивой)

Нам больше лечо не надо! Скажи, Наташ!:)))

Edited at 2016-09-18 03:35 am (UTC)

Я тоже так думала, но перцы не кончаются, поэтому сделала с яблочком.

Вчера в Баркасе, в ресторане одесской кухни, ела чумовое перечное .... ну, скажем, варенье . Ум отъесть можно. Шеф сказала - запечь, снять кожурку, сутки лежать в кисло-сладком соусе и пробить в блендере. Вот такой рецепт.

Спасибо! Подобную закуску я тоже делаю. Очень вкусно, но так быстро съедается... А настоящее перечное варенье каждый год делаю, нмного, но чтобы обязательно стояло несколько баночек. Это такая вкуснятина!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account