садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Золотая осень
садовое обозрение
tasha_jardinier

Вот так, без любимого бабьего лета, сразу наступила золотая осень. Вчера день продержался без дождя, хотя небо периодически хмурилось. Сегодня с утра светит яркое солнце. Такое яркое, что трудно что-то сфотографировать в саду. А хочется…
Потрясающе красива сейчас голубика.

Безумно радуют гортензии



Все еще надеются на тепло розы



Хорош барбарис Orange Rocket



Остеоспермум как начал цвести в конце июля так и будет радовать синеглазыми ромашками до сугробов



Брокколи упорно выгоняет новые побеги и формирует плотные красивые цветочные головки



И, кажется, я все-таки начала уборку моркови. Это мой любимый сорт Канада




Recent Posts from This Journal

  • Приход зимы откладывается

    Болтали с подружками о том о сём, о погоде тоже. Синоптики обещали уже на следующей неделе чуть ли не -20! А у нас дожди и ни капли снега. И трава…

  • Коньяк

    День был нервным, много работы и многое не успела. Отвела душу на именинах подруги. Свой юбилей она празднует уже неделю. Дошел черед для…

  • АСПИДИСТРА

    Это неприхотливое растение одно из немногих, что выживало в условиях средневековых жилищ со свинцовыми крышами и оконными переплетами, нещадно…

  • Подслушанный разговор

    Пью кофе. За соседним столиком тихо щебечут две дамы. Тишина такая, что каждое слово их «девичьего» разговора отчетливо слышно. - Два…

  • Середина ноября: снега нет, зато льют дожди

    В прошлом году 13 и 14 ноября в моем саду было снежно, но солнечно. Температура опускалась до -9 ночью. Для памяти записываю сегодняшнюю погоду:…

  • Прошлогодний лук

    Лук? Прошлогодний? Ну да, лук. Да не look , а лук! Нет, мы точно скоро перестанем друг друга понимать, засоряя русский язык всякой…


promo centercigr 16:11, Четверг 5
Buy for 70 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…

  • 1
А чем он хорош? С виду обычная морковь.

Тем, что стабильный, высокоурожайный и хорошо хранящийся сорт. И при этом отличный вкус, маленькая сердцевина.

у нас сегодня с утра бабье лето, посмотрим надолго ли. Солнышко светит, потеплело хотя бы немного, паучки на паутинках летают...

Будем надеяться.

Наташ, а не рано морковь убирать? Я имею ввиду на хранение? А у меня еще дайкон, сельдерей... Их когда?

Не, моя уже начала отращивать молодые листочки. Сельдерей и дайкон еще могутпосидеть, но при первой же угрозе ночных заморозков их надо вытаскивать, иначе буду плохо храниться.

Спасибо!
Как у тебя все красиво цветет!

Меня сейчас уже не столько цветы радуют, сколько окраска листьев: каждый день что-то меняется.

Сочные такие фотки, вкусные!

Ох, Лена, меня в этом году брокколи просто поражает: на кустах уже по третьей волне. А я всего лишь ленюсь вытащить растения после сбора урожая. И чем холоднее, тем соцветия вкуснее и плотнее.

Хорош барбарис! Хочу себе такой)) И остеоспермум. Нравится сочетание белого и синего в цветке.

барбарис чудо как хорош: молодые побеги действительно оранжевого цвета. Ну а остеоспермум - это моя давняя любовь, и именно белые сорта.

Добрый день, прошу прощения за оффтоп, но я куда ни отправлю комменты - они не проходят:) У меня вопросы по смородине, с которой я уже как дурень с писаной торбой, наверное, надоела:)
Прочитала несколько статей, люди спорят чуть не до драки - надо ли окапывать смородину и другие кусты - малину, жимолость, крыжовник или нет... вот теперь не знаю, что делать, подскажите, пожалуйста.
И второй вопрос, можно ли уже обрезать смородину или еще рано? И плодовые деревья, когда лучше обрезать. Потому что не понятно, статьи и видео пишут люди из разных регионов, а вот что в Подмосковье когда надо делать не знаю... Буду очень благодарна за ответ.

Что значит - окапывать? Осторожно перекопать или порыхлить приствольные круги - да, но лучше после листопада. Как начнет подсаораживать почву - высокое мульчирование. В центр куста смородины и крыжовника хорошо бы бросить по лопате грубого навоза или компоста.
Обрезать смородину делательно сразу после сбора урожая, но и сейчас вплоть до сильных морозов можно и нужно.
Плодовые деревья обрезают в период покоя, т.е. поздлней осенью, зимой или рано весной, когда у вас есть время. Главное, чтобы было холодно и сухо.

Спасибо большое!!!

Как все красиво! Люблю ваши постинги с фотографиями. Скажите, если у роз все листики в дырочках, это что? Посадил в этом году четыре куста, ничем не обрабатывал.

Без фото сложно ответить. Если листья зеленые и дырочки рваные, то это может быть вредитель, если на листьях сначала пятна, а потом дырочки, то болезни.

любимая пора)
у меня пакетик Канады второй год болтается, а я его все откладываю в пользу, как мне кажется, лучших других сортов.
интересно, а на следующий год семена взойдут?
захотелось попробовать)

Сорт отличный! Но хранить семена не стоит: максимум 3-4 года и всхожесть резко падает. Так что проверьте срок годности, если что - лучше посеять под зиму.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account