садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Ягода моей бодрости
садовое обозрение
tasha_jardinier


Все лето лимонник китайский представлял собой гигансткую зеленую массу или листьев, скрывающих не только побеги, но и значительную часть забора, заодно   старинную огромную сливу. Никогда не догадаешься, если в это массе зелени хотя бы один завязавшийся плод.
Но вот похолодало, и листья за каких-то пару дней резко посветлели,  и даже будто уменьшились в объеме. Нет, листопада еще практически не заметно, просто ощущение, что листьев стало меньше. И уже видно, что урожай ягод будет большим. Вернее, он уже есть и надо поторопиться собрать, пока стоит сухая теплая погода.
Будет с чем бодрствовать зимними ночами.



Recent Posts from This Journal

  • Драгоценный снег

    Погода резко меняется. Вслед за теплом и мягким влажным снегом приходят морозы. Снег станет легким и пушистым. Значит, самое время взять в…

  • Свои семена

    Кто-то расталкивает локтями покупателей, плотной стеной обступивших прилавок с семенами, кто-то часами зависает на страницах интернет-магазина,…

  • «Прости» сказать легко, но трудно сделать

    За окном гремит музыка, дети носятся с санками с нашей маленькой горки, семьями народ подтягивается в центр городка на проводы Масленицы. Видно как…

  • Земляника из семян

    Процесс выращивания рассады мелкоплодной ремонтантной земляники на подоконнике прост и увлекателен. Но даже если у вас нет уже места на…

  • Селёдочный крем: есть варианты

    Всю неделю пекла блины или оладьи. И такие, и сякие. Ели с вареньем и мармеладом, икрой и свежего посола неркой, деревенской сметаной и лимонным…

  • Бегемот в теплице

    Теплица – дорогое сооружение в саду. Нужна надежная и долговечная конструкция, высококачественное прозрачное стекло или поликарбонат,…


promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Как вовремя я увидела эту запись)) У меня на даче огромный урожай, а я не знаю что с ним делать....
Подскажите, пожалуйста.

Можно заморозить ягоды. можно отжать сок и заморозить в формочках для льда. Можно перетереть ягоды с сахаром и хранить в холодильнике. Главное, что нужно для бодрости очень мало ягодок.Кстати, если очень много ягод, то можно сварить сироп.

то-же очень люблю лимонник и как лиану и как прекрасные ягодки. Собираю их и морожу на зиму. С утра несколько ягодок и бодрое утро обеспечено!

Мне еще нравится сироп из ягод: когда урожай большой, он очень эффективно "поглощает" ягоду. А уж концентрат всегда можно найти куда использовать. Я даже добавляю в кремы и суфле для тортиков.

Яркие какие! Поищу.

У вас и растение и ягоды продаются под назвавнием Schisándra chinénsis.

Спасибо Наташа! Я тащила из Украины но не прижился... Теперь знаю что здесь искать!

В лавках азиатской еды можно встретить пакетики сушеного лимонник. Так вот, семена из ягодок можно посеять под зиму и они взойдут. И будут свои саженцы.

ps - похоже датчане его не используют в пищу. все упоминания - только на русском.. Интересно его попробовать. А то выйдет казус - я насадила калины (люблю ее в чае), и добавила ее в сироп -семейство наотрез отказывается пить.. Воняет им видишь ли... Как по мне, так бузина воняет не меньше, а пьют аж за ушами трещит..

Я лимонник морожу и кидаю по веточке в заварочный чайник. Вкусно и бодро.

на третий год огородничества, наконец, удалось купить и посадить 2 штучки :)
ягод ждать лет 5, наверное, но я все равно очень рада!

Я тоже в прошлом году только посадила, росточки пока малюсенькие,до ягод как до Китая пешком...

Это ничего, в листьях всего в три раза меньше полезных веществ, чем в ягодах, будем пока листики заваривать :)

Если давление высокое, лимонник нельзя употреблять.
Я на свой смотрю и птичкам оставляю)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account