садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
садовое обозрение
tasha_jardinier
Вчера настроилась на холодное утро. Очень холодное. Прогноз обещал всего лишь +2.  Хотела даже выкорчевать кабачки, но в последний момент просто дополнительно накрыла нетканкой. И правильно! Потому что в 6 утра на градуснике было +5!
Нам бы на это ночной температуре продержаться еще недельку, а еще лучше, чтобы днем и ночью было потеплее, потому что еще очень много зеленых ягодок на малине.
А что в вашем саду все еще растет и радует?

Recent Posts from This Journal

  • Оранжевое

  • Печаль моя светла

    Сначала новость оглушила и парализовала. Так бывает, когда ты знаешь, что победить болезнь нельзя, но веришь, что еще есть надежда. Умер…

  • Хозяйственное мыло

    Обсуждали намедни тонкости составления растворов для опрыскивания растений от вредителей. Зашла речь об использовании хозяйственного мыла для…

  • Приход зимы откладывается

    Болтали с подружками о том о сём, о погоде тоже. Синоптики обещали уже на следующей неделе чуть ли не -20! А у нас дожди и ни капли снега. И трава…

  • Коньяк

    День был нервным, много работы и многое не успела. Отвела душу на именинах подруги. Свой юбилей она празднует уже неделю. Дошел черед для…

  • АСПИДИСТРА

    Это неприхотливое растение одно из немногих, что выживало в условиях средневековых жилищ со свинцовыми крышами и оконными переплетами, нещадно…


promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Добрый день, Наташа! У нас на Урале в Челябинской области заканчивается бабье лето, тепло и солнце- завтра будет уже +11 днем. Но у вас гораздо холоднее. Растет еще корневой сельдерей, лук-порей, морковь поздняя, немного свеклы осталось, в теплицах перцы, баклажаны и томаты- завтра, буду убирать. Малина ремонтантная, само собой. Еще капуста, пекинская Сентябрина еще завязывается, репа тоже поздней посадки растет, дайкон. Кабачков уже нет. Тыквы сняла вчера. Вроде и все.

Говорят. нынешнее лето вообще на Урале было удачным. Вот и осень у вас пока лучше, чем у нас. Правда, нам еще обещают пару неделек тепла и солнца.

У меня картошка цветёт ))

О-о-о! А я уже даже из контейнера картошку выкопала, хотя могла бы еще недельку-другую порасти, но я не люблю крупную.

Мы сажали поздно, она ещё кожицу не нарастила. Боюсь, копать будем в конце октября )))

Доброе утро!
У нас дача близ Кингиссеппа. Бабье лето выдалось холодное и сырое. Много что ещё пытается расти, но мало у кого получается. Но вот удачей этого сезона для меня стала спаржевая фасоль! Высажено было в теплице немного кустиков и плодоносят до сих пор, несмотря на грибки и гнили )))

Спаржевая кустовая фасоль и в открытом грунте отлично растет. Замечательная культура.

Растёт, но в прошлом году я поздновато высадила семена на грядку и растениям не хватило тёплого времени для плодоношения - стручков собрала немного. В этом году решила подстраховаться )))

радуют нас на болотной грядке: брусника, клюква, даже нахожу ягоды на голубике.
на других грядках физалис, шалфею лекарственному все нипочем каждый раз останавливаюсь, нюхаю, его и настроение поднимается, орехи лесные все еще нахожу под кустами, помидоры в теплице цветут и ни намека на то что их пора убирать, малина да, есть еще и зеленые ягоды, сельдерей, капуста, дайконы, несколько подсолнухов очень сильно подросли за это холодное время. виноград еще не убрали, все таки сезон еще не закончен. ура )

Вот и я каждое утро подхожу к винограду, срежу парочку кистей, скажу себе: пора убирать, и ... А вообще. в саду еще много чего растет. Вот только в этом году укроп плохо всходит и растет. Бывало, в это время у меня все грядке в дружном самосеве, а нынче только отдельные кустики взошли, и даже посевы на грядку какие-то скромные.

Удивить нечем. Томаты, кабачки, Перцы дорожают, а баклажаны и огурцы уже тю тю. Морковь и свекла, сельдерей и порей. В общем как у всех.

Удивляет, что с каждым годом мы все позже и позже закрываем сезон.

Радует Калина обыкновенная. Ее время пришло.
А еще, не смейтесь, бархатцы. :) Оранжевые, желтые. Вместо солнышка, которого так мало в этом сентябре.

А почему мы должны смеяться? Да бархатцы в саду прекрасны. А уж осенью хмурой им нет конкурентов. жаплко только, что первый же мороз их убивает.

У нас остались перцы, баклажаны, кабачки (томаты нещадно убрали, потому как оставшиеся недозревшие нещадно жрет гусеница - сидит, тварына, как в домике внутри и жрет). Оставили тромбончино - путь себе доходит до нужной кондиции.
О капустах (брокколи, цветная, кольраби, белокочанная), морковке, свекле я вообще молчу - прет со страшной силой и не думает реагировать на похолодание

Грушам еще висеть и висеть. Очень надеемся, что еще второй раз дозреет малинка: и желтая, и обычная. Барбарис, лимонник и арония еще не сыплется даже. Ну, а калине, конечно, еще ждать и ждать морозов.

Edited at 2016-09-28 07:17 am (UTC)

Вот она, щедрая осень! Хорошо же вы к ней подготовились!

Есть такое. )) Предпочитаем все свое с дачи - только органическое, без грамма химии.
И соков/компотов законсервировали, и варенья/джемов/пюре и сухофруктов заготовили. Ну, а там всякие маринованные овощи, салаты, соусы, заправки для борщей/супов, икру, "Токану" - это само собой. А еще мы очень старемся и ценим наши целебные травяные чаи: собираем сырье в наших полях, лесках, где чистенько. Зима потом спасибо скажет. :)

Сирень зацвела 20 сентября :) Зауралье.

И в подмосковье она кое-где цветет! И это не радует.

Причем весной этот куст не цвел. А одновременно с сиренью кое у кого зацвела черешня и яблоня.

из того, что можно есть, у нас осталась большая старая яблоня с поздними "железными" яблоками. Снимаем как можно позже, когда уже совсем к нулю температура окружающей среды

Кабачки!))) Ну ещё клубника-малинка, несколько огурцов на единственном выжившем кусте, да, мексиканский огурец разошёлся, без улыбки на него смотреть не могу))). Ещё зелёная фасоль (спаржевая?), в этом году просто чудо какое-то, столько собрали и продолжаем, на следующий год больше посажу. Помидоры - осталось несколько штук. Салат и рукккола, щавель, редиска. Свёкла, когда её выкапывать не знаю, ещё зелёные листья. А с укропом и петрушкой в этом году напряжёнка, также с кинзой и шпинатом, не знаю почему, но заморозить вообще ничего не удалось (((.

У меня то-же малины зелёной много висит(краснеет), свекла,морковь,капуста разная ещё не собирали. Салат разный листовой и зелень (укроп,петрушка,тимьян,розмарин,лемонграс,мята) Ещё фасоль висит и айва ,японская.вроде всё.

24 сентября собрала десяток малин, землянику. Салат, петрушка, кинза, тархун, мангольд, редиска, щавель, укроп.
Сидят растут морковь и свекла.
Срезала последние гладиолусы.
Еще под двойным плотным лутрасилом сидит перец колокольчик кажется, зреют мнлкие оранжевые плолы.

Выдрала все кабачки- опомнились к сентябрю! Плети по полтора метра, цветут, завязей размером с палец насобирала пакет... Но бахча наша так заросла всякой травищей, что освободила я её пролила Торнадой, пока сухая погода была. А в парнике у меня так же опомнились перцы "Сладкий питон" .С двух кустиков собрала три перца ( но очень сладкие), а они теперь цветут как сумачечие и завязей тьма.А мы уже сезон почти закрыли.Вот придумала им автополив и ещё месяц крышу с парника снимать не буду из-за этих двух кадров!
Малины чуток ещё есть, но совсем невкусная, кисло-пресная. А уж как я замаялась усы и цветы у клубники обрывать... Петрушка прёт!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account