садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Октябрь: чтобы еще такое посадить...
садовое обозрение
tasha_jardinier
Вчера написала пост о том, как укрыть гортензию крупнолистную (садовую) так, чтобы в следующем сезоне она радовала не зеленой массой, а ярким цветением. К утру поняла: необходимо дополнение.

Оно вызвано тем, что нынешний сезон был отмечен каким-то небывалым количеством слизней и улиток. Так вот, эти твари отлично зимуют под укрытиями, которые мы делаем для гортензий и роз. А рано весной начинают еще под не снятыми укрытиями объедать листочки и цветочные почки. Чтобы этого не случилось, купите препараты Метальдегид или Гроза. А еще несколько одноразовых стаканчиков. Насыпьте в стаканчики немного препарата и положите на землю под укрытие на бок. Вредители будут заползать в стаканчик, лакомиться отравой и погибать. А наши растения благополучно переживут зиму.

Не буду повторяться, просто напомню, что еще  было написано о подготовке сада и огорода к зиме, и работах в середине осени.
Октябрь: деревья и кустарники http://tasha-jardinier.livejournal.com/144948.html
Октябрь: цветники и газоны http://tasha-jardinier.livejournal.com/144892.html
Октябрь: огород и теплица http://tasha-jardinier.livejournal.com/144411.html
О влагозарядковом поливе http://tasha-jardinier.livejournal.com/148412.html
О подготовке водоемов к зиме http://tasha-jardinier.livejournal.com/149803.html
О посадочных ямах http://tasha-jardinier.livejournal.com/289623.html.

Recent Posts from This Journal

  • Драгоценный снег

    Погода резко меняется. Вслед за теплом и мягким влажным снегом приходят морозы. Снег станет легким и пушистым. Значит, самое время взять в…

  • Свои семена

    Кто-то расталкивает локтями покупателей, плотной стеной обступивших прилавок с семенами, кто-то часами зависает на страницах интернет-магазина,…

  • «Прости» сказать легко, но трудно сделать

    За окном гремит музыка, дети носятся с санками с нашей маленькой горки, семьями народ подтягивается в центр городка на проводы Масленицы. Видно как…

  • Земляника из семян

    Процесс выращивания рассады мелкоплодной ремонтантной земляники на подоконнике прост и увлекателен. Но даже если у вас нет уже места на…

  • Селёдочный крем: есть варианты

    Всю неделю пекла блины или оладьи. И такие, и сякие. Ели с вареньем и мармеладом, икрой и свежего посола неркой, деревенской сметаной и лимонным…

  • Бегемот в теплице

    Теплица – дорогое сооружение в саду. Нужна надежная и долговечная конструкция, высококачественное прозрачное стекло или поликарбонат,…

  • Подгоняю весну

    В саду ещё лежит снег, а у меня раскрывают цветы весенние цветы. Пока на подоконниках, надесь, скоро и в теплице зацветут первоцветы. Прошлой…

  • Сеем семена правильно

    Повторение - мать учения. Это я про то, что вынуждена повторить свой давний пост - устала каждому отвечать по поводу посева семян. Посмотрите…

  • Все хорошо у того, кто умеет радоваться жизни

    Странные все-таки существа растения. Они точно что-то про нас знают такое, что позволяет им вести себя, как люди: капризничают, привередничают и…


promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Наташ, я такого ужаса, как в этом году, не испытывала никогда в жизни. Они везде! Они внутри перцев, в клубнике, в грядках, на тыквах и кабачках. Везде! Муэж меня ругал за капусту, дескать, это я капустой их завела, но я там по всей капусте этот слизнеед рассовывала по всей грядке.
А еще эта теплая гниющая мульча из скошенной травы!
Я так понимаю, что раз они поселились в огороде, то теперь тут так навсегда и останутся?
Какие баночки, шутишь, да? Их миллиарды!!!

Я-то не шучу. Потому что просто разбрасывать по влажной земле метальдегид абсолютно бесполезно - он смешивается с землей и становится для слизней и улиток безвредным. А вот ловушки в виде баночек-стаканчиков с отравой сохраняют препарат сухим и губительным для вредителя.

И что с баночками потом делать?

Я их заполняю до половины несколько раз за сезон, а потом собираю и выбрасываю на свалку.

Спасибо! Получается, их можно и просто в нужных местах разложить, прикрыв от листьев и снега.

осенью, когда слизни и улитки уже малоподвижны, я кладу только под укрытия, где зимуют гортензия, керрия и розы, а аткже в телицу, чтобы рано весной эти гады могли отравиться. А весной уже раскладываю под всякими вкусными растениями. Стаканчики нужно обязательно класть на бок, чтобы вода не затекала и слизням было удобно заползать.

поняла, спасибо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account