садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Октябрь: чтобы еще такое посадить...
садовое обозрение
tasha_jardinier
Вчера написала пост о том, как укрыть гортензию крупнолистную (садовую) так, чтобы в следующем сезоне она радовала не зеленой массой, а ярким цветением. К утру поняла: необходимо дополнение.

Оно вызвано тем, что нынешний сезон был отмечен каким-то небывалым количеством слизней и улиток. Так вот, эти твари отлично зимуют под укрытиями, которые мы делаем для гортензий и роз. А рано весной начинают еще под не снятыми укрытиями объедать листочки и цветочные почки. Чтобы этого не случилось, купите препараты Метальдегид или Гроза. А еще несколько одноразовых стаканчиков. Насыпьте в стаканчики немного препарата и положите на землю под укрытие на бок. Вредители будут заползать в стаканчик, лакомиться отравой и погибать. А наши растения благополучно переживут зиму.

Не буду повторяться, просто напомню, что еще  было написано о подготовке сада и огорода к зиме, и работах в середине осени.
Октябрь: деревья и кустарники http://tasha-jardinier.livejournal.com/144948.html
Октябрь: цветники и газоны http://tasha-jardinier.livejournal.com/144892.html
Октябрь: огород и теплица http://tasha-jardinier.livejournal.com/144411.html
О влагозарядковом поливе http://tasha-jardinier.livejournal.com/148412.html
О подготовке водоемов к зиме http://tasha-jardinier.livejournal.com/149803.html
О посадочных ямах http://tasha-jardinier.livejournal.com/289623.html.

Recent Posts from This Journal

  • Оранжевое

  • Печаль моя светла

    Сначала новость оглушила и парализовала. Так бывает, когда ты знаешь, что победить болезнь нельзя, но веришь, что еще есть надежда. Умер…

  • Хозяйственное мыло

    Обсуждали намедни тонкости составления растворов для опрыскивания растений от вредителей. Зашла речь об использовании хозяйственного мыла для…

  • Приход зимы откладывается

    Болтали с подружками о том о сём, о погоде тоже. Синоптики обещали уже на следующей неделе чуть ли не -20! А у нас дожди и ни капли снега. И трава…

  • Коньяк

    День был нервным, много работы и многое не успела. Отвела душу на именинах подруги. Свой юбилей она празднует уже неделю. Дошел черед для…

  • АСПИДИСТРА

    Это неприхотливое растение одно из немногих, что выживало в условиях средневековых жилищ со свинцовыми крышами и оконными переплетами, нещадно…

  • Подслушанный разговор

    Пью кофе. За соседним столиком тихо щебечут две дамы. Тишина такая, что каждое слово их «девичьего» разговора отчетливо слышно. - Два…

  • Середина ноября: снега нет, зато льют дожди

    В прошлом году 13 и 14 ноября в моем саду было снежно, но солнечно. Температура опускалась до -9 ночью. Для памяти записываю сегодняшнюю погоду:…

  • Прошлогодний лук

    Лук? Прошлогодний? Ну да, лук. Да не look , а лук! Нет, мы точно скоро перестанем друг друга понимать, засоряя русский язык всякой…


promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Наташ, я такого ужаса, как в этом году, не испытывала никогда в жизни. Они везде! Они внутри перцев, в клубнике, в грядках, на тыквах и кабачках. Везде! Муэж меня ругал за капусту, дескать, это я капустой их завела, но я там по всей капусте этот слизнеед рассовывала по всей грядке.
А еще эта теплая гниющая мульча из скошенной травы!
Я так понимаю, что раз они поселились в огороде, то теперь тут так навсегда и останутся?
Какие баночки, шутишь, да? Их миллиарды!!!

Я-то не шучу. Потому что просто разбрасывать по влажной земле метальдегид абсолютно бесполезно - он смешивается с землей и становится для слизней и улиток безвредным. А вот ловушки в виде баночек-стаканчиков с отравой сохраняют препарат сухим и губительным для вредителя.

И что с баночками потом делать?

Я их заполняю до половины несколько раз за сезон, а потом собираю и выбрасываю на свалку.

Спасибо! Получается, их можно и просто в нужных местах разложить, прикрыв от листьев и снега.

осенью, когда слизни и улитки уже малоподвижны, я кладу только под укрытия, где зимуют гортензия, керрия и розы, а аткже в телицу, чтобы рано весной эти гады могли отравиться. А весной уже раскладываю под всякими вкусными растениями. Стаканчики нужно обязательно класть на бок, чтобы вода не затекала и слизням было удобно заползать.

поняла, спасибо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account