садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Asti. Нет, не вино, а желтое чудо
садовое обозрение
tasha_jardinier


Постепенно подвожу итоги сезона. Сегодня оборвала в теплице самые крупные, но не вызревшие перцы. Надеюсь, что за октябрь наберут веса и оставшиеся небольшие перчики, правда, придется включать на ночь обогрев. Но и терять урожай не хочется.
Очень порадовал итальянский сорт Quadrato d'Asti giallo. У меня желтая форма.  Кусты мощные, но побеги хрупкие, поэтому обязательно нужно подвязывать побеги.  В высоту 100-110 см.  Внешне очень красивые, с темно-зелеными листьями. Сорт среднераннего срока созревания. В жару немного тормознулся, но в августе-сентябре активно завязывал плоды и наращивал массу.



У меня было всего 2 куста. Оба дали отличный урожай. К сожалению, один куст пришлось уничтожить в конце августа – случайно его сломали. Он успел дать всего 6 полноценых плодов. А второй куст в августе дал 5 желтых плодов, в сентябре собрала 3 штуки в начале окрашивания. Сегодня еще 3, а на ветках висят как минимум еще 5 перчин. Перчины крупные, с блестящей кожицей, кубастые, состоят из 4-х камер, мякоть толстая – 8-9 мм. Первые перчины весили 300-380 г, сегодняшние 3 вместе потянули на 930 г. Плоды сочные, мясистые, приятного характерного вкуса  и аромата.

Для себя сделала вывод: буду сажать в следующем сезоне как минимум 4 куста, потому что этот сорт у меня теперь второй по популярности среди желтых. Ну а первый, конечно, Nocera Giallo, тоже итальянец.

Recent Posts from This Journal

  • Драгоценный снег

    Погода резко меняется. Вслед за теплом и мягким влажным снегом приходят морозы. Снег станет легким и пушистым. Значит, самое время взять в…

  • Свои семена

    Кто-то расталкивает локтями покупателей, плотной стеной обступивших прилавок с семенами, кто-то часами зависает на страницах интернет-магазина,…

  • «Прости» сказать легко, но трудно сделать

    За окном гремит музыка, дети носятся с санками с нашей маленькой горки, семьями народ подтягивается в центр городка на проводы Масленицы. Видно как…

  • Земляника из семян

    Процесс выращивания рассады мелкоплодной ремонтантной земляники на подоконнике прост и увлекателен. Но даже если у вас нет уже места на…

  • Селёдочный крем: есть варианты

    Всю неделю пекла блины или оладьи. И такие, и сякие. Ели с вареньем и мармеладом, икрой и свежего посола неркой, деревенской сметаной и лимонным…

  • Бегемот в теплице

    Теплица – дорогое сооружение в саду. Нужна надежная и долговечная конструкция, высококачественное прозрачное стекло или поликарбонат,…


promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Мне кажется ещё и год для перцев благоприятный. Никогда у меня столько не было, а сорта плюс минус теже.

Год точно перечный, потому что все сорта дали максимальный урожай, хотя на период первой волны завязей у нас было очень жарко и многие цветки опали.

А где такие итальянцы водятся в семенах? На зарубежных сайтах?

Думаю, и наши некоторые интернет-магазины продают эти сорта, просто запустите название в поиск.

Можно я тоже похвалюсь своими перцами? Сорт Большое "золото" от Аэлиты. Впервые дали им окраситься и набрать размер :)
Перец Большое золото 3сент16_мал

  • 1
?

Log in

No account? Create an account