садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Севок!
садовое обозрение
tasha_jardinier
Заехала по пути домой в Ашан. И... правильно, не удержалась и купила сеточку севка сорта Стурон. Отличный посадочный материал. Цена невероятная - 59 рублей за 900 г.
Теперь ломаю голову: как успеть посадить. Хорошо хоть погода располагает.


Recent Posts from This Journal

  • Оранжевое

  • Печаль моя светла

    Сначала новость оглушила и парализовала. Так бывает, когда ты знаешь, что победить болезнь нельзя, но веришь, что еще есть надежда. Умер…

  • Хозяйственное мыло

    Обсуждали намедни тонкости составления растворов для опрыскивания растений от вредителей. Зашла речь об использовании хозяйственного мыла для…

  • Приход зимы откладывается

    Болтали с подружками о том о сём, о погоде тоже. Синоптики обещали уже на следующей неделе чуть ли не -20! А у нас дожди и ни капли снега. И трава…

  • Коньяк

    День был нервным, много работы и многое не успела. Отвела душу на именинах подруги. Свой юбилей она празднует уже неделю. Дошел черед для…

  • АСПИДИСТРА

    Это неприхотливое растение одно из немногих, что выживало в условиях средневековых жилищ со свинцовыми крышами и оконными переплетами, нещадно…


promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1

Наташ, а, если его про запас до весны купить, как Вы считаете, долежиться?


Почему нет? Нужно только перебрать, убрать все сомнительные (их можно посадить в горшок для зимней зелени), а луковички сложить в коробочку из картона с несколькими дырочками. Коробочку в сухое прохладное место и будет у вас дешевый севок к весенней посадке. Насколько я помню. этот же Стурон в такой же упаковке весной продавали по 170 руб.

Наташа, спасибо огромное! Да, весной он столько и стоил и, судя по всему, будущей весной будет стоить дороже. Цены только растут!


В прошлую осень посадочный чеснок в Тучково стоил 300-330 рублей, а в этом уже 400-450 руб. Круто!


Поэтому надо самим выращивать посадочный материал - собирать и высевать под зиму бульбочки.

на тему " успеть посадить" у меня вопрос..
Я зачеренковала , как учили в мини череночнике, гортензии и туи а посадить не успела в грунт.
Где им лучше перезимовать? в доме, в неотапливаемой теплице, в подвале?

Я бы перенесла в подвал, если есть возможность регулярно осматривать и чуть увлажнять.Или прикопать на грядку прямо в череночнике, засыпать сухим листом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account