садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Барыня в розовых оборках
садовое обозрение
tasha_jardinier


Вот такой кочан декоративной капусты обнаружила вчера в одном саду. Ну чем вам не барыня в розовых оборках! И кочан наощупь довольно плотный, так и представляю себе, каким он будет на разрезе!

В нынешнем сезоне капуста вообще и декоративная в частности преподнесла не один сюрприз. Но вот кочанов из декоративной листовой  я давненько не встречала. А чем поразила капуста вас, друзья моего журанала?


Recent Posts from This Journal

  • Драгоценный снег

    Погода резко меняется. Вслед за теплом и мягким влажным снегом приходят морозы. Снег станет легким и пушистым. Значит, самое время взять в…

  • Свои семена

    Кто-то расталкивает локтями покупателей, плотной стеной обступивших прилавок с семенами, кто-то часами зависает на страницах интернет-магазина,…

  • «Прости» сказать легко, но трудно сделать

    За окном гремит музыка, дети носятся с санками с нашей маленькой горки, семьями народ подтягивается в центр городка на проводы Масленицы. Видно как…

  • Земляника из семян

    Процесс выращивания рассады мелкоплодной ремонтантной земляники на подоконнике прост и увлекателен. Но даже если у вас нет уже места на…

  • Селёдочный крем: есть варианты

    Всю неделю пекла блины или оладьи. И такие, и сякие. Ели с вареньем и мармеладом, икрой и свежего посола неркой, деревенской сметаной и лимонным…

  • Бегемот в теплице

    Теплица – дорогое сооружение в саду. Нужна надежная и долговечная конструкция, высококачественное прозрачное стекло или поликарбонат,…


promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Красавица! Это удивительно, никогда вилков не видела. Расскажите потом какая она на вкус.
У меня в этом году получилась прекрасная савойская,правда, очень поздно завились вилки в этом году.

До сих пор рвём брокколи, выпускает маленькие головки, на салат хватает. А так, кусты стоят в цвету и зелёные, морозом не побитые. А ещё цветная фиолетовая капуста сформировала кочан. Тоже небольшой.
Летом эти кусты вели себя странно, формируя небольшие разрозненные твёрдые цветоносы. Только потом у вас прочитала, что нужно притенять от избыточного солнца.

А у меня все как всегда - никакой капусты. Слизи или как их там содрали. Их в этом году было много!

Ой, я видела очень интеерсный и, как оказалось, полезный" девайс для защиты декоративной капусты от слизней. Долго смеялась, но в следующем году обязательно испытаю у себя в саду.

правда ,в этом году капуста удалась! Я особенно брокколи довольна в этом году! Первое соцветие срезала в июне и до сих пор срезаем отросточки растёт и растёт !И брюссельская радует (качанчики плотные, ровненькие онаещё на грядке)Мы сажаем много разной капусты

Брокколи нынче и меня очень радовала, тоже последние соцветия буквально на днях собирала.

Какая красота.
Что-то уже несколько лет не сажала. Надо возобновить.
Она же после мороза окрашивается еще сильнее?
Курочкам всегда отдавала, а сами не ели никогда.
А еще и съедобная?

Съедобная! Это же просто декоративная форма листовой капусты. Она, кстати, может даже замерзнуть в саду, но стоит выкопать из сугроба, разморозить в тазике с холодной водой - и хочешь в салат, хочешь в суп.

Очень красивая!

Надо, как нибудь, сделать пост про разные сорта декоративной капусты!

У меня нет фотографий, но зато есть декоративная капуста :)
Два растения Какаду. Только недавно начали красивые "бутоны" распускать, а до этого замухрышки-кочерыжки. И Санрайз. Штуки три-четыре. Один из них вторым ярусом выпустил цветную оборочку.
Мне они нравятся тем, что крепкие, красуются в такую погоду. И их меньше едят (вернее не едят) всякие слизни и гусеницы.

Санраз я обожаю - всю осень ставлю в вазы и любуюсь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account