садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Brássica. Звучит и выглядит как Брависсимо!
садовое обозрение
tasha_jardinier

Даже дырки ее украшают.



Это не 4 куста, а одно растение, четырехголовое!

Санраз - капустные розы!







Она хоть и листовая, но может так закрутить, что получается кочан!












Recent Posts from This Journal

  • Химчистка на дому

    Ужасно болит голова. Скачет давление. Хожу на автопилоте. Из рук все валится. Но домашние дела не отменяются. Делала творожок с мармеладом для…

  • -52! Нормальная погода

    Ух, ты, нашлась подростковых лет подружка – Нюся из Якутска. Дружились мы всего лишь чуть больше года, а потом она вернулась в свой Якутск и…

  • Чем теплый январь грозит саду?

    Этот вопрос сегодня волнует каждого дачника и владельца сада в Центральной России. Теплый и бесснежный декабрь сменился таким же теплым и…

  • Щедрый вечер

    Так называется сегодняшний вечер – канун Нового года по старому календарю. На Святки гадают каждый день, но есть три вечера, когда…

  • Старый (!) Новый (!?) год

    В среду моя подруга вынесла мне мозг своими причитаниями на тему «как я устала от вахты на кухне». И я ей сочувствовала: своя семья из…

  • Огурчик гладкий, скажи, как тебя зовут?

    Сегодня меня угостили солеными огурчиками необычного вида. Они были совершенно гладкие, без признаков бугорков. При этом тонкие, мелкие, хрустящие,…


promo tasha_jardinier апрель 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Просто чудо какое-то, ну как же красиво! Особенно поразила предпоследняя, словно инеем припорошенная :)

Она и есть вся в инее, потому что капуста декоративная украшат сад до тех пор, пока ее полностью не засыплет снегом. И фото это прошлогоднее, когда уже зима была на пороге.

Вот! Я всегда говорила, что роза, это та же капуста.)))

Посадила я как-то капусту пурпурного оттенка, красивая была, пока козы чужие не слопали.
вообще, мне такая капуста не очень, это для "а-ля деревенского" цветника. Туда же мангольд с кудрявой петрушкой, руколу и т.п. А этого у меня на огороде навалом. Еще и цветники овощами засаживать не охота.
Из-за размеров участка и хотения легкого ухода потихоньку периметр кустами приличными и неприхотливыми засаживаю, типа гортензий, черноплодки, пузыреплодников (тинни вайн, диаболо), спиреи всякие, дерены пестролистные. Вот белой спиреей тоже озадачилась. С кустами возни меньше, постриг и ладушки.

Наташа, эту капусту есть можно??? Или смотреть только.

Все виды декоративной капусты съедобны. В ней много белка. В Европе активно едят.

А её гусеницы не едят? Они могут испортить вид?)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account