садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Brássica. Звучит и выглядит как Брависсимо!
садовое обозрение
tasha_jardinier

Даже дырки ее украшают.



Это не 4 куста, а одно растение, четырехголовое!

Санраз - капустные розы!







Она хоть и листовая, но может так закрутить, что получается кочан!












Recent Posts from This Journal

  • Приход зимы откладывается

    Болтали с подружками о том о сём, о погоде тоже. Синоптики обещали уже на следующей неделе чуть ли не -20! А у нас дожди и ни капли снега. И трава…

  • Коньяк

    День был нервным, много работы и многое не успела. Отвела душу на именинах подруги. Свой юбилей она празднует уже неделю. Дошел черед для…

  • АСПИДИСТРА

    Это неприхотливое растение одно из немногих, что выживало в условиях средневековых жилищ со свинцовыми крышами и оконными переплетами, нещадно…

  • Подслушанный разговор

    Пью кофе. За соседним столиком тихо щебечут две дамы. Тишина такая, что каждое слово их «девичьего» разговора отчетливо слышно. - Два…

  • Середина ноября: снега нет, зато льют дожди

    В прошлом году 13 и 14 ноября в моем саду было снежно, но солнечно. Температура опускалась до -9 ночью. Для памяти записываю сегодняшнюю погоду:…

  • Прошлогодний лук

    Лук? Прошлогодний? Ну да, лук. Да не look , а лук! Нет, мы точно скоро перестанем друг друга понимать, засоряя русский язык всякой…


promo centercigr 16:11, Четверг 5
Buy for 70 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…

  • 1
Просто чудо какое-то, ну как же красиво! Особенно поразила предпоследняя, словно инеем припорошенная :)

Она и есть вся в инее, потому что капуста декоративная украшат сад до тех пор, пока ее полностью не засыплет снегом. И фото это прошлогоднее, когда уже зима была на пороге.

Вот! Я всегда говорила, что роза, это та же капуста.)))

Посадила я как-то капусту пурпурного оттенка, красивая была, пока козы чужие не слопали.
вообще, мне такая капуста не очень, это для "а-ля деревенского" цветника. Туда же мангольд с кудрявой петрушкой, руколу и т.п. А этого у меня на огороде навалом. Еще и цветники овощами засаживать не охота.
Из-за размеров участка и хотения легкого ухода потихоньку периметр кустами приличными и неприхотливыми засаживаю, типа гортензий, черноплодки, пузыреплодников (тинни вайн, диаболо), спиреи всякие, дерены пестролистные. Вот белой спиреей тоже озадачилась. С кустами возни меньше, постриг и ладушки.

Наташа, эту капусту есть можно??? Или смотреть только.

Все виды декоративной капусты съедобны. В ней много белка. В Европе активно едят.

А её гусеницы не едят? Они могут испортить вид?)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account