садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Дурманящий аромат
садовое обозрение
tasha_jardinier
Всю неделю буду работать дома: надо написать всем клиентам подробные инструкции по закрытию сезона, составить планы на зиму, закончить эскизы для нового проекта и ассортиментную ведомость для большого поместья. Заодно переделаю кучу домашних дел.

Сегодня решила зарядить стиралку: пора убирать оставшуюся дачную одежду, перестирать несколько  полотнищ нетканки. Зарядила и сушилку остатками боярышника и айвы японской.  И вот теперь не только на кухне, но и даже в моей комнате одуряюще пахнет лимоном с каким-то перечно-сладким нюансом. Очень отвлекает от мыслительной деятельности! Хочется забраться в кресло с ногами, закутаться в плед и гонять бесконечные чаи. Но нельзя.

Надо выйти в сад на часок, что-то поделать на бодрящем холодном воздухе (в саду всего-то +3, только-только растаял первый ледок на прудике), проветрить свою голову и обонятельную систему.


Recent Posts from This Journal

  • Селёдочный крем: есть варианты

    Всю неделю пекла блины или оладьи. И такие, и сякие. Ели с вареньем и мармеладом, икрой и свежего посола неркой, деревенской сметаной и лимонным…

  • Бегемот в теплице

    Теплица – дорогое сооружение в саду. Нужна надежная и долговечная конструкция, высококачественное прозрачное стекло или поликарбонат,…

  • Подгоняю весну

    В саду ещё лежит снег, а у меня раскрывают цветы весенние цветы. Пока на подоконниках, надесь, скоро и в теплице зацветут первоцветы. Прошлой…

  • Сеем семена правильно

    Повторение - мать учения. Это я про то, что вынуждена повторить свой давний пост - устала каждому отвечать по поводу посева семян. Посмотрите…

  • Все хорошо у того, кто умеет радоваться жизни

    Странные все-таки существа растения. Они точно что-то про нас знают такое, что позволяет им вести себя, как люди: капризничают, привередничают и…

  • Терпко-горько-сладкий мармелад для Жирного вторника

    Сварила немного грейпфрутового мармелада. Очень он хорош для сладких блинов, Масленица же на дворе! Варила интуитивно, потому что потерялся…

  • 10 лучших сортов сладкого перца

    Крупный, толстостенный и ранний. О таком сорте мечтает каждый дачник в средней полосе России. Но обречённо вздыхает: такого не бывает. А я вам…

  • СЕЛЬДЕРЕЙ: все секреты ценного корнеплода

    Сельдерей – модный овощ. Его непременно включают в систему здорового питания и снижения веса. Но, честно говоря, большинство адептов…

  • Вот так и живём

    В эту Родительскую субботу так и не выбралась на кладбище помянуть бабушку и маму. После снегопадов до нашего участка просто не добраться,…


promo tasha_jardinier апрель 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Вы её зелёную сняли? У меня она так и не покраснела в этот год. Собрала - варю компоты. Аромат одуряющий,правда.

У меня успевает пожелтеть до заморозков. Но и зеленую можно посушить.

а нетканку можно стирать в стиралке?

А почему нет? Хорошенько вытряхнуть и по 60 градусах постирать. Все возбудители болезней и яйцекладки погибнут. Я еще добавляю отбеливатель. Конечно. если у вас на даче или в загороднмо доме есть стиральная машина, в город тащить нетканку хлопотно, да и зачем. Проще новую купить.

ну, я так думала, что она же растрепется вся на волокна, развалится при стирке. надо будет обязательно попробовать, мы на машине на дачу ездим, не сложно привести.

Нетканое агрополотно довольно прочное, 2-3 сезона выдерживает запросто. И стирается отлично.

а я айву японскую водкой залила. Потом немного сахара добавила. Такая получилась вкусная штука и ароматная.

Нетканку стираете? Зачем?

Если выбрасывать ее, то стирать не нужно. А если использовать в следующем сезоне, то нужно отстирать в горячей воде, чтобы убить споры возбудителей болезней и яйцекладки вредителей. Не сделаете это - вся зараза окажется на растениях рано весной.

Я просушиваю на солнце до полного высыхания. Но буду иметь в виду, что ее можно стирать. Речь же идет о банальном спандбонде?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account