садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Первый снег
садовое обозрение
tasha_jardinier

Он начал падать еще вчера, поздним-поздним вечером. А сегодня мы проснулись в сказке: кругом белые кружева, достаточно тепло ( в районе 0) и ... никакого ветра.


Recent Posts from This Journal

  • Драгоценный снег

    Погода резко меняется. Вслед за теплом и мягким влажным снегом приходят морозы. Снег станет легким и пушистым. Значит, самое время взять в…

  • Свои семена

    Кто-то расталкивает локтями покупателей, плотной стеной обступивших прилавок с семенами, кто-то часами зависает на страницах интернет-магазина,…

  • «Прости» сказать легко, но трудно сделать

    За окном гремит музыка, дети носятся с санками с нашей маленькой горки, семьями народ подтягивается в центр городка на проводы Масленицы. Видно как…

  • Земляника из семян

    Процесс выращивания рассады мелкоплодной ремонтантной земляники на подоконнике прост и увлекателен. Но даже если у вас нет уже места на…

  • Селёдочный крем: есть варианты

    Всю неделю пекла блины или оладьи. И такие, и сякие. Ели с вареньем и мармеладом, икрой и свежего посола неркой, деревенской сметаной и лимонным…

  • Бегемот в теплице

    Теплица – дорогое сооружение в саду. Нужна надежная и долговечная конструкция, высококачественное прозрачное стекло или поликарбонат,…


promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Вот я всегда говорила, что красоту осени и зимы не заметить можно только в городе.

Когда в городе грязь и слякоть, за городом - белое безмолвие.

Красота-то, красота, но что теперь с розами делать? Температура ещё высокая для укрытия, а по прогнозам снег таять не будет, ну и как сухое укрытие обеспечить?

Растет и не аз. У нас уже активно тает. Но даже если снег будет лежать, устроить сухое укрытие несложно: в морозную сухую погоду смести с растений снег метелкой, поставить дуги и натянуть укрывное полотно. Обязательно оставить возможность для проветривания в периоды оттепелей.

бедные мои георгины!

Не в тему- но переживаю. Георгины выкопаны- клубни в сарае лежат на даче( в коробках). И гладиолусы кстати там же.Доступ в погреб появится через 10 дней. Замёрзнут или нет клубни!
В Подмосковье. Не нашла в инете инфу о критичных минусах для уже выкоп клубней. Вроде прозног слабый минус- до 3-4.

Re: бедные мои георгины!

То, что они в коробках, дает некоторую надежду. Но вообще, переохлаждение для георгины - это плохо. Надо было коробки поставить в коробки большего размера и обязательно закрыть, чтобы воздух холодный туда не попадал.

Смогу ли я определить перед закладкой на хранение промёрзшие клубни? Или весной только увижу? И вообще стоит- ли их теперь опускать в погреб? а про гладиолусы- такая же опасность?
И спасибо великое за ответы.

Если сильно подмерзнут. то будет видно и на ощупь понятно. Если просто переохладились, то проблемы вылезут в процессе хранения. Гладиолусы лучше хранить в картонных коробках при комнатной температуре в самом сухом и прохладном месте.

У меня гладиолусы еще не выкопаны. Цветы срезала только три дня назад, очень поздно они собрались цвести. Попробую выкопать завтра, но мысленно уже распрощалась с ними...

Наталья, доброе утро! а всвязи с наступлением зимы, можете подсказать - когда пора утеплять саженцы? И если у Вас что-то есть в журнале на эту тему, подскажите где поискать. Заранее благодарна :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account