садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Плачу и рыдаю
садовое обозрение
tasha_jardinier
Да! Прямо со вчерашнего вечера.  Причина, может быть, кому-то покажется смешной, а мы с Татусей в печали.


Вчера вечером моя пуделина увязалась с мальчиками гулять. Я-то обрадовалась: отпал мой хвостик хотя бы на часок. Мальчики сначала гуляли в лесу, где Татуся нахватала всяких колючек. Потом смотрели, как соседи строят сарай беседку. В результате собачьи роскошные ушки оказались не только в колючках, но и краске. И ладно бы сразу же привели пуделину домой - я бы отмыла-вычесала.А прищла Татуся, когда уже краска сильно подсохла. И... пришлось сильно обрезать ее красоту, шелковые, такие нежные нежные ушки. Осталось только сами уши и немного шерстки на них. Татуся в недоумении и грусти, даже отобъектива уворачивается. Я же даже всплакнула: никогда! Никогда не стригу ушки пуделю. Вот как она теперь будет щекотать меня по утрам?
Не планировали, но теперь придется по новой стричь пуделину, мыть и сушить. А значит полсубботы пройдет в уговорах-обнимашках и нервическом смехе. Да, вот так мы стрижемся! А ведь планировалось сегодня прирезать большую тыкву и наделать из нее всяких вкусностей.

Recent Posts from This Journal

  • Оранжевое

  • Печаль моя светла

    Сначала новость оглушила и парализовала. Так бывает, когда ты знаешь, что победить болезнь нельзя, но веришь, что еще есть надежда. Умер…

  • Хозяйственное мыло

    Обсуждали намедни тонкости составления растворов для опрыскивания растений от вредителей. Зашла речь об использовании хозяйственного мыла для…

  • Приход зимы откладывается

    Болтали с подружками о том о сём, о погоде тоже. Синоптики обещали уже на следующей неделе чуть ли не -20! А у нас дожди и ни капли снега. И трава…

  • Коньяк

    День был нервным, много работы и многое не успела. Отвела душу на именинах подруги. Свой юбилей она празднует уже неделю. Дошел черед для…

  • АСПИДИСТРА

    Это неприхотливое растение одно из немногих, что выживало в условиях средневековых жилищ со свинцовыми крышами и оконными переплетами, нещадно…


promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Уверена, прелестной Татусе и сниженные ушки будут очень к лицу:) Просто ненадолго надо применить новый имидж:) Не, ну каждая девушка должна опробовать короткую стрижку раз в жизни:)?

Так она и так хулиганка страшная, а с короткой прической вообще будет как
пацанка себя вести. Пока привыкает. хотя я только укоротила и выезала
самые испачканые куски. так смешно наблюдать за ней: пытается лапой
поймать свое ухо, но все время промахивается и на морде такое удивление,
мол, где же мое ухо?
Как интересно: зашла в свой пост из чужой ленты, написала ответ, а он ушел под чужим ником? К чему бы это?

каре ей тоже идет. такую славную девочку ничем не испортить

Лапуся такая, расцеловать хочется!


Она такая хитрюга, только мне дает целовать ее, от остальных ловко так уворачивается.

Вот и правильно, обнимашки-целовашки только с хозяйкой)))

Татуся красотка с любой прической! Жаль, конечно, кудряшек, но к зиме вырастут новые. :)

На ушах долго растут, может быть, к весне, чтобы опять колючки в лесах и лугах собирать.

А у нас на хвостиках шерсть долго отрастает. У старшей Марты такой жалкий хвостик, при том, что собака очень хорошо одета, но это, вероятнее всего, результат стерилизации. Зато на ушках шерсть меняется легко и почти незаметно.
Попробуйте поделать легкий массажик ушккам, это не повредит Татусе, а шерсть, возможно, отрастет несколько скорее. Мои собаки очень любят такой ласковый массаж. :)

Не надо печалиться, красоту ничем не испортить:)

А все равно жалко!

Она мне и такая очень нравится:)

Она мне в вся в краске и репейниках нравится. Вот села к компу, а она прыг на колени и читает себе ленту, будто я для нее ее открыла.

Ой, как же я вас понимаю ) у нас тоже длинноухая красавица, спаниельчик (который кавалер кинг-чарльз), тоже уши вечно во что-то влезут, приходится обрезать, конечно шерсть, не уши )))...Но ничего, отрастают краше прежнего. А ваша такая прелесть, глаза просто человечьи, эмоции такие выразительные....
А кстати, раз уж вы упомянули, а какие такие вкусности вы делаете из тыквы? Я кроме каши не нахожу ей применения.
И еще кстати, я сделала ваш соус повторно (первый был очень жидкий), купила помидоры-пальчики, они мясистые. Совсем другое дело! Соус просто чудо, всем подругам велела сделать. Спасибо!

Из тыквы много чего можно приготовить. Планировала тортик испечь и маффинов, сделать пряный соус, но теперь уже, наверное, завтра этим займусь. Кстати, Татуся обожает кашу с тынков и просто тоненькие кусочки печеной тыковки.

У собакина прям вся мировая скорбь в глазах! умрешь с ними))

Да уж, если чего-то не хочет, то так посмотрит. что хочется только обнимать-целовать и просить прощения.

Бедные ушки :)

Охохох... Они ж у них и растут медленно. :((

И растут медленно, и шерсть у нее еще совсем-совсем тоненькая и шелковая.

Да, я знаю - у меня была пуделиха. Как-то тоже куда-то влезла, пришлось уши стричь. Помню как долго отрастали.

Как хорошо, что у нас с этим проблем нет. Стричься нашим псинам не надо) А все колючки довольно легко вынимаются из шерсти.А вам удачи - шерстка отрастет, не расстраивайтесь)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account