садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Ранний снег
садовое обозрение
tasha_jardinier


Нынче очень рано лег снег. Сегодня еще только 1 день последнего осеннего месяца, а снег не просто лег. он укрыл всю землю, в пруду образовался довольно прочный лед. Если посмотреть мой фотоархив, то в прошлом году первый, очень робкий снег лег 16ноября, а в 2014 23 ноября был только первый легкий налет изморози.

Природа не ожидала такого раннего и обильного снегопада, поэтому многие деревья и кустарники еще не сбросили листья, а у клематисов они зелены и радостны.









Пока  в саду еще холодно (-4!), буду сидеть за компом и пытаться подвести итоги фотоконкурса "Горжусь!", а вечером устрою опрос друзей по поводу участников конкурса. Но после обеда, когда потеплеет, надо обязательно пройтись по саду и собрать все, что нерадивая хозяйка оставила не на своем месте:  вижу на фото баночку с рыбьим кормов, на другом виднеется черенок от лопаты... Вот никогогда не хватает дня, чтобы подготовить сад с снежному покрову!

Recent Posts from This Journal

  • Оранжевое

  • Печаль моя светла

    Сначала новость оглушила и парализовала. Так бывает, когда ты знаешь, что победить болезнь нельзя, но веришь, что еще есть надежда. Умер…

  • Хозяйственное мыло

    Обсуждали намедни тонкости составления растворов для опрыскивания растений от вредителей. Зашла речь об использовании хозяйственного мыла для…

  • Приход зимы откладывается

    Болтали с подружками о том о сём, о погоде тоже. Синоптики обещали уже на следующей неделе чуть ли не -20! А у нас дожди и ни капли снега. И трава…

  • Коньяк

    День был нервным, много работы и многое не успела. Отвела душу на именинах подруги. Свой юбилей она празднует уже неделю. Дошел черед для…

  • АСПИДИСТРА

    Это неприхотливое растение одно из немногих, что выживало в условиях средневековых жилищ со свинцовыми крышами и оконными переплетами, нещадно…


promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1

Это ваш участок?- какие милые фото! А какой у вас город? Мы живём в Красноярске, тоже в загородном доме. У нас-то снег числа с 10 октября толстым слоем лег.


Вам и положено природой рано укрываться снегом, а у нас, в Подмосковье, в последние годы снег ложится к концу ноября, а к Новому году может и растаять.

Я надеюсь, что клематисы дотянут до выходных (за розы спокойна) и не замерзнут (листвой присыпаны), а в выходные укрою уж всех.

Теплолюбивые клематисы я давно обрезала и засыпала листвой, а морозостойкие чуть ли не до середины января висят зеленые. Но они и не снимаются и не обрезаются никогда.

Ну вот и я давно засыпала, на то и надеюсь. Морозостойких нет у меня (ну или я так думаю))). А еще лаванда. Я ее тоже успела присыпать, думаю, дотерпит.

Чесно говоря, никогда лаванду не укрываю. Если она у вас в первыйгод зимует, можт быть и стоит набросать на нее лапника. Но весной она все равно будет выглядеть, как погибшее растение. Нужно просто набраться терпения и не обрезать кустик, пока не появятся молодые листочки.

да, она первый год, да еще и из семян. а за совет отдельное спасибо, а то ведь могла бы и выкинуть.

Красота! А розы вы обрезали и укрыли?

Розы слегка обрезала, но еще не укрывала, я обычно это делаю, когда уже установятся морозы -10.

Лаванду лапником укрываем? У меня она первый год, потому ещё неграмотная)

Чуть выше я ответила на этот вопрос.

Спасибо, Наташа!

Да что там черенок от лопаты... Я в воскресенье из-под снега кислицу и остатки гладиолусов выкапывала! И крышу с парника снимали. Сначала -не успела, потом прошлялись, потом приболела, а потом раз- и снег! И никак не могу вспомнить- я оставляла хоть на какой-то грядке нетканку, чтоб горчица лучше подросла или нет? Весной вспомню...

Будет весной немало открытий! Сама еще кучу горшков не убрала, в теплице не укрыла листвой горшечные растения... в общем, зима наступила не ожиданно.

Наташа, подскажите пожалуйста , можно ли сохранить вереск махровый, привезённый из Германии. В квартире ему жарко и сухо, на улице уже холодно. Сейчас держу на закрытом балконе. Из горшка магазинного не пересадила.

А мы яблони не успели поделить. Теперь уж холодно стало. Побелка небось в сарае промёрзла...

Да, нынче снег и у нас рано, яблони и груши стоят с листьями и клубника зеленая. В лесу все березы с листьями, золотые на белом.

По мне, так идеальней хозяйки не бывает :) Очень красиво у вас, Наталья!
У нас тоже снег лег, и похоже, это до весны.

Красота! А розы вы обрезали и укрыли?

Очень красивые фотографии и участок душевный такой!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account