садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Дачникам снова угрожают «дачным ОСАГО»
садовое обозрение
tasha_jardinier
В России снова заговорили о необходимости введения обязательного страхования дач. Тема тянется с 2010 года. Тогда «Единая России» пыталась заставить всех собственников страховать загородную недвижимости в обязательном порядке. Но затея не выгорела. Общество сопротивлялось. В 2017 году «наезд» на обладателей фазенд может повториться. Да и сами собственники все чаще задумываются о необходимости  страхования своей недвижимости.

Цена вопроса: краткий обзор рынка страхования дачной недвижимости





Страховая компания «СОГАЗ» продаёт полисы на загородный дом минимум за 2 000 рублей. Отзывы о «СОГАЗе» весьма позитивны. Можете сами убедиться: попробуйте рассчитать полис на вашу загородную недвижимость в индивидуальном порядке. Всего у «СОГАЗа» есть 4 варианта страховки. Загляните на сайт, информация вам может пригодиться.



«Ингосстрах» продаёт страховки по 350 рублей, если дом небольшой и не деревянный, к тому же оборудован системой пожаротушения. «Ингосстрах» активно работает на страховом рынке и также имеет множество позитивных отзывов. Если «СОГАЗ» предпочитает страховать юрлиц, то «Ингосстрах» как раз ориентирован на розницу. Присмотритесь и к этой компании.



В «РЕСО-Гарантии» дачу можно застраховать и за 6 тысяч рублей, и за 30. Дороговато! Конечно, страховка комплексная, но если такие цены будут введены в качестве обязательных...
За 30 тысяч можно оборудовать дом противопожарной системой. А то и двумя. И поставить охранный комплекс. Нет! 30 тысяч –это уже перебор! Точно не наш выбор!


«АльфаСтрахование» продаёт полисы для дачников по 2-3 тысячи рублей. Цена вот, на мой взгляд, оптимальная. Такую и в обязательном порядке можно заплатить, если будет толк. Интересно то, что «АльфаСтрахование» продаёт полисы для дачников в сети магазинов «Связной». Удобно и практично. Думаю, такая система продаж пригодится при введении «дачного ОСАГО».

У «Росгосстраха» тарифов не нашла. Слишком они скрытные. ;)

В «Согласии» полис продают за 1 100 рублей. Это минимум. Но в этом случае страховая сумма уж очень мала – только 200 000 рублей. Хотя для пенсионеров предложение вполне подъёмное. У «Согласия» есть и комплексные программы. Для обладателей бань, саун и бассейнов с фонтанами. ;) На любой вкус, как говорится


У «Ренессанс Страхования» цены тоже не ахти. За полис на дом из камня берут минимум 3 591 рубль. На деревянный дом страховка обойдётся дороже. Говорят, что «Ренессанс» предпочитает страховать юрлиц. Ну тогда вообще могли бы не ставить на сайте расценки для физиков. Хотя кто их разберёт этих страховщиков... Делают, что хотят. Да и новая инициатива уж точно без них не обошлась.

Лично я надеюсь, что «дачное ОСАГО» все же введено не будет. Да и кто вообще будет его проверять? На дачный участок попробуй попади – хозяева могут и собаку завести. Конечно, если на дачу получить адрес и прописаться, то меры принуждения появятся. Сейчас расходы на страхование жилья в Москве включены в единую квитанцию, но пока можно не платить за это. Но если введут обязаловку...

Тогда дачники с пропиской уже не отвертятся. Если честно, со страховкой все же как-то спокойнее. В Союзе все страховались, никто не протестовал. Но и цены ведь были копеечные! Не жалко было. Если «дачное ОСАГО» будет стоит 1 000 рублей в год, ну 2 000 максим, то это ещё ничего. А вот если 5 000, 10 000 или и того больше, то я так играть не буду!

Вы что думаете, друзья?


Recent Posts from This Journal

  • Приход зимы откладывается

    Болтали с подружками о том о сём, о погоде тоже. Синоптики обещали уже на следующей неделе чуть ли не -20! А у нас дожди и ни капли снега. И трава…

  • Коньяк

    День был нервным, много работы и многое не успела. Отвела душу на именинах подруги. Свой юбилей она празднует уже неделю. Дошел черед для…

  • АСПИДИСТРА

    Это неприхотливое растение одно из немногих, что выживало в условиях средневековых жилищ со свинцовыми крышами и оконными переплетами, нещадно…

  • Подслушанный разговор

    Пью кофе. За соседним столиком тихо щебечут две дамы. Тишина такая, что каждое слово их «девичьего» разговора отчетливо слышно. - Два…

  • Середина ноября: снега нет, зато льют дожди

    В прошлом году 13 и 14 ноября в моем саду было снежно, но солнечно. Температура опускалась до -9 ночью. Для памяти записываю сегодняшнюю погоду:…

  • Прошлогодний лук

    Лук? Прошлогодний? Ну да, лук. Да не look , а лук! Нет, мы точно скоро перестанем друг друга понимать, засоряя русский язык всякой…


promo centercigr 16:11, Четверг 5
Buy for 70 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…

  • 1
Что-то сильно сомневаюсь, что мою фанерную дачку общей площадью 20 кв.м. кто-то вообще захочет страховать.

им все равно. есть старовки без осмотра объекта. мы такой страхуем

Мы страхуем дачу в Ингосстрахе, 23 тысячи в год за деревянный большой новый дом и имущество в нем.

Главное- внимательно прочитать про проценты отдельных частей от общей стоимости. А то бывают случаи, когда после пожара дома оставалась кирпичная печка и страховая начисляла небольшую сумму из-за этого. Или одна обгоревшая стена осталась стоять. Ну а что, есть же стена. Поэтому надо просить пожарных все обрушить нафиг.

Я недавно застраховала свой домик. Эти пожары спать мешали, теперь спокойнее :).

7 в этом году отдали. Дорого...

мы страхуем каждый год.полторы тысячи с выплатой милпятьсот тысяч, что ли...
учитывая, сколько у нас в огромном садоводстве горят домов каждый год по глупости, не дорого.
а слез и инфарктов сколько из-за незастахованного.

проблема не в страховании, а в получении денег по этой страховки!!!
это будет похуже чем осаго на автомобиль, и даже дорогая страховка не будет гарантировать адекватных выплат по ней.

Edited at 2016-11-03 10:59 am (UTC)

Страхование имущества самая прибыльная часть в страховых, потому там и тарифы приемлемые. А вот как только обязаловку введут-тут уж - пиши пропало.
Моя подруга работала в страховой, и непременно свой дом страхует. Говорит, что столько повидала сгоревших, и без выплат (как оценщик), что дешевле отдать раз в год, чем потом без жилья остаться.
Потому нас всех замучила своими страховками))) Ну и правильно, я щетаю)
Так, что я - за страховку, и добровольно!

Я как-то хотела застраховать свою дачу в Росгосстрахе. Внимательно прочитала договор. Оказалось, что если моя дача сгорит по вине соседей (а соседи у меня были наркоманы, из-за них и хотела страховаться), то страховка мне не положена. Я уточнила у агента. Он сказал, что да, в договоре так и написано, но обычно в таком случае страховку платят.
И кому нужна такая непонятная страховка?

дом в деревне страхуем обязательно: когда-то давно у бабушки сгорел дом и был отстроен благодаря страховке. Дачку свою не страхую - нечего там терять.
НО ОСАГО - это страхование вашей ответственности за порчу ЧУЖОГО имущества. Тут понятна обязаловка - защитить меня от раздолбаев. А вот что касается моей собственности, то заставлять меня ее беречь - это можно объяснить только жадностью страховых компаний.

"У «Росгосстраха» тарифов не нашла. Слишком они скрытные. ;)"
Кстати тарифы-это корпоративная тайна...а то, что Вы привели - это просто пакетное страхование.
Кстати там есть много исключений...
А СТРАХОВАТЬСЯ НАДО! ДУМАЮ ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ДОЙТИ ДО ЭТОГО САМИ!
кстати раньше было обязательное...где то наверно лет 10 назад отменили...
Агент Росгоссраха....

У нас участок на горе, с крылечко хорошо видны дальние дачные поселения. Летом наблюдали, как загорелась одна дача, огонь полыхал такой, что бинокля не понадобилось. Наблюдали с ужасом и помочь ничем не могли, мы даже не знаем, как то поселение называется. Наутро видели, как по пожарищу бродил какой-то человек, может быть, хозяин ...
Впечатление удручающее, мы задумались о страховании.
Спасибо за пост и разъяснения.

Страхование дачи - на мой взгляд, дело очень нужное. Особенно если деревянной с сезонным проживанием. Правда, у самого больше дачи нет) Продал)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account