садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
И в снег, и в ветер
садовое обозрение
tasha_jardinier


Хотя чуть ли каждый день идет снег и температура воздуха делает скачки от -6 до +3, растения все еще не верят, будто бы пришла зима. Убрала из контейнеров и вазонов все цветы, оставив только цветущие виолы. Думала, все, убил их мороз. Ан нет, вчерашние сугробы сильно подъела теплая погода и анютины глазки по-прежнему цветут.

А еще вчера делала проруби в водоемах. Снег таял и превращался в воду прямо на поверхности льда, смешиваясь с прудовой водой. Сегодня на маленьком прудике обнаружила неверотяной красоты наледь:


Recent Posts from This Journal

  • Оранжевое

  • Печаль моя светла

    Сначала новость оглушила и парализовала. Так бывает, когда ты знаешь, что победить болезнь нельзя, но веришь, что еще есть надежда. Умер…

  • Хозяйственное мыло

    Обсуждали намедни тонкости составления растворов для опрыскивания растений от вредителей. Зашла речь об использовании хозяйственного мыла для…

  • Приход зимы откладывается

    Болтали с подружками о том о сём, о погоде тоже. Синоптики обещали уже на следующей неделе чуть ли не -20! А у нас дожди и ни капли снега. И трава…

  • Коньяк

    День был нервным, много работы и многое не успела. Отвела душу на именинах подруги. Свой юбилей она празднует уже неделю. Дошел черед для…

  • АСПИДИСТРА

    Это неприхотливое растение одно из немногих, что выживало в условиях средневековых жилищ со свинцовыми крышами и оконными переплетами, нещадно…


promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
а я уже два дня носа на улицу не высовываю:)))

Вчера был чудесный день, хотя периодически шел снег огромными хлопьями или мелкий дождь. гуляли с большим удовольствием. Сегодня уже не той красоты: шапочки на деревьях и кустах растяли, снег только под ногами.

Наташа, можно ли уже сеять морковку? Или еще подождать?
А еще купила чеснок красивый, можетк можно его или уже поздно?

Морковку можно сеять, а чеснок уже поздно, если земля подмерзла и выпал снег.

Впечатлили жёлтые цветы под снегом ...
Грустно стало. Цветы для летней радости, а встретились с враждебным им сезоном ... удручающее впечатление.
Обрадовалась сначала, когда Вы сказали, что убрали из вазонов все цветы, но виолы ... чем они виноваты? Срежьте и поставьте дома букет. Они умрут достойно, а не замёрзнут во дворе, как генерал Карбышев.

Виола не такая уж неженка. Она замерзнет и оттает, и до Нового года еще не раз порадует яркими цветочками.

До Нового года? А если покопаться в родословной виолы ... вдруг она многолетняя, а мы об этом забыли? )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account