садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Осторожно: мокрый снег
садовое обозрение
tasha_jardinier
Если не стряхнуть мокрый снег с ветвей, то красивая форма можжевельника среднего Old Gold будет непоправимо испорчена.



Весь день и большую часть ночи вчера шел снег. Мокрый. Он налипал на ветви деревьев и кустарников, особенно досталось хвойным культурам. И это не просто плохо, это опасно, потому что ветви могут не только деформироваться, но и отломиться от стволов. Поэтому первое, что я сделала утром – осторожно стряхнула снежные шапки с туй и можжевельников. Потом очередь дошла до кустарников, чья форма кроны для меня важна.

После отряхивания снега веточки постепенно вернутся в правильное положение.
Если же вы не можете каждый день контролировать состояние сада, то запаситесь тонкой пластиковой сеткой (например, для защиты от птиц) и обвяжите ваши хвойные культуры, чтобы снег не мог отгибать веточки.




Recent Posts from This Journal

  • -52! Нормальная погода

    Ух, ты, нашлась подростковых лет подружка – Нюся из Якутска. Дружились мы всего лишь чуть больше года, а потом она вернулась в свой Якутск и…

  • Чем теплый январь грозит саду?

    Этот вопрос сегодня волнует каждого дачника и владельца сада в Центральной России. Теплый и бесснежный декабрь сменился таким же теплым и…

  • Щедрый вечер

    Так называется сегодняшний вечер – канун Нового года по старому календарю. На Святки гадают каждый день, но есть три вечера, когда…

  • Старый (!) Новый (!?) год

    В среду моя подруга вынесла мне мозг своими причитаниями на тему «как я устала от вахты на кухне». И я ей сочувствовала: своя семья из…

  • Огурчик гладкий, скажи, как тебя зовут?

    Сегодня меня угостили солеными огурчиками необычного вида. Они были совершенно гладкие, без признаков бугорков. При этом тонкие, мелкие, хрустящие,…

  • Помогите, люди добрые

    Даже мой технический кретинизм подсказывает, что проблемы с выходом в интернет, работой в интернете и даже с доставкой почвы никак не зависят от…


promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
И мокрый снег, и сухой снег всё равно на ветки давит. У нас однажды неподвязанные можжевельники стали похожи на раскидистые яблони, было смешно и жалко. Теперь круто их связываем ещё ДО снега. Научены опытом! )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account