садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Зимнее настроение
садовое обозрение
tasha_jardinier


Собаки наши вовремя нарастили свои шубки и теперь радостно бегают по саду, проверяя каждый кустик, засыпанный снегом. Устраивают купания в сугробах (да, середина ноября, а у нас уже сугробы!). Торят дорожки и гоняют птичек.
А птичек нынче в саду множество: видно, не ожидали такогобыстрого наступления зимы. вот и летят к людям подкормиться. Синицы и воробьи гроздьями висят на деревьях в ожидании пополнения кормушек. Прилетели в сад и первые снегири.


Recent Posts from This Journal

  • Селёдочный крем: есть варианты

    Всю неделю пекла блины или оладьи. И такие, и сякие. Ели с вареньем и мармеладом, икрой и свежего посола неркой, деревенской сметаной и лимонным…

  • Бегемот в теплице

    Теплица – дорогое сооружение в саду. Нужна надежная и долговечная конструкция, высококачественное прозрачное стекло или поликарбонат,…

  • Подгоняю весну

    В саду ещё лежит снег, а у меня раскрывают цветы весенние цветы. Пока на подоконниках, надесь, скоро и в теплице зацветут первоцветы. Прошлой…

  • Сеем семена правильно

    Повторение - мать учения. Это я про то, что вынуждена повторить свой давний пост - устала каждому отвечать по поводу посева семян. Посмотрите…

  • Все хорошо у того, кто умеет радоваться жизни

    Странные все-таки существа растения. Они точно что-то про нас знают такое, что позволяет им вести себя, как люди: капризничают, привередничают и…

  • Терпко-горько-сладкий мармелад для Жирного вторника

    Сварила немного грейпфрутового мармелада. Очень он хорош для сладких блинов, Масленица же на дворе! Варила интуитивно, потому что потерялся…


promo tasha_jardinier апрель 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Как у вас зимне (зимно?) :))) по-зимнему, в общем) У нас на ту неделю грозятся минус 15 доставить. Надеюсь, ошибка?!(((

Зима, куда от нее денешься...

Как они синхронно повернулись! И кто это у вас с Татусей в гостях такой кокетливый?)

Это наша соседка - Эла, китайская хохлатая пуховка. Она на месяц младше нашей Татуси, поэтому испытывает все прелести дедовщины. Тем нее менее для этих собак существует специальная калитка между садами, чтобы им было удобнее общаться.

Я с вопросом, если можно. Прозевала заморозки (ну как заморозки, один раз было ночью до -2С), на гортензии листочки замёрзли, 4 куста нормально, кое-где несколько листочков примёрзло, а на одном (маленький, только посадила) замёрзли все, отойдёт? Я уже думала его выкопать, в дом на зимовку, так обидно. Ткань для утепления куплена, всё готово, но у нас тепло ещё, днём +10+13С, ночью +5+9С, всё казалось рано ещё и надо же… Смотрела прогноз на следующую неделю - ночью от +3 до +9. Хотела сегодня её утеплить, а листочки сырые, т.к. подмёрзли, может, нельзя её упаковывать. В общем, расстроилась…

Edited at 2016-11-13 06:37 pm (UTC)

у нас тоже кучу синичек прилетели зимовать, поставили большую кормушку вчера
но семена овса, пшено они игнорируют, семечки подавай

Овес вообще птицы не жалуют, ну а пшено начнут клевать. когда совсем голодно станет. А вот хлопья овсяные и прочие едят за милу душу. Семечки, конечно, вкуснее... но я их не балую, иначе не прокормишь: в сад слетаются сов сей округи, да еще и из леса. Они так привыкли, что на Татусю не реагируют.

мои даже на кошек не реагируют! овсяные хлопья? спасибо, попробую давать

я думала овес и пшено как раз то, что они едят в "дикой" природе

везет вам - снегири еще остались... синичкам лучше всего повесить кусок сала самого дешевого несоленого прямо на ветку. его другие птицы не едят почти, а вот синички "пасутся" на такой кормушке всю зиму. я в городе к кухонному окну на такую кормушку даже сойку приманил с лазоревками )))


Какое чудо!!!! Сало - это первое, что вешаю на яблоню.А еще жировые колобки со всякими семенами.
Снегирей в прошлую зиму видела раза 3. А на прошлой неделе только на куст калины сели сразу 2 снегиря, а потом еще на шиповнике и на сливе видела парочку. Такие красивые, яркие!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account