садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Мелочевка: пробка-дозатор
садовое обозрение
tasha_jardinier


На днях пришлось выбросить пробку-дозатор. Она была любимой – из натуральной пробки, с дозатором, дающим мелкие капли. Но именно натуральность и стала причиной расставания. В какой-то момент именно эта пробка оказалась под рукой, когда нужно было разбрызгать ореховое масло. Сами понимаете: от масла промыть натуральную пробку очень проблематично.

И, вот оно везенье, бреду среди полок в гипермаркете, глаз цепляет упаковка с чем-то пластиковым. Присмотрелась: набор пробок-дозаторов из прозрачного пластика. И что самое замечательное – пробки с крышечками. Цена, можно сказать, символическая – около 60 руб.
Всегда искала пробку с крышечкой среди дозаторов из металла, но, увы, не попадались. А копеечные пластиковые, оказывается, делают с крышечками. Теперь не нужно каждый раз открывать бутылку масла - вставлять дозатор - снимать дозатор – закручивать родную пробку, достаточно вставить дозатор и закрывать его пластиковой крышечкой. Ведь масло быстро портится от доступа воздуха. Да и уксус лучше не становится, когда, пусть и маленькое, но есть отверстие в бутылке.
В общем, я рада. Купила несколько наборов пробок-дозаторов – положу в рождественские коробочки подружкам. Такие мелочи всегда приятны, потому что полезны. Вот и с вами решила поделиться своей покупкой: вдруг, кому-то тоже нужна такая кухонная мелочевка.





Recent Posts from This Journal

  • Селёдочный крем: есть варианты

    Всю неделю пекла блины или оладьи. И такие, и сякие. Ели с вареньем и мармеладом, икрой и свежего посола неркой, деревенской сметаной и лимонным…

  • Бегемот в теплице

    Теплица – дорогое сооружение в саду. Нужна надежная и долговечная конструкция, высококачественное прозрачное стекло или поликарбонат,…

  • Подгоняю весну

    В саду ещё лежит снег, а у меня раскрывают цветы весенние цветы. Пока на подоконниках, надесь, скоро и в теплице зацветут первоцветы. Прошлой…

  • Сеем семена правильно

    Повторение - мать учения. Это я про то, что вынуждена повторить свой давний пост - устала каждому отвечать по поводу посева семян. Посмотрите…

  • Все хорошо у того, кто умеет радоваться жизни

    Странные все-таки существа растения. Они точно что-то про нас знают такое, что позволяет им вести себя, как люди: капризничают, привередничают и…

  • Терпко-горько-сладкий мармелад для Жирного вторника

    Сварила немного грейпфрутового мармелада. Очень он хорош для сладких блинов, Масленица же на дворе! Варила интуитивно, потому что потерялся…


promo tasha_jardinier апрель 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1

Спасибо, что поделились.


Какая нужная вещь! Наташ, а где купила или производитель кто? Ведь теперь надо всем!)))

Китай, конечно же. Купила в Пятерочке. Они прямо висят на лентах-вешалках.

Я тоже так рада этой покупке, именно таких штук мне не хвитало. Мелочь, а такая классная!

У меня очень быстро силикон на таких пробках на масляных бутылках пришёл в негодность - задеревенел и потерял эластичность само собой, стало протекать все из горла. Больше не беру, обхожусь ложкой или по ситуации...

Именно в этих пробках силикона нет, потому и понравились.

А белая гармонь - тоже из пластика получается тогда? надо поискать попробовать у нас такие... (Чур, Пятёрочку не предлагать %-) до неё три тыщщи вёрст на перекладных)

Все из пластика!

Класс! Нужная вещь!


  • 1
?

Log in

No account? Create an account