садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Бац! Трещина! Гипс!
садовое обозрение
tasha_jardinier
И что вы подумали? Да ни за что! И не надейтесь!

Бац пришелся по большому, очень большому горшку из глины. Он был куплен специально для разросшегося замиокулькаса. Везла его из Москвы со всеми предосторожностями, и даже не потому, что этот горшок не 30 копеек стоит, а потому что его можно купить только в ОВI.
Но уже дома горшок подвергся нападению двух баловников – Татуси и Пупсика. Они так заигрались, что горшок красиво так поехал по ламинату и тюкнулся об угол лестницы. В результате трещина. Три месяца горшок с трещиной смотрел на меня с укором, а я все думала: выбросить или попробовать его «полечить»?



В результате было принято решение: «лечить». Для этого был куплен в аптеке гипсовый бинт, замочен в воде и наложен на верхний обод горшка. Теперь горшок точно проживет еще немало лет, давая пристанище комнатным растениям. Но передо мной еще стоит задача как-то декорировать горшок, чтобы белый верх не казался таким уж чужеродным на глиняном горшке. Надеюсь, за выходные придумаю декор и, наконец-то, пересажу замиокулькас.



Идеи по декору принимаются с благодарностью.
Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Приход зимы откладывается

    Болтали с подружками о том о сём, о погоде тоже. Синоптики обещали уже на следующей неделе чуть ли не -20! А у нас дожди и ни капли снега. И трава…

  • Коньяк

    День был нервным, много работы и многое не успела. Отвела душу на именинах подруги. Свой юбилей она празднует уже неделю. Дошел черед для…

  • АСПИДИСТРА

    Это неприхотливое растение одно из немногих, что выживало в условиях средневековых жилищ со свинцовыми крышами и оконными переплетами, нещадно…

  • Подслушанный разговор

    Пью кофе. За соседним столиком тихо щебечут две дамы. Тишина такая, что каждое слово их «девичьего» разговора отчетливо слышно. - Два…

  • Середина ноября: снега нет, зато льют дожди

    В прошлом году 13 и 14 ноября в моем саду было снежно, но солнечно. Температура опускалась до -9 ночью. Для памяти записываю сегодняшнюю погоду:…

  • Прошлогодний лук

    Лук? Прошлогодний? Ну да, лук. Да не look , а лук! Нет, мы точно скоро перестанем друг друга понимать, засоряя русский язык всякой…


promo centercigr 16:11, Четверг 5
Buy for 70 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…

  • 1
Покрасить акрилом в тон или чайной заваркой.

Про заварку я и не подумала!



Я так много горшков оттюнинговала, в том числе и треснутых. После ремонта обрезки плитки оставались, вот и утилизировала. Потом подруга своими остатками поделилась, потом по строительным рынкам пошла побираться. В итоге у меня не только горшки такие, но и подоконники, правда из куочков побольше. Главное- отмывать их гораздо легче стало. Кусочки плитки леплю на горшки термоклеем.В швы- затирку.

Термоклей мне не подходит - я потому и покупаю глиняные горшки, чтобы они дышали и корректировали влажность почвы. Но в принципе, верхнюю часть можно и мозаикой выложить.

Термоклей можно точечно и мало наносить-раз, если без затирки, то "дышит" через швы - два. Но тяжеленный горщок будет- это, увы, три.
Можно ободок еще поровнее загипсовать и разрисовать или отдекупажить и лаком покрыть. Или наоборот, гипсом фактурности ободку добавить. А можно в гипс каких-нибудь "сокровищ" типа стеклянных капель, ракушек, камушков или пуговиц вклеить. Идей- от кича до классики "шеби-шика"

вы гений! спасибо!

И стал он краше, чем был:)

Пока еще страшненький - гипс надо пообрезать, пошлифовать и чем-то украсить.

Покрасить гипс голубой краской и нарисовать золотистым контуром снежинки.
Низ оставить как есть. Гипс шлифовать и обрезать не нужно - с эффектом небрежности будет красивее.

Edited at 2016-11-24 08:13 am (UTC)

Такой большой горшок грех выбрасывать, а декорировать можно например так. Сначала акриловая краска под терракоту, затем краску дающую эффект кракелюр, затем лак. Получится отличная винтажная вещица.

Вот шикарная идея!

интерьерной краской покрасить?

Простите, но глина воду проводит, а гипс от воды размокает. Довольно скоро этот горшок запахнет, и все превратится в кашу - это, конечно предположение, но время покажет.
Исторически треснутые горшки просто связывали тряпочкой, даже загадка такая есть -"...стар стал -пеленаться стал."
Я бы промазала край суперклеем, замотала тканью и сверху еще раз промазала.

Расти у меня в таком горшке бальзамин - был бы шанс гипсу размокнуть. Но у меня будет расти замиокулькас, который поливают раз в 2 месяца. Ну и важен уровень почвы в горшке. Задумалась: загипсованный декоративный кувшин лежит в саду на водопаде уже лет 5. И ничего!

О, тогда конечно можно.
Я не знала, что его так редко поливают.
Вообще интересное растение.По стилю к нему больше всего подошел бы хромированный обруч на горшке.Или парфорс собачий на кромку наклеить. Шипами внутрь.)))

растение то что ядовитенькое сильно?:)))

а насчёт горшка сильно не обольщайтесь- если в в глиняном изделии нарушена целостность то ждиче что рано или поздно он таки продолжит "трескаться", как пройтись по внутренней стороне шва обычным герметиком, чуть за края трещины выступая, или если трещина большая то "моментом",есть конечно вариант с сахором, но не пробывал т.ч советовать не буду

Сделать сам горшок красным, а бинт не трогать, получится перевернутый колпак Санта-Клауса.

Вот тоже сразу эта идея пришла в голову!!! 👍

  • 1
?

Log in

No account? Create an account