садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Конфетки-бараночки
садовое обозрение
tasha_jardinier
На скорую руку решила прибраться в комнате у папы. Несмотря на возраст он страшный сладкоежка, поэтому в его комнате всегда есть заначки из печенюшек, пряничков и сухариков. Как бы я его не ограничивала, совсем не давать ему их невозможно – будет обижаться и бесконечно жаловаться Татусе, что у него даже бубочки нет. А бубочки – это такие меленькие печенюшки типа Рыбок.
Это хитрость моя такая – покупаю или пеку сладкое исключительно в мелком формате.
Так вот, вижу: прямо у батареи отопления стоит большая банка из-под печенья, но без крышки, а только прикрыта салфеткой. Вроде бы еще пару дней назад она была пустой, а тут снимаю салфетку – а в банке полно мелких пряников. Ага, это тетушка навещала и по доброте душевной насыпала ему пряников.
Он, конечно, успел съесть, может быть, 3-4 штуки. И не это главное. Главное, что оставшиеся в коробке пряники просто окаменели под воздействием жара батареи. И вот смотрю я на них и думаю: выбросить жалко, а птицы клювы сломают, надо что-то придумать. Но в голове кроме рецептов из печенья ничего не приходит. Но пряники - это же не совсем печенье, да и высохли они очень сильно. Кстати, в свежем, а не засушенном виде, очень вкусные и ароматные. Так что выручайте, друзья, подбросьте хотя бы парочку рецептов. что можно сделать из «окаменевших» пряников.

Recent Posts from This Journal

  • -52! Нормальная погода

    Ух, ты, нашлась подростковых лет подружка – Нюся из Якутска. Дружились мы всего лишь чуть больше года, а потом она вернулась в свой Якутск и…

  • Чем теплый январь грозит саду?

    Этот вопрос сегодня волнует каждого дачника и владельца сада в Центральной России. Теплый и бесснежный декабрь сменился таким же теплым и…

  • Щедрый вечер

    Так называется сегодняшний вечер – канун Нового года по старому календарю. На Святки гадают каждый день, но есть три вечера, когда…

  • Старый (!) Новый (!?) год

    В среду моя подруга вынесла мне мозг своими причитаниями на тему «как я устала от вахты на кухне». И я ей сочувствовала: своя семья из…

  • Огурчик гладкий, скажи, как тебя зовут?

    Сегодня меня угостили солеными огурчиками необычного вида. Они были совершенно гладкие, без признаков бугорков. При этом тонкие, мелкие, хрустящие,…

  • Помогите, люди добрые

    Даже мой технический кретинизм подсказывает, что проблемы с выходом в интернет, работой в интернете и даже с доставкой почвы никак не зависят от…


promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
накопала в фейсбуке тортик. пряники разрезаешь, обмакиваешь в сладкую сметану и выкладывешь в миску( дно проложив пищевой плёнкой) между слоем пряников слой привареной сливы. потом в холодильник на ночь. утром перевернуть миску, залить шоколадом. очень вкусно, особенно если пряники имбирные

Беда в том, что разрезать его невозможно, если только молотком разбить. Они мелкие и высыхают очень быстро.

может на часик сложить в кастрюлю и накрыть влажным полотенцем.
или подержать над паром...

Это вариант! Спасибо!

Помню, что пряниками (натереть на тёрке надо) загущают соусы к мясу

Вот я балда, про терку даже не подумала. А ведь это реальный способ измельчить сухие пряники!

Так перемолоть блендером и использовать для основы для заливного пирога или торта или чизкейка. Я где то встречала такой рецепт, где вместо печенья были пряники. Но я бы выбросила чес слово)))


Выбрасывать продукты - грех. Да и пряники были свежайшие.

Измеьчить и сделать что-то вроде "картошки". У Высоцкой был рецепт утилизации куличей. Пропорции не помню, но принцип такой- обмакивать кусочки в смесь яиц, сливок и сахара, выкладывать в форму слоями , залить оставшейся смесью и запечь.Может и с пряничками такое прокатит?

Буду что-то мастерить.

Залить горячим молоком (немного молока), накрыть крышкой и дать намокнуть, можно помешивать время от времени, а потом делать что-то вроде "картошки"

Про картошку я первым делом подумала, скорее всего, ее и сделаю.

положить их в герметичную коробку и закрыть крышкой плотно на пару дней, они отмякнут обратно. если уж совсем каменные, вместе с ними чуть влажную салфетку.

Спасибо! Не додумалась бы!

я не про пряники, а про сухофрукты, может их папе? на "пожевать"

"Пожевать" ему уже сложно, я делаю ему конфетки из сухофруктов. Но без печенюшек он все равно не может.

В соус к мясу (или утке). Или растолочь и использовать в качестве посыпки под влажную начинку в пироги.

Мы в детстве засохшие пряники грели на сковороде. Когда они разогреваются, то становятся мягкими и очень ароматными. Единственные минус - есть их надо пока не остыли. остывая, они превращаются в камень

Есть очень вкусный торт из пряников, их как-раз надо в крошку измельчать. Ваши можно блендером.
В миску, застеленную бумагой доя выпечки или пленкрй. Слой пряничной крошки, слой сметаннрго крема, бананы пластинками, опять крем, прсыпаеие крошкой и по новой. Прследний слой -- сметанный после крошки.
Все это в миске в холодильник на ноч. Потом переворачиваете на блюдо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account