садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
а просто зима наступила...
садовое обозрение
tasha_jardinier
Проснулась в 6 утра. Странно, что, открыв глаза, не увидела мордашки своей пуделины. Подняла голову – спит себе на подушечке в ногах. Тихо спросила: гулять пойдем? Татуся приподняла голову, посмотрела на меня своим грустным взглядом и рухнула опять на подушку. Не веря своему счастью, я затаилась и позволила себе поспать еще пару часиков.

Вот так мы проспали первое утро зимы! Но в 8 часов уже бежали с пуделиной гулять. Открыла дверь в сад – а там опять все белым бело. Только снег теперь не тяжелый и влажный, а легкий, какой-то совершенно новогодний. С порога смела веником, такой он рассыпался на отдельные снежинки и закружил легким вальсом. Гуляли под веселый скрип под ногами. Татуся носилась по «лугам и полям», ловила летящие с неба снежинки и чистила свою шелковую шкурку, катаясь по легкому снегу.

Такую погоду я очень люблю: холодно, но в меру - -7, снег легкий и пушистый, дышится легко и радостно. Очень хочется уже просто упасть в сугроб, но под новым пушистым снегом скрывается толстая ледяная корка из подтаявшего ноябрьского снега.

Сегодня у меня день ничегонеделания. Проект закончен, две статьи для журналов тоже, теперь нужно забыть о них, чтобы через пару дней на свежую голову все просмотреть и легко обнаружить недочеты. Поэтому буду работать не головой, а руками: надо посадить очередную партию лука на выгонку, посеять кресс-салат, запечь корнеплоды, сварить бульон, забросить белье в стиралку и, наконец-то сменить летние шторы в гостиной на зимние. Не забыть бы сделать проруби на моих прудиках и повесить сало для синичек – как-то лихо они склевали вывешенный неделю назад кусок!

И будем много гулять с Татусей. Сегодня пойдем на речку, в сосновый бор, прогуляемся до школьного мостика. Даже если снег не перестанет засыпать наш уютный городок. Под таким хороводом из колких снежинок гулять очень приятно.

promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1

На улице зимняя сказка! Дома не усидеть)


У нас тоже снегопад. Но у меня сегодня с 6 утра была готовка по полной программе. Только в 3 часа дня угомонилась.

А мы на лыжах катались! С зимой Вас!

И у нас снег идёт! Белый, пушистый, какой-то невесомый... Проснулась, а за окном настоящая сказка... и весна всё ближе :-)


  • 1
?

Log in

No account? Create an account