садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Погода, как качели
садовое обозрение
tasha_jardinier
Погода сегодня чудит. Впрочем, не только сегодня. Утром было холодно, морозно. При -9 снег скрипел и искрился. Потом за 3 часа погода резко изменилась: посыпал снег, температура стала снижаться. Еще через какое-то время подул сильный южный ветер. Он мощными порывами сметал снег с крыш, добавляя снежинок к метели.
К вечеру расчищенные дорожки оказались погребены под толстым слоем снега, постепенно превращающегося из сухого скрипучего во влажный и тяжелый. То-то еще будет утру, когда температура приблизится к 0.
Надо сказать, что входная дверь в дом у нас как раз с юга. И снега набивалось на крыльцо так много, что дверь с трудом открывалась: отгребать пришлось за день несколько раз.
Все попытки Татуси выбежать в сад погулять до самого вечера были безуспешными: открывала дверь, пуделина замирала на пороге, ежилась под порывами ветра, бросавшими ей в мордочку снег. И вот, наконец-то, ветер стих и пуделина помчалась мерить сугробы. Через 30 минут вернулась вся в снегу, каждая ее шелковая волосинка облеплена снежинками, на мордашке налип снежный «нос», хвостик превратился в снеговика. Пять минут в тепле и вокруг образовалась лужица.
Но, видно, на улице ей понравилось: едва обсохнув, Татуся вновь запросилась в сад. Вышла и я разгрести хотя бы перед крыльцом. И началась любимая игра: лопата едет по дорожке, пуделина прыгает на нее и в сугроб летит вместе со снегом. А мне-то очень тяжело так убирать снег! Надо срочно звать на подмогу Макса.

P.S. Пока я согревалась чаем и писала пост, перед моим домом объявилась стайка мальчишек с лопатами разного калибра. За каких-то 10 минут мальчишки расчистили все дорожки в моем саду, почистили дорожки к соседним домам, несмотря на то, что у них под ногами носилась не только Татуся, но и ее каварел - юный пудель Степка абикосового окраса. В результате дорожки чисты, хотя метель еще кружит над нашим местечком, мальчишки и пудели все в снегу. Договорились завтра всме миром лепить снеговиков. Это я к тому, что в загородной жизни хорошие и дружные соседи всегда придут на помощь. Их и звать не надо.


Recent Posts from This Journal

  • Драгоценный снег

    Погода резко меняется. Вслед за теплом и мягким влажным снегом приходят морозы. Снег станет легким и пушистым. Значит, самое время взять в…

  • Свои семена

    Кто-то расталкивает локтями покупателей, плотной стеной обступивших прилавок с семенами, кто-то часами зависает на страницах интернет-магазина,…

  • «Прости» сказать легко, но трудно сделать

    За окном гремит музыка, дети носятся с санками с нашей маленькой горки, семьями народ подтягивается в центр городка на проводы Масленицы. Видно как…

  • Земляника из семян

    Процесс выращивания рассады мелкоплодной ремонтантной земляники на подоконнике прост и увлекателен. Но даже если у вас нет уже места на…

  • Селёдочный крем: есть варианты

    Всю неделю пекла блины или оладьи. И такие, и сякие. Ели с вареньем и мармеладом, икрой и свежего посола неркой, деревенской сметаной и лимонным…

  • Бегемот в теплице

    Теплица – дорогое сооружение в саду. Нужна надежная и долговечная конструкция, высококачественное прозрачное стекло или поликарбонат,…


promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
И нас заметает, а добрых и дружных соседей нет. Мы сами укутались потеплее и пошли себе дорожку расчищать) время снеговиков пришло!

Увы, утром вместо тепла пришел лютый холод и создание армии снеговиков опять отложили. А соседей хороших очень желаю вам обрести.

А мне сегодня предстоит вылазка в Москву, а дорога 2 км до трассы совсем не чищена. Не застять бы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account