садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Когда иммунитет стремится к Zero
садовое обозрение
tasha_jardinier
Старики, как младенцы. У моего папеньки, готовящемуся к 90-летию, иммунитет очень низкий, организм слабый, измученный кучей хронических заболеваний. Прибавьте сюда малую подвижность, очень слабый слух и зрение. В общем, к нему сейчас липнут всякие болячки. Поэтому приходится соблюдать меры предосторожности и гигиены.
Наверное, каждый имеет свое представление об уходе за престарелым членом семьи, есть свои секреты и правила. Но я решила поделиться одним своим секретом, может быть, кому-то пригодится.
В прошлую субботу приехала домой после двух дней отсутствия и первое, что увидела: на голове у папы появились корочки. Как у младенца. Но я-то знаю, что это сигнал к срочному лечению, потому что ослабленный организм, грибковые заболевания гложут со страшной скоростью. А корочки – это как раз сигнал, что грибки начали быстро размножаться. Вот-вот, пораженная кожа начнет чесаться и тогда уже появятся долго незаживающие ранки.
Скорее всего, помощница не уследила и папенька слишком много ел сладкого и мучного, что активизировало его аллергию и размножение грибков.
Посмотрела аптечку и ничего быстродействующего не нашла, а в аптеку в ближайшие часы было не выбраться. Поэтому пошла в ванную, взяла в руки бутылочку ополаскивателя рта Listerine (Листерин) «Total Care: 6 в одном», смочила в нем салфетку, чуть отжала и наложила на пораженную часть головы (хорошо, что папу стрижем очень коротко!). Через 2 часа помыла ему голову шампунем с добавлением нескольких капель масла чайного дерева. Но салфетку с Листерином накладывал еще 2 раза – вечером и утром в воскресенье.
За специальными лекарствами ехать в аптеку не пришлось: за сутки кожа головы очистилась полностью.
Про «побочные» свойства Листерина я узнала очень давно. Моя мама долгие годы сражалась с онкологическим заболеванием, а когда уже слегла, наш любимый доктор посоветовала внимательно следить, чтобы не было пролежней, высыпаний аллергии или вот таких вот корок на коже. Помню, она посмотрела нашу аптечку и сказала – и вот этот Листерин у тебя всегда должен быть под рукой, потому что это сильное средство дезинфекции.
Как оказалось, этот препарат был изобретен еще в 19-м веке как средство для дезинфекции хирургического инструмента и лишь через годы стал применяться для оздоровления полости рта. Меня в нем привлекает и простой, но эффективный состав на основе эвкалиптового и барвинкового масел.


Recent Posts from This Journal

  • Оранжевое

  • Печаль моя светла

    Сначала новость оглушила и парализовала. Так бывает, когда ты знаешь, что победить болезнь нельзя, но веришь, что еще есть надежда. Умер…

  • Хозяйственное мыло

    Обсуждали намедни тонкости составления растворов для опрыскивания растений от вредителей. Зашла речь об использовании хозяйственного мыла для…

  • Приход зимы откладывается

    Болтали с подружками о том о сём, о погоде тоже. Синоптики обещали уже на следующей неделе чуть ли не -20! А у нас дожди и ни капли снега. И трава…

  • Коньяк

    День был нервным, много работы и многое не успела. Отвела душу на именинах подруги. Свой юбилей она празднует уже неделю. Дошел черед для…

  • АСПИДИСТРА

    Это неприхотливое растение одно из немногих, что выживало в условиях средневековых жилищ со свинцовыми крышами и оконными переплетами, нещадно…


promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
и грибок стопы одолеет?
бутылочка 250мл за 150р, а нитрофургин 25мл за 250 р

Не пробовала, но, судя по эффекту, если в начальной стадии, то должен помочь.

Наташа, здоровья и сил Вашему папе! Спасибо за совет!


Спасибо,за этот ценный совет..У сына ДЦП..постоянно расчесывает кожу..Чем только не обрабатываю..но блячки появляются периодически...Попробую Листерином обрабатывать!

А Он Щипать Не Будет?


Абсолютно мягкий. сейчас в основном Листерин выпускают без спирта.

Вчера помазала Лесным бальзамом-все болячки к вечеру подсохли!И кожа стала ровного цвета!СПАСИБО!!!

Сама не устаю удивляться, как листерин и другие ополоскиватели рта быстро справляются с такими проблемами. Только советую использовать средства, не содержащие спирт, который сильно сушит кожу.

слышала, что листерин даже от грибка ногтей помогает.
Папе здоровья!

я все грибки клотримазолом мажу. от ступней, до лишая у кота. помогает быстро очень. и стоит копейки.

Большое спасибо за совет. Беру на заметку.

Здоровья Вашему папе, и Вам сил и терпения.
Спасибо, что рассказали. Возьму на заметку.


Спасибо за подсказку! А мне однажды наш семейный доктор посоветовала: если горло начинает болеть, то прополоскать (простите за тавтологию) ополаскивателем для полости рта. И, ведь, действительно работает, как раз за счет антисептических свойств. Здоровья нашим дорогим и любимым старикам!

Папе здоровья. Держись там, сил тебе.

Спасибо! Здоровьичка папе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account