садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Предпраздничная суета
садовое обозрение
tasha_jardinier


Выходные прошли под знаком подготовки к Рождеству и Новому году. Нет, я еще не наряжала елку и не вешала световые гирлянды. Всему свое время! Родители меня приучили елку наряжать утром в Сочельник католического Рождества. И отступать от семейных традиций не хочу и не буду. Вообще, я считаю, слишком рано установленная в доме елка лишает детей настоящего новогоднего волшебства. Другое дело предпраздничная атмосфера. Но она складывается из запахов, витающих на кухне, шуршания красивых бумажек, в которые заворачиваем подарки для родных и друзей, написания поздравительных открыток и изготовления рукотворных подарков и украшений.

В субботу варила лимонный курд. До праздников он, конечно, не долежит – это просто «проба пера». Конечно, рецепт давно отточен и лимонный крем получается всегда отлично, но на этот раз я делала два варианта (о втором напишу ближе к праздникам!), чтобы методом тщательно пробования выявить, какой будет на столе в первый завтрак нового года.
А вот апельсиновый джем сварила уже к празднику – он пойдет на изготовление праздничного торта и для запекания утки.
Сделала пару банок гурийской капусты. Она настоится в холодильнике и будет съедена за новогодние каникулы, ведь мы ожидаем приезд гостей, а значит будут мужские игры с барбекю на свежем воздухе и такая острая капустка очень пригодится.
Вечером родственница принесла на пробу баночку капусты «Дыхание дракона». Это мы так ее назвали, потому что после пробы этой капусты в корейском стиле хотелось извергать пламя подобно дракону. Но продышавшись и утерев выступившую слезу, захотелось съесть еще, и еще, и еще кусочек. На удивление, последующие кусочки уже не обжигали своей остротой, а оставляли на языке необыкновенное послевкусие. Рецепт записан, на днях буду готовить. Если и у меня получится эта супер-закуска к рюмочке ледяной водочки, поделюсь.
На этой неделе нужно уже печь рождественские кексы и подарочное печенье. Ох, что-то время быстро летит!
А что вы уже готовите к праздничным застольям?



Recent Posts from This Journal

  • Тюльпаны - мой символ весны

    Каждый год 25 февраля моя мама произносила одну и ту же фразу: вот и весна пришла и новый год начинается. Папа протягивал мне сонной букет…

  • (no subject)

    Вторая ночь -18◦С! Это в моем конкретном саду. А в низине и в долине Угры до -22 доходит. Холод страшный, - возмущается народ. Эх, какой же это…

  • Планы на выходные

    Три дня выходных в конце февраля, наверное, должны были бы подтолкнуть дачников к открытию посевной. Нет, не по снегу, а дома в плошки и…

  • Огуречная плантация в феврале

    Звонок: Шла по соседней улице и вижу, что у тебя окно красное, то есть розовое… Да, у меня с 8 утра и до 9 вечера одно окно светится…

  • Муки выбора

    Писала пост про 10 лучших сортов томатов для засолки и подумала, что уже пора бы разобрать семена томатов для посева на рассаду. Но времени,…

  • Драгоценный снег

    Погода резко меняется. Вслед за теплом и мягким влажным снегом приходят морозы. Снег станет легким и пушистым. Значит, самое время взять в…


promo tasha_jardinier апрель 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
А я еще только пытаюсь составить новогоднее меню. Как всегда, хочется чего-то оригинального, не избитого. Хотя и от традиционных блюд не стОит отказываться. Наташ, а какой ты торт печешь с апельсиновым джемом, поделись, если не секрет.

Тортик простой, типа чизкейка. На Сочельник сделаю для ребятишек, тогда и выложу рецепт.

Рецепты взяла на заметку - хочу-хочу! Такое все яркое в противовес белизне за окнами.

Зимой особенно хочется ярких красок!

Я планирую рождественский кекс с сухофруктами испечь. Хотя, по - хорошему,  его ещё  пару недель назад уже нужно было печь, но новую форму только сейчас купила.


Ой, а у нас дома елку тоже всегда наряжали в католический Сочельник и я так всегда делаю. :)

Спасибо за рецепты! Подскажите, огненная капуста без уксуса?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account