садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Что это?
садовое обозрение
tasha_jardinier
Кажется, я заболеваю. Ужасно обидно, надо работать, а у меня состояние разбитого и растоптанного корыта. Да, мне не нужно собираться и ехать в офис, можно в принципе целый день провести в пижаме, однако в окошке скайпа выглядеть это будет неприлично. Но главное не это – стремительно заболевает горло. Уже не просто першит: голос пропадает и больно глотать. Скакнула температура. Я уже подумала: может быть, аллергия. Выпила антигистаминное средство, не помогло.
А болеть никак нельзя! Много работы, надо бы уже начинать разбирать праздничный наряд дома, больной папа требует догляда, а помощница в отпуске. И вообще, планов на начало недели было очень много. Пока же болит горло, насморк откуда-то взялся, голова как большой шар с десятком мелких шариков, перекатывающихся при малейшем движении. И все это накатилось буквально за 3 часа. Проснулась-то я здоровая! Чтобы такое принять? В поликлинику сегодня смысла обращаться нет: после праздников там толчея как в час пик в метро.

Recent Posts from This Journal

  • Мандариновое

    Сезон охоты за подарками открыт. Мой персональный Дед Мороз уже собрал письма-желания от «детей» всех возрастов и поколений. Это…

  • Картошка с огурцами – зимняя еда

    С картошкой напряженка. На зиму не выращиваю и даже не закупаю. Если вдруг очень захочется, просто еду на рынок и покупаю у доверенного продавца…

  • Ленивцы

    Темное утро не располагает к бодрому расставанию со сном. Обычно мы просыпаемся в 6 утра, а то и раньше. Я открываю глаза, потому что ощущаю на…

  • Птичье

    Сегодня тепло (+5!!!) и сухо. Зеленеют травка на газоне и барвинок под кустами. Кое-где на кустарниках еще висят плоды и листья. Под окном еще…

  • Лимончелло

    Всё, уже можно пробовать! Готовый Лимончелло домашнего изготовления, конечно, еще должен настояться в недрах холодильника хотя бы недельку, но…

  • Снег от нас уходит

    Недолго снег у нас продержался. И даже легкий морозец сдулся под натиском тепла. Со вчерашнего дня потепление. Сегодня ночью было +1, к утру…


promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Наташа, у вас есть порошок или таблетки стрептоцида? если порошком "припорошить" горло и стараться какое-то время потерпеть и не глотать, то очень здорово помогает быстро вылечить горло. нескольких присыпок обычно достаточно.
выздоравливайте!

Ай-я-яй... Кажется вы подхватили "гриппа-вирус" . Мы с дочкой примерно по такой схеме отболели в декабре. Ещё утром я поплавала в бассейне, повоевала с домашним хозяйством, а уже к трём часам развезло по полной, как вас. Говорят, хорошо и быстро помогает "Тами-флю". Но я тогда этого не знала, мы лечились банальными жаропонижающими , болеутоляющими и капли в нос. Реально дочку отпустило на третий день, меня на- на пятый. Что любопытно, муж и сын от нас этот гадкий вирус не подцепили, он наверно "девочковый". Выздоравливайте скорее!

Противовирусное! И скорей-скорей, все очень похоже на ОРВИ.
Антигриппин - очень хорошо. Мы им обычно спасаемся.
Выздоравливайте ))))

Кагоцел хорошо помогает. Мне удалось за день справиться с похожим состоянием, потом было уже легче и болезнь прошла быстро. И пила его совсем мало - дня три всего.
Выздоравливайте, не хворайте.:)

Edited at 2017-01-09 11:24 am (UTC)

40-50 драже аскорбинки принять-улучшит сопротивляемость организма. Если горло-заварить шалфей 2 ст.л. на стакан кипятка-пить и полоскать(вернее, наоборот-сначала полоскать)И сразу поставить по 2 л отвара шиповника и эхинацеи. Это щадящие организм методы.В таблетках я плохо разбираюсь, но можно немесулид(или немесил) и противовирусное. Выздоравливайте!!!!!

А мне шалфей не помог..может дозу малую завариваю...попробую побольше..

Вот список того, по какому поводу назначают нимесулид, найдите там грипп или орви:

K08.8.0* Боль зубная
M06.9 Ревматоидный артрит неуточненный
M07.3 Другие псориатические артропатии (L40.5+)
M10.9 Подагра неуточненная
M13.9 Артрит неуточненный
M19.9 Артроз неуточненный
M25.5 Боль в суставе
M35.3 Ревматическая полимиалгия
M42 Остеохондроз позвоночника
M45 Анкилозирующий спондилит
M54 Дорсалгия
M54.1 Радикулопатия
M54.3 Ишиас
M54.4 Люмбаго с ишиасом
M54.5 Боль внизу спины
M67.9 Поражение синовиальной оболочки и сухожилия неуточненное
M71 Другие бурсопатии
M77.9 Энтезопатия неуточненная
M79.1 Миалгия
N94.6 Дисменорея неуточненная
R51 Головная боль
R52.0 Острая боль
R52.9 Боль неуточненная
T14.3 Вывих, растяжение и повреждение капсульно-связочного аппарата сустава неуточненной области тела
T14.6 Травма мышц и сухожилий неуточненной области тела
T14.9 Травма неуточненная
T88.9 Осложнение хирургического и терапевтического вмешательства неуточненное

Моей заболевшей семье эти препараты назначал при ОРЗ приехавший сотрудник скорой помощи, а чуть позже-участковый врач. И потому считаю Ваш длиннющий список и нападки бессмысленными

У меня горло - большая проблема. Сегодня ночью сильно заболело (я это предвидела, потому что днем во время уборки несколько раз из теплого дома выбегала на замерзшую веранду). Тщательно и несколько раз прополоскала фурацилином - старое, как мир, средство, но почему-то именно оно помогает лучше всех новшеств.

Похоже на грипп, но откуда он при таких морозах?
Я обычно практикую постельный режим, обильное питье (прислушиваюсь к организму, хочет ли он молока с маслом/медом или морсов). Очень выручают сделанные по Вашему совету кубики соков (в тч калины). Живительный морс!
Таблеток практически никаких не пью, тк несколько лет назад пробовала парацетомол лошадинной дозой в каком-то из новых лекарств, в себя приходила несколько лет. Поэтому только спазган/спазмолгон на ночь. Для носа синупрет.
Очень хорошо помогают ингаляции через небулайзер попеременно солевые и щелочные.
Подошвы ног намазать каким-нибудь согревающим бальзамом (Доктор МОМ, бабушка Агафья с медвежьим жиром, скипидарная мазь (ее без фанатизма)) и надеть носки.
Выздоравливайте!!

Горло болит сбоку или задняя стенка? Посмотрите, не ангина ли? Старое доброе ядреное средство для полоскания - перекись водорода и фурацилин в равных пропорциях. Убивает анаэробные микробы.
Сперями я не брызгаю, они мне почему-то сжигают гортань, таблетки тоже не то.

Ремантадин! Ударную дозу по инструкции.
А ещё, мне как-то советовали в начале заболевания, съесть три лимона, тоже сразу помогает. Я лимоны есть не могу, так что пробовала, но почему то верю.
Выздоравливайте!


ремантадин тоже активно советую. Если успеваю сожрать в первые часы - дольше суток не болею.

Здоровья вам! Только вчера читала комментарии к вашему же посту, где писали, что листерином (или любой другой полоскалкой для рта) горло лечат. Очень помогают полоскания "полоскалкой".

Наташ, не знаю чем помочь. Я бы в горло гексорал бы брызгала.
А так тебе уже много советов хороших надавали.
Выздоравливай!

Наташа, выздоравливайте! У меня такие же симптомы уже 7 дней...антибиотики и травы не помогают...и тоже также столько дел...а я уже лежу и корю себя, что заболела не во время...потому что выскакивала в домашней одежде на улицу...то встречала, то провожала гостей, то застрявшим машинам лопату давала откапываться...вроде тепло было всего 0...а оно вон как обернулось...

Мы в семье переболели все перед НГ. Делюсь:

начинается всё с першения в горле и бесконечного поверхностного кашля.
на следующий день поднимается температура и кашель резко и мощно опускается в бронхи.

Активная болезнь длится 3 суток, если всё делать правильно.
Будет тяжело из-за высокой температуры и разбитого состояния, температуру таблетки не берут, скорая рекомендует пить ибупрофеновый ряд, типа нурофена. Парацетамолы не рекомендуют в больших количествах, как обычно. Нурофен немного ослабит головную боль. Температуру реально понижать обтираниями и не кутаться. Помогает.
Больше никакие "антивирусные" фуфломицины принимать нет смысла.
Ну и конечно литрами питьё и цитрусовые.

А вот от пневмонии чем быстрее начнёте пить антибиотик, как только кашель спустится вниз, тем быстрее встанете на ноги. Антибиотик кто какой приемлет. Отцу выписывали Клацид, я пила Левофлоксацин-Тева (израильский) в дозировке 250 мг, очень хороший препарат, никаких побочек не дал, даже не сломал ЖКТ. И откашливающие средства от мокроты, что Вы обычно принимаете. Всё. Больше никаких лекарств. На 4й день чувствовали себя как огурцы)

Этот грипп даёт осложнения именно в пневмонию, так что тут особенный контроль нужен.

Ремантадин. Это волшебное советское дешевое лекарство спасало меня уже раз 5-6. Волшебным образом оно действует именно в первые часы болезни. Прямо в инструкции написано, что на начальной стадии для убийства вируса можно выпить сразу 6 таблеток. Я сначала боялась, но рискнула)) лично у меня никаких побочных эффектов. Кроме выздоровления естественно;) До сих пор благодарна подруге, которая меня познакомила с этим лекарством.

=Оказывает профилактическое действие при приеме против вируса гриппа, кроме того эффективен на ранних стадиях развития болезни (до 18 часов от начала заболевания). Блокирует проникновение вируса гриппа в клетку (профилактическое действие), кроме того угнетает выход вирусных частиц из клетки, что проявляется снижением общего количества вирусных частиц в организме. Плюс антитоксическое действие, которое также помогает в борьбе организма с вирусом. Имеет длительный период полувыведения из организма, поэтому может применяться для профилактики гриппа=

Гуглите) и посылайте родных в аптеку.
Здоровья!

Это грипп, через три дня пройдет. От горла лучше имудона ничего нет. А насморк пройдет внезапно, как и начался. Голова болит сильно, лучше выпить привычное обезболивающее, сама не пройдет. Выздоравливайте!

Забивать болт на работу и лечиться. Пижаму можно заменить свитером, чтоб не смущать собеседника :) Чем именно лечиться - по состоянию, не забывая о том, что антивирусных препаратов по сути нет.


Мне помогает эргоферон, если начать сразу же после заболевания. Горло - древнейшим ложка соли-ложка соды-пара капель йода. Если опять же с самого начала и каждый час, то как рукой снимает.

Ну, что это такое? Косит наши ряды, с каждым днём приумножая, количество заболевших! Чем помочь, не знаю? В верхних комментариях, написали уже много советов бывалых... Выздоравливайте поскорее! Так тяжело болеть, когда на вас: работа и так много обязанностей по дому и по уходу, за папенькой с Татусей... Пусть хвороба, поскорее от вас отстанет!

Мне тоже хорошо помогает эргоферон, если принять в самом начале заболевания, как указано в инструкции. Благодаря ему, удалось не заболеть в эти морозы, когда промёрзла, вытаскивая аккумулятор из машины.
Поправляйтесь, Наташ, хотя, возможно, организм устал от новогодней суеты и решил немного отдохнуть и поваляться в кроватке.

Не забудьте вашу палочку-выручалочку Листерин, отличное средство против приходящих после вирусов бактерий. Мирамистин тоже очень хорошо.
Живой апельсиновый сок 1 стакан в день.
Больше пейте и лежите, не расходуйте силы.
Поправляйтесь!


Советов уже вагон и тележка, есть из чего выбрать.) От себя добавлю: хорошо, что приняли антигистаминное, т.к. именно эти препараты снимают отек носоглотки, а насморк и боль в горле и есть отек. При ОРЗ\ОРВИ ежедневно по 1 таблетке. Это вам каждый терапевт подтвердит.) Скорейшего выздоровления!

Ох, Наташа, сочувствую. И я свалилась в первый рабочтй дегь, очень обидно. Ввздоравливайте!


  • 1
?

Log in

No account? Create an account