садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Pantone-2017: жизнеутверждающий цвет свежей зелени!
садовое обозрение
tasha_jardinier


Завзятые модницы уже изучили все 10 супер-оттенков, предложенных
Pantone на 2017 год. Главный цвет года - жизнеутверждающий цвет свежей зелени (Greenery, 15-0343). Я бы сказал, майской зелени. А компания Pantone утверждает, что этот цвет символизирует надежду и связь человечества с природой, которая сейчас особенно важна. Среди оттенков-компаньонов я бы выделила цвет кудрявой капусты кале (Kale, 18-0107). Это символ здорового питания и … милитари. Наверное, справедливо – без здоровой пищи и здорового образа жизни трудно быть сильным защитником.
Цветовая модель Pantone диктует моду не только на одежду и прочую бьюти-сферу. Она задает тон и в садовом дизайне. Хотя, если посмотреть на название оттенков цветов, то станет понятно, что именно природа, растения, дают толчок фантазиям дизайнеров.
Вот как называются модные оттенки 2017 года:


В моем саду, а точнее огороде в этом году капуста кале сорта Тоскана займет центральное место. Это классика среди капусты кудрявой. Для эффекта в центр грядки-клумбы посажу один саженец кудрявой капусты Редбор. Своими фиолетово-свекольными листьями он подчеркнет брутальную зелень Тосканы.
Свежий цвет зелени жарким летом тускнеет в саду, поэтому стоит поискать растения с зелеными цветами. Их немного, но даже парочка из них стоит того, чтобы украсить ваш сад. Рано весной в саду поражают своим необычным видом морозник кавказский, примула ‘Francesca’ или попуйгайный тюльпан 'Green Wave'.

Летом в цветниках тоже немало зеленоцветковых растений, как летников, так и многолетников.



Но, пожалуй, самые эффектные зеленые цветы у гортензии древовидной 'Annabelle'. Да, сначала у нее белые цветки, но чем ближе закат лета, тем зеленее они.
И у королевы цветов – розы – уже немало сортов с цветками оттенков зеленого. Наиболее популярны у садоводов розы 'Green Diamond', 'Green Ice', 'Rainforest', 'Elfe', 'Lovely Green'. Но только у самых продвинутых розоводов в саду можно встретить редкий сорт розы китайской 'Viridiflora' с истинно зелеными цветками, которые на самом деле и не цветки, а разросшиеся околоцветник.


Среди летников, пожалуй, самое известное растение – молюцелла. Как же она хороша в цветнике, а еще лучше в букете. Просто какое-то лунное растение! Правда, аромат у нее не слишком приятный, но вид затмевает этот минус.
В общем, я собрала в коллажи мои любимые зеленоцветковые растения. Если это поможет вам сделать сад в тренде мировой моды, буду только рада.


Posts from This Journal by “ландшафтный дизайн” Tag

  • Рождественская елка

    В европейской и российской традиции на Новый год и Рождество наряжать хвойное дерево яркими гирляндами и игрушками, свечами и огнями. Кто-то…

  • Natura

    Коллега отбирала фотографии в моем архиве для заказчика. Нужно было показать основные элементы природного стиля в ландшафтном дизайне средней…

  • Смородина альпийская

    Прогуливаясь по территории ВДНХа, мы как-то набрели на оригинальную живую изгородь. Она была в форме замкнутого эллипса и, хотя находилась в…

  • Дьявольское пламя канны

    Вчера упомянула, как сложно найти каннам место в цветнике. И тут же в комментах okonorova написала: Нет, ни чего пост то так…

  • Японский сад

    Японский сад Государственного ботанического сада им. Цицина Японский сад невелик по площади, каждая его деталь – будь то мостик, фонарик…

  • Стильный сад: натургарден

    Много крупных деревьев, близость леса, тенистые уголки – такой участок позволяет создать сад в пейзажном стиле. Но можно…


promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Мне очень понравилась эта зеленая палитра.

Когда-то у меня были 3 сорта зеленых гладиолусов. Это было что-то!!!

1 и 2 - очень клёвые, но бледный кизил и лесной орех - сложные, кажется то ли вещь полиняла, то ли грязная((( их надо уметь носить, а я не умею( но люблю и ношу)
А милитари (цветая капуста) - вообще любимый, особенно с оранжевым (капуста кале - пламя)

Из всей сегодняшней палитры у меня под вопросом только "розовый тысячелистник". Цвет красивый, но настоящий розовый тысячелистник имеет такой эффектный жемчужный налет, что повторить это в ткани или на бумаге очень сложно.

Типа "пепел розы"?

Чуть-чуть ярче. Надо найти фото, где-то у меня было. Очень интересный оттенок.

А спирея японская не подойдёт?

Нет, это совершенно разные оттенки.

Столько зеленоцветковых! Даже не знала многие.

Молюцелла - какая красота. С удовольствием посадила бы такое необычное растение. Уже погуглила - однолетник, размножается семенами, но проще купить рассаду, т.к. семена всходят очень неравномерно. Мне кажется, я не встречала ни таких семян, ни рассады. Если встречу, непременно куплю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account