садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Татуся: он и меня посчитал!
садовое обозрение
tasha_jardinier
Помните мультик, где козленок умел считать до 10. И каждый, кого он посчитал, страшно обижался и убегал. Но однажды умение козленка считать спасло животных.
Вот и господин Дворкович решил пересчитать всех домашних и сельскохозяйственных животных, издав распоряжение о создании единой системы идентификации. Начиная с 2018 года, все домашние и сельскохозяйственные животные получат уникальные идентификационные номера (УИН). Он должен быть нанесен татуировкой, тавром или зафиксирован в чипе.
Согласно документу, присвоению УИН подлежат лошади, крупный рогатый скот, олени, верблюды, домашняя птица, собаки и кошки, свиньи, кролики, пушные звери, пчелы и рыбы. И цифр в нем будет не 10, как у козленка, а 12 + первые две буквы - RU. Т.е. если петух из Черткова сбежит к несушкам в Миловое, то его, Украина обязана будет вернуть России, как перебежчика-осеменителя гастарбайтера. В УИН будет еще одна буква - F (если животное выращивают для получения пищи или медицинской продукции) или Р (для домашних любимцев).
Насчёт Татуси я не переживаю – сделаем электронный чип. Кстати, сейчас это можно сделать добровольно в любой ветклинике, а с 2019 года эта процедура будет обязательной. Пчел у меня, слава Богу, нет. Хотя интересно, как их-то будут отлавливать и тату куда колоть? К счастью, додумались, что УИН будет не у каждой пчелы, а у каждой пасеки – коллективный. А вот что делать с рыбками в моем пруду, даже не знаю. Толи чипы им вшивать, толи тавро на хвосте выжигать.
Шутки, конечно, шутками, но дело это хорошее. Кто терял свою собаку или кошку хотя бы раз, тот поймет, насколько легче будет найти свое любимое животное. Ну и информация будет постоянно накапливаться, благодаря тому, что у животного один и на всю жизнь будет идентификационный номер. Сегодняшний бумажный паспорт быстро исписывается и может придти в негодность или вообще потеряться. Это оценят и те, кто берет взрослое животное в свой дом: по УИН можно будет узнать всю его историю даже если его бывшие хозяева выбросили его из дома.


Recent Posts from This Journal

  • Тюльпаны - мой символ весны

    Каждый год 25 февраля моя мама произносила одну и ту же фразу: вот и весна пришла и новый год начинается. Папа протягивал мне сонной букет…

  • (no subject)

    Вторая ночь -18◦С! Это в моем конкретном саду. А в низине и в долине Угры до -22 доходит. Холод страшный, - возмущается народ. Эх, какой же это…

  • Планы на выходные

    Три дня выходных в конце февраля, наверное, должны были бы подтолкнуть дачников к открытию посевной. Нет, не по снегу, а дома в плошки и…

  • Огуречная плантация в феврале

    Звонок: Шла по соседней улице и вижу, что у тебя окно красное, то есть розовое… Да, у меня с 8 утра и до 9 вечера одно окно светится…

  • Муки выбора

    Писала пост про 10 лучших сортов томатов для засолки и подумала, что уже пора бы разобрать семена томатов для посева на рассаду. Но времени,…

  • Драгоценный снег

    Погода резко меняется. Вслед за теплом и мягким влажным снегом приходят морозы. Снег станет легким и пушистым. Значит, самое время взять в…


promo tasha_jardinier апрель 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
ОДНО ВРЕМЯ ХОТЕЛИ И ЛЮДЕЙ ОЧИПИРОВАТЬ...ВМЕСТО ПАСПОРТА...

А не плохо бы было, да чтобы в базу были внесены всякие опасные для человек аллергены! Сколько бы жизней было спасено!

Все мои пятеро самоедов и одна кошечка чипированы, только я не помню, сколько знаков содержат чипы и соответствуют ли они новым правилам (наличие букв RU и P). Надо будет посмотреть.
Когда у меня с участка убежали молодые кобели, мы их непрерывно искали в течение трех суток. Нашли. Один из братьев вышел на зов. Наводку о том, где искать, дали люди, прочитавшие наше объявление в интернете и позвонившие по телефону. Второго кобеля искали на полсуток дольше - его подобрали люди, которые решили оставить собаку себе. Хозяев они даже не стали искать. Тем более, они не искали ни клеймо, ни чип. Но нам повезло, опять же позвонили люди по объявлению и рассказали, где видели кобеля, как две капли воды похожего на того, что в объявлении.
Конечно, чипирование и паспортизация животных - дело очень хорошее, полезное, но нужна еще и просветительская работа. Многие люди даже не знают о том, что у собак могут быть такие метки, как чип или клеймо.
В Финляндии существует шикарнейшая электронная база данных собак, в которой кроме номера чипа или клейма содержатся данные о номере родословной, дате рождения, адреса заводчика и владельца, все титулы, полученные в стране, все выставки, в которых собака принимала участие, все медицинские тесты и генеалогическое дерево. Я периодически пользуюсь данными этой прекрасной базы. Может быть, и у нас появится такая база на пользу всем, кто связан с животными.

Извините за очень длинный комментарий.

Сейчас чипирование добровольное, но оно полностью соответствует международному стандарту, так что не будет противоречить обязательному.Только тогда уже будет и полноценная электронная база.

Скорее всего, не будет противоречить. И повторно чипировать животных не придется, что меня порадовало. Но я совсем не уверена, что эти благие намерения осуществятся в поставленные сроки, а также, что не будет каких-либо перекосов сознания при разработке законов.
Интересно, кому же поручат создание такой единой базы. И нужна ли единая база для любимцев и животных, выращиваемых для продовольствия.

В ужасе пытаюсь представить себе процесс глумления над рыбами в аквариумах... в особенности над мелкими - на них не то что 12 цифр, на них и РУ то не влезет...

Мысль идёт дальше... если моя рыба сбежит из аквы по канализационным трубам и доплывёт до какой-то реки или моря, я ЧЕСТНО не буду её возвращать)))))))))) Я сочту, что она заслужила свободу)))))))

Представила своих сомиков в наколках))

Ржу! У нас с вами целый год, чтобы обсудить, в каком цвете делать тату своим животным!

В один из запусков аквариума я прикупила неонов, они были миллиметров по 9 в длину)) купила я их 50 штук сразу.
Во-1, я хочу видеть процесс нумерации неонов)))
Во-2, тех моих неончиков за первую же ночь сожрали карпообразные :)))) Ну не знала я, что они хищники :))))))))))

Сразу не увидела, что пчёл тоже собираются нумеровать. Я хочу этот процесс видеть, чесслово :)))))))))))))

плюсуюсь. гыыыы:)))))))))

Вот какие мы гыгыкалки! А в правительстве не такие уж и идиоты сидят: в распоряжении-то сказано: один УИН на всю пасеку, а не каждую пчелу! Что самое смешное: никто эту строчку не прочитал! Наверное, это же касается и рыб в пруду. Но я тоже распоряжение читала по диагонали.
Но вообще, хотелось бы посмотреть как моей золотой рыбке вшивают чип в хвост или гриву!

А если пчёлы решат понаехать в соседний улей? Как искать мигрантов? ;))))

В некоторых случаях очень полезное дело - поиск пропавших животных или спор за перебежчика. Но если это электронный чип, то ещё нужно устройство для его считывания. Да и вот как быть с рыбами... Ещё интересно что будет если этого не сделать? Если это не закон и даже не плстановление, а распоряжение - то это внутренний документ правительства, другие могут только на добровольной основе исполнять.

Наташа, вот у нас в деревне один умный товарищ (не у себя в деревне дома) поставил 50 ! ульев. Не, ну пчелы хорошо, конечно. Но не в таком же количестве. Они когда роятся - кусаются на чем свет стоит - из дома не выйдешь.
Поэтому я лично за учет. Чтобы хоть как-то контролировать количество.

Сочувствую и советую обязательно посадить иссоп и мелиссу, натирать руки и лицо их листьями, когда роятся пчелы, чтобы не кусали.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account