садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Крещение Господне
садовое обозрение
tasha_jardinier

Крещенский Сочельник подходит к концу: съедены вареники с капустой и рыбный пирог, остатки кутьи ссыпаны в миску, чтобы завтра скормить курочкам (нестись будут отлично – верное средство!). Вечером с подружками в последний раз погадаем, в после полуночи пойдем на колодец за святой водой.
Постный скромный ужин и длительная прогулка по морозной погоде – это лучшее для крепкого сна и добрых снов. А сны в крещенскую ночь, как известно, бывают вещими.
Вот говорят, что настоящая крещенская святая вода только та, которую освятил священник. Наверное. Но точно, вода из колодца, взятая 19 декабря, хранится и год, и два, не портясь и не зеленея. Бабушка моя, по-настоящему верующий человек, говорила, что крещенская вода будет еще сильнее, если набирая ее думать о хорошем, читать свою молитву. И совсем плоха та вода, что берут из освященных колодцев в давке и ругани.
Каждый год набираю две литровые бутылки крещенской воды. Этого вполне хватает, чтобы окропить дом и свои растения, добавить в питье, когда неможется.
И обязательно записываю погоду, чтобы проверить, действительно ли крещенские приметы самые верные. Говорят, если 19 января пойдет крупный снег, то год будет урожайным.
С праздником Крещения вас, друзья! Пусть Бог благославит вас и защитит!
 

promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
C Праздником Крещения!

С КРЕЩЕНИЕМ, НАТАША! Я И ОГОРОД ВЕСЬ ОБХОЖУ БРЫЗГАЮ.

С Крещением!


Edited at 2017-01-19 02:50 pm (UTC)

C Праздником Крещения!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account