садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Трихоцин СП
садовое обозрение
tasha_jardinier

Чувствуется приближение садово-огородного сезона: в личке количество вопросов растет в геометрической прогрессии. Но я напоминаю: вопросы можно и нужно задавать в верхнем посте «Есть вопрос? Будет ответ».
Вопрос от natuly79: в магазине предложили новый препарат Трихоцин, сказали, что им нужно поливать рассаду, а в инструкции написано – почву.
Инструкция – это главное. Трихоцин СП – новый биофунгицид от Агробиотехнологии. Это биологический почвенный фунгицид на основе полезного почвенного гриба Trichoderma harzianum, штамм Г-30 ВИЗР. Он подавляет возбудителей заболеваний, распространяющихся и сохраняющихся в почве (возбудители корневых и прикорневых гнилей томата и огурца открытого грунта, рассады цветочных культур).
Этот препарат вносят в почву, методом полива свежеприготовленным раствором. Очень советую использовать этот препарат для оздоровления почвогрунта для выращивания рассады, приготовив раствор и полив грунт за 5-7 дней до посева или пикировки. Единственная проблема заключается в том, что препарат продается в упаковке, рассчитанной либо на 10 соток, либо на 1000 растений. Это очень много для одного раза. А хранить биопрепараты во вскрытой упаковке очень сложно: от воздействия воздуха быстро портится и становится малополезным. Поэтому для оздоровления грунта под рассаду покупайте с кем-то вскладчину.
6 г препарата растворяют в небольшом количестве теплой воды, затем доводят до 10 л. Дают постоять 1-2 часа и сразу же используют. Этого раствора достаточно для обработки почвы на 1 сотке.
А для оздоровления почвы в теплице покупайте упаковку на 1000 растений. Потому что помимо внесения в почву, раствором можно и нужно опрыскать пленку, поликарбонат и всю конструкцию теплицы. Ну а остатки пойдут для внесения в почву на грядах и полива пробудившейся земляники. И очень эффективно полить остатками раствора сидераты, что остались у вас на грядах, хотя бы за 2 недели до их заделки в почву.

Recent Posts from This Journal

  • Летняя погода. А на календаре - конец сентября

    Какой же чудесный день сегодня! Утро прохладное, но сразу чувствовалось, что будет солнечно и радостно. А уж как солнце встало и начало…

  • Титан

    Рябины грозья алые вовсе не всегда и алые. Есть сорта с плодами пурпурного цвета и желтого, красными и вот такими цвета благородного вина - так…

  • Сентябрьские дары

    Только-только стало светать, выпустила Татусю в сад, поставила чайник, подумала, чтобы приготовить на завтрак. Не выдержала, сходила в сад и…

  • Маруся

    Кто зачем ходит в садовые центры, а я, лично, за котиками. Потому что в хорошем садовом центре обязательно должны служить самые красивые кошечки и…

  • Ну, здравствуй, лось!

    Возвращаемся из Москвы, вечер, темнеет рано. Дорога практически пустая, поэтому машина держит скорость не ниже 100. Вдруг водитель резко тормозит.…

  • Капуста!!! У кого краше и вкуснее?

    Вплоть до снега на огородах и в цветниках будет барстовать капуста. Нынче она особенно хороша. У меня есть всякая: цветная и брокколи,…


promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Наташ, это аналог Глиокладина?

Не совсем. Сейчас подобных фунгицидов будет уже больше десятка, и у каждого есть свои особенности. Даже если гриб один, штаммы разные. Поэтому разные способы применения и разное воздействие на определенных возбудителей болезней. Трихоцин ценен тем, что им можно обрабатывать не только почву, но и теплицу от конструкций с покрытием до собственно грунта и покрытия дорожек.

А если обрабатывать фитоспорином, то к нему дополнительно нужна какая-то обработка?

нет-нет-нет. Только через 2 недели после пикировки можно еще пролить фитоспорином или триходермином, трихоцином. Но не нарушать дозировку, п.ч. в почве будут вырабатываться антибиотики. а их избыток будет угнетать растения.

У меня есть только глиакладин в лунку, и гамаир.


очень актуальные рекомендации. а можно этим препаратом пролить прошлогодние томатные грядки.а то ү нас прошлый сезон очень болезненый был. там конечнө пасленовые в этом гөду сажать не буду.но все равно хочется подстраховаться. а для рассады я вчера купила нечто новое глиокладин в таблетках.таблетка закладывается в землю из расчета на 300мл почвы. действующий грибок все тот же триходерма.


Классно! Надо прикупить себе для теплички. В марте он мне пригодится.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account