садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Перец: от сладкого к горькому
садовое обозрение
tasha_jardinier

Как Кощей над златом чахла я чахла над сундуком с семенами, едва не задохнулась от семеноголического спазма. Из сотни пакетиков с семенами томатов выбрала 26. Остальные вновь закрыла в сундук. Чувствую, до начала посева на рассаду не раз нырну в его чрево, чтобы выудить какой-нибудь еще пакетик.
Сложнее всего было выбрать семена перца. Не потому, что сортов и гибридов много, а потому что нужно посадить всего-то 22 куста, кроме, конечно, горшечных. А перцы нужны всякие: мясистые для салат и лечо, кубастые для фарширования, сладкие и острые, полуострые и папричные.
Из 30 сортов острых посажу только два: запасов сушеного и маринованного хватит еще на пару лет. Обязательно Локо. Это карликовый гибрид отлично выполняет две функции: дает множество маленьких острых перчиков и украшает подоконные ящики. Из острых, скорее всего, Хабанеро или Навахо. К ним добавлю полуострый Фонарик за очень нарядные, необычной формы плоды. То, что надо для маринадов!
Фонарик еще отлично подходит для сушки. Из папричных посажу свои семена. Сортов не знаю: потомство от тех перцев, что сажала еще моя бабушка в Закарпатье.
Из сладких обязательно посажу: японский Сименто, французский Никита, итальянский Носера Джиало, проверенный Бон аппетит.
Для горшков выращу рассаду сладкий перчик Бейби Белл и фруктовые Мини Супер Свит и Апельсинка.

Recent Posts from This Journal

  • Планы на выходные

    Три дня выходных в конце февраля, наверное, должны были бы подтолкнуть дачников к открытию посевной. Нет, не по снегу, а дома в плошки и…

  • Огуречная плантация в феврале

    Звонок: Шла по соседней улице и вижу, что у тебя окно красное, то есть розовое… Да, у меня с 8 утра и до 9 вечера одно окно светится…

  • Муки выбора

    Писала пост про 10 лучших сортов томатов для засолки и подумала, что уже пора бы разобрать семена томатов для посева на рассаду. Но времени,…

  • Драгоценный снег

    Погода резко меняется. Вслед за теплом и мягким влажным снегом приходят морозы. Снег станет легким и пушистым. Значит, самое время взять в…

  • Свои семена

    Кто-то расталкивает локтями покупателей, плотной стеной обступивших прилавок с семенами, кто-то часами зависает на страницах интернет-магазина,…

  • «Прости» сказать легко, но трудно сделать

    За окном гремит музыка, дети носятся с санками с нашей маленькой горки, семьями народ подтягивается в центр городка на проводы Масленицы. Видно как…


promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
А Я ДУМАЛА ТОЛЬКО Я ТАКАЯ ЗАПАСЛИВАЯ С СЕМЕНАМИ. Да ещё себя корю, ну куда столько....но мания меня преследует...еле обхожу семенные магазины...но если зайду то такой доход магазину от меня...да ещё и в ручную сама заготавливаю....

у меня то же самое)) на днях разобрала посмотреть, что есть, и ужаснулась: откуда столько? куда столько?
Были летом в Греции, увидела там сиреневые цветочки (никогда таких не видела раньше), некоторые уже отцвели и дали семена, я и их собрала. А потом на городской клумбе в Подмосковье увидела такие же)))

Наташ, вопрос, несерьезный - а почему именно 22 куста острого перца? ))) Мне кажется что и 10-15 хватит при нормальном урожае себе и друзьям, хотя меньше 30 обычно не сажаю - это 5-6 сортов.

И про хабанеро - в теплице будет, да? К конце прошлого года заказал 10 именитых стортов, среди них и он. Теперь думаю теплицу делать хоть небольшую

Нет-нет, нет! Всего - 22 куста перцев! т.е. сладкие и папричные. А острые посажу в горшки. Хабанеро и другие острые у меня росли в горшках, которые в теплое время года выставляла в сад. как можно дальше от теплицы со сладкими. Над ними был установлен вигвам из реек с закрепленной плотной нетканкой на случай прохлады. Старалась и ночью поддерживать температуру +18-20. Вообще, для перцев теплица не нужна. Им нужен низкий теплый тоннель. Т.е. грядка с дугами, высота которых чуть выше, чем высота перцев.

даже так? ))) ну ладно, о вкусах и количестве спорить не надо. за дуги спасибо, они как раз есть. в это году хочу попробовать всякие хабанеры, халапеньо и прочти пеперончино вырастить, как раз под такие дуги они и пойдут. спасибо за совет

У меня на подоконнике растет горький перчик, от его семян посадила еще, в другой горшок. Вырос, цветет, а завязи не дает. Подскажите, в чем дело, моих знаний не хватает.

У меня с перцами все по старому, но тоже есть обновки.

А папричные как-то особенно используются?

Они высушиваются, мелются, чтобы приготовить сладкую или полуострую паприку. Добавляю половинку перца в маринады, потому что у этих сортов сильный и красивый аромат.

Понятно. Надо поискать.

А я добавляю и в первое и второе. Да и в соленья. Полезно. И блюда даже в комнате не портятся.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account