садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Каталог Почты «Урожай». Никакой радости
садовое обозрение
tasha_jardinier

Вчера мне принесли спецвыпуск каталога Почты России. Называется «Урожай». Т.е. почта предлагает товары для садов и огородов, мол, у нас отоваритесь не хуже, чем любом садовом центре.
Не буду говорить, что Почта России – это самая большая торговая площадка в нашей огромной стране. Бабки могла бы косить сенокосилкой. Но пока топ-менеджеры озабочены только своим премиальным фондом. И даже такой простой вопрос, как выкачать деньги из многомиллионной армии жителей малых городов и деревень,т.е. того что так любят называть заМКАДьем, решить не в состоянии. Казалось бы, что может быть проще, чем сделать красочный каталог семян? Менеджеры Почты России именно так и подумали.
Пофантазирую. Заходит почтовый клерк в компьютерный отдел, вываливает из коробки яркие пакетики семян и говорит: ну вы тут как-нибудь сверстайте каталог. Вот «как-нибудь» его и сверстали. И во всем почтовом ведомстве не нашлось более менее опытного дачника, который бы подсказал, мол, возьмите за образец каталог любой фирмы.
Нет, решили, что дело простое. И вот мы открываем каталог. Первое, что нам предлагают: семена растений для выращивания на подоконнике. Есть тут мини-баклажаны и перцы, есть и томаты с огурцами. Причем, сорта далеко не все пригодны для выращивания на подоконнике! Заодно нам рекомендуют семена редиса и земляники (упорно называют ее клубникой!). Типа, чтобы жизнь подоконного дачника не казалась медом. Очень порадовал щавель декоративный для этих же целей. Шутники! Кстати, характеристика этой культуры: вкусный, декоративный, лекарственный. Чьорт побери! Сколько же этого щавеля надо съесть, чтобы получить лечебный эффект! Да и вкусным его никак не назовешь. Декоративный? Очень. Съедобный – да. Но больше 2-3 листочков в салат класть не стоит. Ну не кислый он и не сочный. Скорее чуть горчит.
В раздел «пряности и зелень» почему-то попали лук репчатый, табак курительный и чернокорень. Нет, я понимаю, что для кого-то и табак сгодится в щи. Но вот чернокорень!!! Вообще-то это редко используемое лекарственное растение, которое нормальные дачники и крестьяне выращивают исключительно для отпугивания мышей и крыс.
Очень огорчили цены! Они сильно завышены. И это говорит о том, что Почта хочет получить сверхдоходы. Приведу пример. В каталоге значится редис Мария F1. За 1 г почта просит 35 рублей. Посмотрите каталоги других фирм. Замечу, никакой интернет-магазин просто не может соперничать с почтой по охвату услугами населения. Так вот цена на 1 г этого самого гибрида редиса на просторах нашей родины колеблется от 10 до 20 рублей.
В общем, я огорчена. Впрочем, пока не было случая, чтобы я воспользовалась услугами почты и осталась довольна. Вредная я что ли?

Recent Posts from This Journal

  • Планы на выходные

    Три дня выходных в конце февраля, наверное, должны были бы подтолкнуть дачников к открытию посевной. Нет, не по снегу, а дома в плошки и…

  • Огуречная плантация в феврале

    Звонок: Шла по соседней улице и вижу, что у тебя окно красное, то есть розовое… Да, у меня с 8 утра и до 9 вечера одно окно светится…

  • Муки выбора

    Писала пост про 10 лучших сортов томатов для засолки и подумала, что уже пора бы разобрать семена томатов для посева на рассаду. Но времени,…

  • Драгоценный снег

    Погода резко меняется. Вслед за теплом и мягким влажным снегом приходят морозы. Снег станет легким и пушистым. Значит, самое время взять в…

  • Свои семена

    Кто-то расталкивает локтями покупателей, плотной стеной обступивших прилавок с семенами, кто-то часами зависает на страницах интернет-магазина,…

  • «Прости» сказать легко, но трудно сделать

    За окном гремит музыка, дети носятся с санками с нашей маленькой горки, семьями народ подтягивается в центр городка на проводы Масленицы. Видно как…


promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Ну, кто-то же покупает. Если бы не покупал никто, то и каталог новый делать бы не стали.

многие уверены, что если большая - то клубника (типа как клубень у картошки), а мелкая - земляника, хотя наоборот
а есть регионы, где никакую клубнику и не знают: лесная - земляника, садовая - виктория

Так многие уверены, что брюки - это штаны. Однако ни один каталог так их не называет.

Про каталог даже и не знала. Забавно.

Они сейчас чем только не торгуют: от продуктов питания до одежды.

думаю народ не не дурак и давно понял что можно за 30 рублей на али заказать мешок семян редиски с доставкой той же почтой россии хоть в кислодрыщенск.

Да народ уже понял: заказал семена редиски на али - получишь сурепку. У них описание сортов и вообще растений еще тот водевиль.

(no subject) (Anonymous) Expand
щавель не надо ругать! в зеленые щи просто мешками уходит, а без них весна не весна.

вы не тот щавель защищаете. тот что предлагает почта - это декоративный "кровавая мери".Он не особо съедобен и уж точно вряд ли что то вылечит.Щи я бы им точно не портила.

К сожалению подобные каталоги на почте попадают в руки самой информативно не защищенной категории огородников.Там где нет интернета и специализированных магазинов семян, почта все равно присутствует.

Оттого и возмущает меня даже не столько сам формат этого каталога, сколь цены в нем.

Ах, какие были катологи у "Садов России"! Были - потому что качество материала подводило, и сегодня я с ними не дружу. Но каталоги читала как роман, картинки разглядывала как в детстве))

почта расее готова заниматься всем чем угодно , но только не почтой.

Здравствуйте. Я официальный представитель Почты России в социальных сетях. Вы можете направлять претензии и пожелания на client@russianpost.ru

А вам их плохо видно?
Всё ж написано - вот и примите меры!

Если Почта России повернётся к гражданам лицевой стороной, Земля налетит на небесную ось!

почта россии - это наше общее зло и общая печаль... к сожалению

не знала, что они еще и семенами приторговывать пытаются :)

В Москве в почтовом отделении мало чего можно купить, зато в маленьких городках все: гречку, печенье, канцтовары, постельное белье, тазы.. Вот только молочных продуктов не видела.

Я много чего вырастил на балконе и подоконнике и уверен, что можно вырастить любую культуру. Но подойдут не все сорта. А еще нужны свои приемы агротехники. А сейчас тема городского огородничества в тренде. Вот и вешают ярлыки - подходит для подоконника. А человек попробует и разочаруется в результатах.


К сожалению, и производители семян грешат этим трендом. Видела семена огурцов для подоконника и балкона (так написано крупно на пакете). И это были семена пчелоопыляемого сорта. Так и представила себе, как пчелиный рой подлетает к балкону на 21 этаже и усердно опыляет огурчики.

Почта россии это такое странное заведение, в котором делают все что угодно, кроме нормальной доставки почты.

от жадности в предвкушении сезона накупила тут семян, грунта и горшочков на тыщу рублев почти :) подозреваю, что семян этих хватит года на три. цены очень разные от 3р до 25 за пакетик. цветы я пока игнорирую - купила только астр. а так вообще собиралась выращивать только розы, жасмин и прочие цветущие кусты, ну и мои любимые луковичные

Наташа, а как смотрите на семена в Састораме, там красочные дорогие, а в простой от 1 руб до 7 руб. накупила с запасом...смотря по сроку годности. и у меня осталось пакеты томата и перца просроченные. Купила, засунула и забыла. Попробую ...может взойдут. И в других магазинах купила семена...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account