садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Утечка газа
садовое обозрение
tasha_jardinier
На днях проснулась утром от того, что моя терпеливая собака как-то слишком нервно пытается меня разбудить. В полусне пошла за ней, думая, что пуделине срочно нужно выйти в сад. Но Татуся остановилась у двери, за которой у нас стоит газовый котел. Тут-то я и почувствовала запах газа. Подумала, что опять падало давление газа. На всякий случай выключила котел, проветрила помещение. Опять включила и через пару минут опять почувствовала запах газа. Оставила открытым окно и нервно стала ждать мастера.
Мастер приехал, зашел, понюхал: ерунда какая, ничем у вас не пахнет. Но все-таки начал методично проверять. В конце концов нашел утечку в одном из мест соединения трубы. Пока ремонтировал все удивлялся: ну и нюх же у вас, а мой уже так привык к газу, что ничего не чует.
Главный нюх у нас у Татуси, но и я запах газа чувствую остро. Вот теперь переживаю: если в одном месте газ нашел «дырочку», значит может и в другом? Ведь произошло что-то? Может быть эта авария была вызвана резкими перепадами температуры и давления газа?
И вот сегодня встала, включила телевизор – надо же хотя бы иногда черпать новости и из этого прибора. А то у нас один телевизор так редко включают, что он вообще периодически не хочет включаться или отказывается распознавать карту НТВ+. Так вот, в какой-то момент я услышала, что существуют газоанализаторы бытовые. Посмотрела в инете: там такое разнообразие, что даже не знаю, какой приборчик купить. Если кто-то пользуется такой штукой – пожалуйста, посоветуйте. Я в этом плане абсолютный ноль, как и все мои домочадцы и друзья. Мы гуманитарии. Но девайс такой, мне кажется, в частном доме с газовым отоплением, нужен.

Recent Posts from This Journal

  • Оранжевое

  • Печаль моя светла

    Сначала новость оглушила и парализовала. Так бывает, когда ты знаешь, что победить болезнь нельзя, но веришь, что еще есть надежда. Умер…

  • Хозяйственное мыло

    Обсуждали намедни тонкости составления растворов для опрыскивания растений от вредителей. Зашла речь об использовании хозяйственного мыла для…

  • Приход зимы откладывается

    Болтали с подружками о том о сём, о погоде тоже. Синоптики обещали уже на следующей неделе чуть ли не -20! А у нас дожди и ни капли снега. И трава…

  • Коньяк

    День был нервным, много работы и многое не успела. Отвела душу на именинах подруги. Свой юбилей она празднует уже неделю. Дошел черед для…

  • АСПИДИСТРА

    Это неприхотливое растение одно из немногих, что выживало в условиях средневековых жилищ со свинцовыми крышами и оконными переплетами, нещадно…


promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Газоанализатор не имеет отношения к бытовому газу)))). Он измеряет загрязнённость воздуха.

Т.е. все продавцы врут? И газовщики приходят с прибором, который не "чует" природный газ?

У газовщиков спецприбор. А в магазине такой не купить, ибо развод.

Есть бытовые детекторы утечки газа.

И более того, насколько я в курсе, с прошлого года проекты газового отопления (даже деревенской избушки) без такого прибора горгазы не согласовывают.

Какая Татуся молодец! И при пожаре и при утечке - незаменим её чудный носик! Сама мучаюсь эту зиму с колонкой, но утечка, это пострашнее... А соединение трубы которая их (газоподводящая через улицу и в доме разводка) или в самой колонке, что то распаялось? Что сказал ремонтник? Почему произошла разгерметизация?

Утечка была в трубе, что подходит к котлу. У нас очень давно газ и мастер сказал, что разгерметизация могла произойти из-за резких перепадов давления газа в сети. Там образовалась микроскопическая щель, вот из нее и выходил газ. Говорят, это не страшно. Но для меня даже минимальный запах газа - это уже нервотрепка. Вообще, вызываю мастера два раза в год - перед началом отопления и после окончания. Они ругаются, хотя обязаны это делать. Пришлось подружиться с одним мастером, который живет неподалеку.

Перепад газа в системе, это страшно! У нас в посёлке, года 4 назад, случился страшный перепад давления. У некоторых в домах, у кого в это время готовилась еда, из комфорок стал бить факел! Ужас! Потом газовщики, обходили весь посёлок всю ночь и в обязательном порядке, обследовали каждую колонку и плиту. В домах, где не было хозяев, с полицией вскрывали двери, настолько серьёзной была авария! Газовая колонка и её ежегодное обслуживание, это важный аспект безопасности. Буду следить за темой, что Вам присоветуют насчёт прибора газоанализатора?

Ищите "Сигнализатор тревожный газовый" или "Извещатель утечки природного газа".
Вам нужен с сиреной.
К сожалению конкретную модель посоветовать не могу.

Спасибо!!! Нашла такие приборчики, они еще и "орут". Теперь бы разобраться, какой из них лучше.

Лучше тот, что не просто "орет", но и сам перекрывает подачу газа.

Проще менять шланг, он перегибается и трескается от времени. Татуся молодец!
А мы так соседку на даче практически спасли - у нее солидно утекало, раз на воздухе пахло.

Так дело оказалось не в шланге! Мастер вообще сказал, что бывают случаи, когда даже металлическая труба дает трещину. Так что уж лучше иметь прибор.

У нас есть такой. Это приборчик на стене, пищит, если уровень газа воздухе привышен. Seitron написано на нем. И еще segugio и собачка нарисована. У нас как-то очень серьезно организована газовая котельная. Отвод выхлопов, обязательное проветривание, аварийное отключение. Поэтому приборчик - это часть системы. Не знаю, будет ли он работать один.

Да и у нас все предусмотрено, даже дополнительно можно открыть окно, а вот приборчика такого нет. Скорее всего, в те времена, когда проводили газ и оборудовали котельную их просто не было.

Я что-то не слышал про бытовые анализаторы, которые реагируют на пропан или метан, даже у вашего мастера такого прибора не нашлось (что, конечно же, уже ненормально). Эти газы не токсичны, а при правильно спроектированной вентиляции накопление взрывоопасной концентрации крайне маловероятно (если конечно просто не лопнула труба, но от этого защищает устройство на вводе). Обычно анализаторы реагируют на задымление и на угарный газ, который как раз очень опасен, так как не пахнет и отравляет во сне постепенно.

Берите любой газоанализатор (сигнализатор) на газ горючий (смотря какой газ используете), но в любом случае любой газоанализатор на горючий газ начнет показывать концентрацию газа (НКПР). Лучше выбрать оптический газоанализатор, у него не надо менять чувствительные элементы. Так-то газ без запаха, в него добавляют одорант который вы и можете унюхать. Более простой метод это мыльным раствором все соединения покрыть, если чувствуете запах, а источник найти не можете. Где утечка газа будет, вы увидите надувающиеся мыльные пузырьки.



Собаку-наградить


Нам газ не подключали, пока не будет установлена "Система автоматического контроля загазованности САКЗ"! Чуть что, он перекрывает газ и верещит как резанный. Есть хоть какая-то уверенность, что не взорвемся... (спаси господь).

Котел просто мог засориться.

Да, у меня тоже САКЗ. Они эффективны, но каждый год ломаются и орут нечеловечески.

Награду Татусе!!!


  • 1
?

Log in

No account? Create an account