садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Бли-и-ин! Ы
садовое обозрение
tasha_jardinier

Папенька проспал сегодня до 9. Спрашиваю: что будешь на завтрак?
- Блины!
- А может, кашу?
- Не, давай блины, сегодня ж масленица.
Нет, ну скажите, как причудлива старческая память. Что было вчера не помнит, зато помнит, как неделю назад я напекла блинов и сказала: все, теперь до масленицы печь не буду. И вот где-то в потаенном уголке его памяти именно сегодня соединились: понедельник, 20 февраля, масленица.
Пошла и напекла блинов, я ж послушная дочь.
Только покормила, пришли крепкие парни искать причины плохой работы связи. Понюхали запахи кухни: ой, масленица ж началась! Чувствую, что их женам сегодня придется печь блины. Работают толково – угостила блинами. Пообещали, что интернет будет летать как никогда легко и быстро.
Вообще, по моим ощущениям, мы так наедаемся за масленичную неделю блинами, что потом за весь год разве что раз пять печем.
Надо проверить запасы муки, а то ведь нынче масленичная неделя особая – целых 4 выходных. Вот уж нагуляемся и наедимся!


Recent Posts from This Journal

  • Тюльпаны - мой символ весны

    Каждый год 25 февраля моя мама произносила одну и ту же фразу: вот и весна пришла и новый год начинается. Папа протягивал мне сонной букет…

  • (no subject)

    Вторая ночь -18◦С! Это в моем конкретном саду. А в низине и в долине Угры до -22 доходит. Холод страшный, - возмущается народ. Эх, какой же это…

  • Планы на выходные

    Три дня выходных в конце февраля, наверное, должны были бы подтолкнуть дачников к открытию посевной. Нет, не по снегу, а дома в плошки и…

  • Огуречная плантация в феврале

    Звонок: Шла по соседней улице и вижу, что у тебя окно красное, то есть розовое… Да, у меня с 8 утра и до 9 вечера одно окно светится…

  • Муки выбора

    Писала пост про 10 лучших сортов томатов для засолки и подумала, что уже пора бы разобрать семена томатов для посева на рассаду. Но времени,…

  • Драгоценный снег

    Погода резко меняется. Вслед за теплом и мягким влажным снегом приходят морозы. Снег станет легким и пушистым. Значит, самое время взять в…


promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Наташ, можно на правах первого вопрос не по теме? ) Ты не писала у себя о выращивании помидоров "спрут"? которые т.н. помидорное дерево? загорелся идеей на этот сезон, но информации, которой можно доверять, найти не могу. на ютубе только один ролик, который "честный" (без показа китайских теплиц)
есть куча вопросов, но единого мнения по ответам так и не нашел

У меня не промышленная круглогодичная теплица, поэтому даже не пробовала. Если выращивать в простой теплице, то этот сорт мало чем отличается от гибридов с кистевым типом плодоношения. По вкусу они мне не понравились. Да и высокую урожайность можно получить лишь дополнительным опылением. Так и другие гибриды и даже сорта при допопылении дают не меньше урожай.

меня в какой-то мере интересует рост и размер куста. будет на нем 10 или 1000 плодов - это, конечно, важно, но не настолько. жаль, конечно, что не пробовала ( буду, по-видимому, на своих ошибках учиться

а про дополнительное опыление у тебя что-то было написано? ))) я, конечно, поищу

За один сезон в поликарбонатной теплице рост получается 2,5-3 м, а форма - как сформируете. Моя коллега формировала сначала в один стебель, а на высоте 1,2 м пускала в 3 стебля. Осенью выкорчевала и сказала: какому врагу подарить бы оставшиеся семена.Как на рекламных картинках в Подмосковных теплицах даже через год не получается размер.

>> формировала сначала в один стебель, а на высоте 1,2 м пускала в 3 стебля.

спасибо, Наташ. так и наберу чуть по чуть информации. крагу не отдам, просто хочется такой большой куст )

я их сажала на улице, просто так, ради забавы. Урожай был ничего так, поленилась подвязать, так они о забор оперлись))), быстро растут, быстрее обычных (так я и поливать забывала), но вкус так себе. с 2-х кустов ведро набрала и потом вообще забыла, что они там растут, так и сгинули)))

дайте рецепт, у меня ничего не получается, горят, не растекаются, может мука плохая?

Рецепт короткий: хорошая сковорода, хорошая мука и любящее сердце. Если чесно, делаю все на глазок, надо для рецепта все измерить, тогда и напишу. Но сковорода - это 80% успеха.

Точно, масленица же! А я и забыла. У моей мамы сегодня день рождения, вот и не помню про остальное)
Надо будет к свекрови зайти на неделе. Она самые вкусные в мире блины делает. Когда я и другая её невестка делаем по тому же рецепту, ничего особенного не получается, а у неё волшебство )))

А я все думаю, что это вся лента в блинах!
Буду молчать:)))

Какая у нас разная лента!

Так я только кулинаров и огородников читаю.
Блины у тебя суперские!

А у меня огородники, чуть кулинаров и эрудитов. Блины получили очень вкусные, на молоке, которое только рано утром поставила скисаться для творога. И мука попалась отличная: в первый раз купила Рязаночку и она просто отлично работает.

А у меня тоже новая мука, Увелка 1 сорт хлебопекарная. Очень нравится.

Какие красивые у вас блины! Но это ведь не дрожжевые?

А мы часто просим печь маму! Она нас блинами почти из всех поездок встречат: занятие это долгое, она так от вредных мыслей отвлекается, пока ждёт от нас звонка, что долетели!
Всем хорошо!))
С Масленицей!

Какие красивые блины на фото!
Недавно прочла анекдот про масленницу - объявление в спортивном комлексе: "По окончании масленичной недели наш тренажерный зал приглашает вас на блины! В ассортименте блины 3 кг, 5 кг, 10 кг!"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account