садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Март: коротко о главных делах садовода
садовое обозрение
tasha_jardinier

Как ждали мы зимой весну, так сейчас хватаемся за голову: март на носу, в природе потепление, значит надо срочно составлять план работ. То, что не сделаешь в марте, обязательно скажется на здоровье сада, урожайности грядок и теплицы, красоте цветников. Но и спешка не к чему. Теплые дни в марте быстро сменяются морозами и гололедом. Как бы ни спешила весна сменить зиму, сажать в Подмосковье огород и цветы мы будем только в конце апреля.
Нынче каждое семечко дорого, каждый заготовленный с осени черенок, каждый саженец. Так что нужно трижды подумать: сохранить старые розы или покупать новый куст за 750-1500 рублей. Да, именно столько сегодня стоят хорошие саженцы французской, английской или немецкой селекции. Да и такой простой культурой, как лук, тоже не все так просто. Отборный качественный севок стоит от 200 рублей за килограмм. Или его покупать, или более дешевый, но сомнительного качества. Или купить семена сортов, дающих луковицу за сезон и срочно-срочно сеять. Вырастить рассаду лука не так сложно, зато экономически выгодно – читайте тут.
Ну а другие рабочие планы тут:
про деревья и кустарники
про огород и теплицу
цветники и газоны
обрезку лиан
и даже про подготовку экзотов к весне.

 

Recent Posts from This Journal

  • Тюльпаны - мой символ весны

    Каждый год 25 февраля моя мама произносила одну и ту же фразу: вот и весна пришла и новый год начинается. Папа протягивал мне сонной букет…

  • (no subject)

    Вторая ночь -18◦С! Это в моем конкретном саду. А в низине и в долине Угры до -22 доходит. Холод страшный, - возмущается народ. Эх, какой же это…

  • Планы на выходные

    Три дня выходных в конце февраля, наверное, должны были бы подтолкнуть дачников к открытию посевной. Нет, не по снегу, а дома в плошки и…

  • Огуречная плантация в феврале

    Звонок: Шла по соседней улице и вижу, что у тебя окно красное, то есть розовое… Да, у меня с 8 утра и до 9 вечера одно окно светится…

  • Муки выбора

    Писала пост про 10 лучших сортов томатов для засолки и подумала, что уже пора бы разобрать семена томатов для посева на рассаду. Но времени,…

  • Драгоценный снег

    Погода резко меняется. Вслед за теплом и мягким влажным снегом приходят морозы. Снег станет легким и пушистым. Значит, самое время взять в…


promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Уже бы скорее в бой )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account