садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Предчувствие весны
садовое обозрение
tasha_jardinier


У кого-то март - начало весны. У нас он лишь предчувсвтие весны. Мы рады не первым цветам в проталинах (ау. где вы?), а всего лишь первой звонкой капели. Наверное, от того, мы устраиваем весну на подоконниках: там уже пахнет томатами и радуют глаз микроскопические всходы петуний и лобелий.
Говорят, весна нынче будет ранней. Хотелось бы! Я же хочу все пожелать: не торопить весну, чтобы в мае не страдать от возвратных заморозков. Пусть в природе идет все так, как идет. Будем рабоваться каждому дню, каждому солнечному лучу, каждой лопнувшей почке.


Recent Posts from This Journal

  • Тюльпаны - мой символ весны

    Каждый год 25 февраля моя мама произносила одну и ту же фразу: вот и весна пришла и новый год начинается. Папа протягивал мне сонной букет…

  • (no subject)

    Вторая ночь -18◦С! Это в моем конкретном саду. А в низине и в долине Угры до -22 доходит. Холод страшный, - возмущается народ. Эх, какой же это…

  • Планы на выходные

    Три дня выходных в конце февраля, наверное, должны были бы подтолкнуть дачников к открытию посевной. Нет, не по снегу, а дома в плошки и…

  • Огуречная плантация в феврале

    Звонок: Шла по соседней улице и вижу, что у тебя окно красное, то есть розовое… Да, у меня с 8 утра и до 9 вечера одно окно светится…

  • Муки выбора

    Писала пост про 10 лучших сортов томатов для засолки и подумала, что уже пора бы разобрать семена томатов для посева на рассаду. Но времени,…

  • Драгоценный снег

    Погода резко меняется. Вслед за теплом и мягким влажным снегом приходят морозы. Снег станет легким и пушистым. Значит, самое время взять в…


promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Наташа,большое Вам спасибо за Ваш труд. У меня вопрос про лук.У меня на грядке уже несколько лет растет и зимует репчатый лук,образовал настоящие кусты.Если я их выкопаю,разделю на отдельные луковки и снова посажу свободно- выростит из них нормальныя репка? Или сразу выкинуть?

Это точно репчатый лук? Или все-таки какой-то вид многолетнего лука? В принципе любой лук, образующий гнезда из луковиц или ложных луковиц легко размножается делением. Так что выкапывайте смело, аккуратно делите на мелкие части и сажайте. Корни можно слегка обрезать и припудрить просеянной злой. Хорошо бы посмотреть на фото, что это за лук. И в какой местности он растет.

Этот лук я сажала в виде севка кажется Штутгартер Ризен.Обрезала перо и поэтому репка не выросла и я его не стала выкапывать.Живу на югозападе Германии.Спасибо Вам за советы.

У вас он может хорошо зимовать. Так что делите так, чтобы каждая луковичка была отдельно, и с тех растений, которые оставите на репку, перо не срезайте.

У нас небольшой плюс и совсем весеннее солнце) Но пока рано расслабляться)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account