садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Сладкий сон
садовое обозрение
tasha_jardinier
Как же сладко спится в юности! Даже на панцирной сетке, провисшей как гамак. Даже на щите из горбыля! Но годы идут, и ты понимаешь: телу нужны условия нежные и надежные. Чуть где-то сникла пружина или истончилась копра в матрасе, и ты уже полночи маешься, пристраивая то голову, то уставшие ноги. А утром встаешь весь побитый как бездомная собака. И в очередной раз несешь денежку в торговую сеть, чтобы купить очередной суперматрас или спецподушку.
Сегодняшнюю ночь я спала, как младенец. Вот как легла в одной позе, так и проснулась под утро – нет, не от боли или неудобства, а потому что Татуся разбудила, напомнив, что нужно проверить, как самочувствие моего старенького папеньки. Проверила, легла и тут же заснула.
И секрет такого чудесного сна в том, что у меня в комнате новая кровать и новый матрас.



А ведь я не планировала смену мебели и даже матраца! Всему виновен Господин шкаф.
После ремонта в гостиной я избавилась от старой мебели, но целых два года никак не могла собрать нужные предметы для нового интерьера. Самой большой головной болью был шкаф-витрина. Сколько я их пересмотрела… То что-то слишком вычурное, прямо какая-то мадам Помпадур, то невнятный дизайн, то отвратительное исполнение, то неадекватная цена. Однажды я набрела на интернет-магазин с, в общем-то, рядовым набором мебели. Увидела простой стол-книжку для кухни именно такой формы и размера, как мне нужно, чтобы поставить под окно и пить кофе, смотря на сосновый бор.
Обнаружила на сайте раздел «витрины» и среди откровенного «мусора» нашелся шкаф, который идеально подходил под мои требования: натуральное качественное дерево, красивый, в стиле моей гостиной цвет, четкие классические формы, много стекла и зеркал, подсветка. Стекло такое толстое, что эффектно сделан широкий фацет.
Но все это вместе взятое ставило осуществление моей мечты под вопрос: такие витрины с фабрики приходят в собранном виде, весят очень много, требуют бережной доставки. Поэтому первый вопрос, который я задала менеджеру: как витрина будет доставляться в мой загородный дом. Никакие транспортные компании меня не устраивали – каждая перегрузка чревата негативными последствиями. К счастью, милая девушка-менеджер предложила доставить витрину транспортом своей фирмы, пообещав, что водитель не уедет, пока шкаф не будет распакован и не займет место в комнате. И предложила посмотреть другую мебель из их ассортимента, подсказав, что на спальни есть хорошие скидки.
И я таки посмотрела. И нашла приличную кровать, и матрац с эффектом ‘memory’ по очень гуманной цене. Честно говоря, думала: не понравится, поставим в гостевой комнате. Но она мне понравилась сразу! Несмотря на сложный подъемный механизм (да, под кроватью огромное место для одеял, пледов, подушек и прочих сезонных вещей), собрали быстро, матрац из плотного рулона превратился в шикарное ложе и … правильно, первой опробовала его Татуся. Она тщательно обследовала новую кровать, обнюхала, облежала каждый квадратный сантиметр и одобрила.
Теперь и я могу сказать: довольна. И для себя сделала вывод: если найти хороший интернет-магазин можно смело покупать и очень габаритные вещи, даже если от Москвы ты живешь за 200 км.

Recent Posts from This Journal

  • Лук сажаем под зиму

    Зачем сажать репчатый лук под зиму, если известно, что урожай будет пусть на немного, но меньше, чем при посадке весной, да и храниться такой…

  • Мясо

    Сегодня ночью мне будет сниться МЯСО. Нет, это не к болезни. Это результат безнадзорного вояжа мужчины на рынок. В субботу я уезжала на…

  • Несвоевременная клубника

    Лена сегодня прислала письмо: срочно! Срочно! Как посадить клубнику и как ее укрыть, чтобы не замерзла зимой? Вот что мне нравится в Лене, так…

  • Розовые розы

    Среди дождей в небе вдруг образуется маленькое оконце голубого неба, сквозь которое обрушивается на сад солнечный свет. Быстро-быстро набрасываю…

  • Чёрная пятница

    К 8 утра должен был придти работник, чтобы начать ремонт хозблока с курятником. Не люблю, когда опаздывают. В 8.30 не вытерпела и позвонила.…

  • Третью неделю льют дожди?

    Осень. Дожди. Почти каждый день. Многие дачники закрыли свои домики, отключили водопровод, в общем, завершили сезон. И это большая ошибка.…


promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Отличного дня!

Спасибо! И вам хорошей погоды и приятных сюрпризов.

Очень симпатично! С обновками Наташа! Пусть используются долго и с удовольствием!

Спасибо! Шкаф явно на очень долгие годы - дуб все-таки, но и кровать выглядит надежно. Вздыхаю: сколько же посуды надо перемыть!

Наташа ссылку бы дали, что бы и другие воспользовались...

Всем, кому действительно надо - напишу подробно в личку.

Если по России отправка, то надо.... не люблю ходить по магазинам...

добрый вечер! Буду благодарна за ссылку на магазин

Мне кровать нужна, Наташа, поделитесь хоть названием магазина)
А шкаф на фото не видно. Покажите?

Шкаф еще нужно заставить засиять и заполнить посудой. Срочно требуется Золушка. Ссылку вышлю в личку, будьте внимательны. потому что есть с очень похожим названием интернет-магазин с ужасной репутацией.

Ну тогда ждём красоты!

Отлично, когда все получается как задумывалось.
Хорошего дня!

И мне , пожалуйста, ссылку.

И мне, пожалуйста, ссылку.

у нас тоже эти матрацы, причем дома супер дорогой, настоящий Темпур, а в Мальмо в спальню купили очень бюджетный 8 см матрац в Икее, и нормально сплю, хорошо даже, могу сказать

Совсем другие ощущения, если сравнивать даже с очень дорогим матрасом на основе пружин. А я что-то пропустила в Икее латексные матрацы, надо посмотреть.

в РФ не знаю ассортимент, а наши вот
http://www.ikea.com/se/sv/catalog/categories/departments/bedroom/24823/

латекс так и есть, а скум - это пена, которая тоже запоминает... чего то там запоминает

Нашла. Но в Икее или латексные или полиуретановые, они тоже помнят все изгибы конкретного тела. Мой сделан из какой-то полипены, думаю, это тоже что-то из серии полиуретана. В общем, главное, что экологически безопасный, толстый такой (люблю высокие матрацы) и очень удобный.

И мне, пожалуйста, ссылку

и я хочу ссылку :) кровать прекрасна!

Добрый день, тоже очень надо адрес магазина))

И мне, и мне, пожалуйста! Старый пружинный совсем поизносился, нужно покупать новый матрас, но я как-то сомневалась в латексных, думала, пружинные лучше.

И мне ссылку можно? Шкаф-витрина заинтересовал.

и мне, пожалуйста, ссылку, если не затруднит. Спасибо.

Если можно, и мне пришлите пожалуйста адрес - матрас очень заинтересовал.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account