садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Узники
садовое обозрение
tasha_jardinier
Сегодня весь день звонит телефон: тетушки, друзья и даже мои подруги поздравляют папу с праздником, расспрашивают про его здоровье. Это уже давняя традиция, потому что 11 апреля – день освобождения узников фашистских концлагерей. Папа, как и его мать, моя бабушка, его сестра и многие родственники были угнаны в неметчину и испытали вкус войны и ужасы рабства по полной. Мама в этот день устраивала отцу и тетушкам, его кузинам, праздничный обед. После того, как ее не стало, эта обязанность перешла ко мне. Но в последние два года собрать стариков не удается: здоровье сильно подкосилось и теперь уже только перезваниваемся. Одной из тетушек сегодня сделали в Федоровском центре операцию по удалению катаракты. Совпало с ее праздником, но мы рады, потому что успешно и бесплатно.
Поздравьте и вы своих стариков, которым выпала доля в Великую отечественную попать в немецкие концлагеря. В живых сегодня в основном те, кто испытал тот ужас войны в детском возрасте, и их надо беречь.

Recent Posts from This Journal

  • Драгоценный снег

    Погода резко меняется. Вслед за теплом и мягким влажным снегом приходят морозы. Снег станет легким и пушистым. Значит, самое время взять в…

  • Свои семена

    Кто-то расталкивает локтями покупателей, плотной стеной обступивших прилавок с семенами, кто-то часами зависает на страницах интернет-магазина,…

  • «Прости» сказать легко, но трудно сделать

    За окном гремит музыка, дети носятся с санками с нашей маленькой горки, семьями народ подтягивается в центр городка на проводы Масленицы. Видно как…

  • Земляника из семян

    Процесс выращивания рассады мелкоплодной ремонтантной земляники на подоконнике прост и увлекателен. Но даже если у вас нет уже места на…

  • Селёдочный крем: есть варианты

    Всю неделю пекла блины или оладьи. И такие, и сякие. Ели с вареньем и мармеладом, икрой и свежего посола неркой, деревенской сметаной и лимонным…

  • Бегемот в теплице

    Теплица – дорогое сооружение в саду. Нужна надежная и долговечная конструкция, высококачественное прозрачное стекло или поликарбонат,…


promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
С праздником папочку!

И от меня поздравления с праздником!

С праздником папочку и тетушек!Хоть немножечко побольше им здоровья и сил!

С праздником Вашего папу!
У нас уже давно не осталось родных, переживших войну.

бабушку немцы забирали в плен. правда, не в концлагерь и не в германию, а копать окопы в белоруссии. довольно долго она на них "работала". в один день началась подготовка к бою - налетели наши бомбардировщики и стали позиции утюжить, девчата под разрывами и убежали из плена. концлагерь, конечно, вообще адом даже после такого покажется ( хорошо что папа его пережил

Папу с праздником! Здоровья ему и настроения!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account