садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Пряные овощи: встретились весна и осень
садовое обозрение
tasha_jardinier


Фанаты тыквы с гордостью пишут в соцсетях: наконец-то доели урожай. Да, тыква способна долежать до нового урожая без потери качества и вкуса.  Если у вас остался еще кусок сладкой и яркой тыквы, советую приготовить пряные овощи с рисом. Это тот случай, когда на одной тарелке встречаются две овощные культуры, одна из которых олицетворяет осень (тыква), другая - весну (шпинат).
Конечно, сейчас у нас нет такой жесткой градации по сезонам: в супермаркете тыкву можно купить круглый год, а шпинат если и не найдешь свежий в нужный момент, то уж пакет замороженного всегда купишь без проблем.
Я в первый раз готовила такое блюдо, но повторить захотелось уже через пару дней. Такой яркий вид, такое яркое послевкусие! Очень сытное, но легкое блюдо.



На три порции понадобятся: 300 г тыквы мускатной (баттернат), 120 г шпината свежего, 200 г жасминового риса,10-15 г корня имбиря, 2-3 зубчика чеснока, 3-4 пера лука, кусочек перца чили, 1 ст. ложка меда, 150 мл горячей воды, 2 ч. ложки кунжутного масла, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 0,5 ч. ложки копченой паприки.
Сначала нужно промыть в двух водах рис. Довести до кипения воду (600 мл), опустить в нее рис, накрыть кастрюльку крышкой и варить 7 минут на маленьком огне. Снять с огня и дать настояться под крышкой.



Тыкву почистить, помыть, порезать мелким кубиком (1х1 см). Чеснок очистить и крупно порубить. Очищенный имбирь натереть на мелкой терке. Перец чили очистить от семян и перегородок, нарезать 3-4 тонких полукольца.



В сковороде разогреть кунжутное и оливковое масло, опустить в него тыкву, чеснок, имбирь и перец, залить горячей водой и добавить мед. Тушить 7 минут на среднем огне, помешивая.



Шпинат промыть, крупно порвать и добавить к тыкве, туда же положить половину зеленого лука, порезанного колечками. Перемешать, добавить рис, влить соевый соус, посыпать копченой паприкой, еще раз перемешать и прогревать на среднем огне 2-3 минуты.



Подавать на блюде, посыпав оставшимся зеленым луком, порезанным перьями. При необходимости подсолить.

Вот как-то так.
Кстати, если использовать замороженный шпинат, то его хорошо бы сначала прогреть на другой сковородке пару минут, и только потом добавить к тыкве.
И еще один совет. Не каждый имеет в запасе кунжутное масло: его точно не продают в маленьких магазинах, да и стоит дорого. Зато можно купить пакетик кунжутного семени. Чтобы создать тот необыкновенный аромат, что дает кунжутное масло, можно в блюдо добавлять семена кунжута, хорошо прогретые на растительном масле без запаха.

Recent Posts from This Journal

  • Яблочный удар

    Мы выдержали яблочный удар этого суперурожайного года! Сегодня собрали последние яблоки с Богатыря и Белорусского сладкого. Заатрились под…

  • Ответ разгневанной дачнице

    Мое кредо – не вступать в дискуссию с самоуверенными дачниками. Знаете, с такими, кто на любой совет тут же пишет: а у меня и так все растет!…

  • Лук сажаем под зиму

    Зачем сажать репчатый лук под зиму, если известно, что урожай будет пусть на немного, но меньше, чем при посадке весной, да и храниться такой…

  • Мясо

    Сегодня ночью мне будет сниться МЯСО. Нет, это не к болезни. Это результат безнадзорного вояжа мужчины на рынок. В субботу я уезжала на…

  • Несвоевременная клубника

    Лена сегодня прислала письмо: срочно! Срочно! Как посадить клубнику и как ее укрыть, чтобы не замерзла зимой? Вот что мне нравится в Лене, так…

  • Розовые розы

    Среди дождей в небе вдруг образуется маленькое оконце голубого неба, сквозь которое обрушивается на сад солнечный свет. Быстро-быстро набрасываю…


promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Здорово, Наташ! Отличный рецепт!

Самой понравился! Прямо хоть покупай тыкву, своя, увы, закончилась.

Жаль, что тыкву уже слопали....

Классный рецепт. у меня совсем чуть-чуть осталось замороженной. Правда не мускатная.
А всё остальное есть, даже кунжут. Ура-ура!Буду делать, пусть даже маленькую порцию.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account