садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Субботнее
садовое обозрение
tasha_jardinier
Рано утром успела заехать на местный рынок. Несмотря на угрозу снегопада и заморозков ряды с рассадой и саженцами местные и дачники осаждали, как древнюю крепость. Ажиотация невероятная. Мели все в подряд: рассаду перцев и баклажан, сельдерея и томатов, бархатцев и петуний, саженцы странного вида и не менее странных для этой местности сортов. Цены чуть ниже чем за бриллианты.
Больше всего запомнился диалог продавца и покупателя роз:
- Значит, я должна срезать бутоны и посадить. И они будут потом цвести?
- Обязательно будут.
- И перезимуют?
- Конечно, они отлично зимуют, просто нужно укрыть
- Ну да, или весной опять к вам за саженцами приходить…
- Ну, или так…
Дама оплатила покупку и довольная продолжила охоту за цветами.
А меня приятно удивила еще одна майская особенность рынка. Каждый год одна семья привозит много праздничной атрибутики к дню Победы: флаги и флажки, солдатские пилотки и наклейки... И мало кто проходит мимо. Особенно активно покупают молодежь и семьи с детьми. Один такой пацанчик руководил папиными покупками:
- Надо же еще флаг России купить, а то нам даже нечего на дом повесить, - суетился у длинного прилавка малыш, подсказывая папе, что нужно не только на свою машину купить красный флажок с георгиевской ленточкой, и даже не только своему дедушке, но и соседу.
А на площади у рынка «крутили» военные песни. И настроение какое-то светлое, и люди улыбались, и солнце ласкало лица…

Побегу и я вешать праздничные флаги и сажать цветы.

Recent Posts from This Journal

  • Мандариновое

    Сезон охоты за подарками открыт. Мой персональный Дед Мороз уже собрал письма-желания от «детей» всех возрастов и поколений. Это…

  • Картошка с огурцами – зимняя еда

    С картошкой напряженка. На зиму не выращиваю и даже не закупаю. Если вдруг очень захочется, просто еду на рынок и покупаю у доверенного продавца…

  • Ленивцы

    Темное утро не располагает к бодрому расставанию со сном. Обычно мы просыпаемся в 6 утра, а то и раньше. Я открываю глаза, потому что ощущаю на…

  • Птичье

    Сегодня тепло (+5!!!) и сухо. Зеленеют травка на газоне и барвинок под кустами. Кое-где на кустарниках еще висят плоды и листья. Под окном еще…

  • Лимончелло

    Всё, уже можно пробовать! Готовый Лимончелло домашнего изготовления, конечно, еще должен настояться в недрах холодильника хотя бы недельку, но…

  • Снег от нас уходит

    Недолго снег у нас продержался. И даже легкий морозец сдулся под натиском тепла. Со вчерашнего дня потепление. Сегодня ночью было +1, к утру…


promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Здорово! А я вот дежурю вместо рассады. А так хотелось тоже на дачу. Хорошо, хоть мало работы сегодня.

А меня всегда поражает это желание обвешаться ленточками и флагами, видимо я страшно далека от идеи народных гуляний.

Наташ, и у нас в субботу в Тучково предпраздничная суета: рассада с праздничной эмблематикой! А я смотрю на красные тюльпаны и жду праздника - 9 Мая!


  • 1
?

Log in

No account? Create an account