садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Так ли уж проста морковка?
садовое обозрение
tasha_jardinier


Хорошая хозяйка морковку до майских сажает. Вот только небесная канцелярия решила всех нас лишить статуса хорошей хозяйки, потому как чуть ли не по всей стране холод и даже снег. Морковь, конечно, такого холода не боится, тем более в земле, но чтобы ее посеять надо заставить себя утеплиться и мерзнущими руками бросить семена в землю. Нет уж, лучше подождать тепла. Тем более, что для хранения морковку можно сеять и во второй половине мая. А на раннюю многие успели посеять еще в теплом апреле, когда казалось, что весна пришла и впереди только солнце и жара.
Вопрос о посеве моркови в последние дни стал актуален, судя по тому, сколько пришло вопросов про сорта. Продвинутых дачниц интересует цветная морковка. Сразу скажу, что по сравнению с традиционной красно-оранжевой и пурпурная и фиолетовая, и желтая, тем более белая морковь дает урожай нестабильный и корнеплоды вырастают значительно мельче и тоньше. Не каждой хозяйке понравится и цвет бульона на фиолетовой морковке, да и вкус у цветной немного отличается. Так что покупайте семян немного, сейте на пробу. Понравится – в следующем сезоне флаг в руки и сейте хоть целое поле.
Мне лично понравилась цветная морковь от фирмы «НК-Русский огород» - Пурпур и Белый сахар, голланский сорт желтой Atomic. Китайские семена с Али – полное разочарование.
Подробнее о моркови

http://gardenreview.ru/morkov-daucus-carota/



Recent Posts from This Journal

  • Драгоценный снег

    Погода резко меняется. Вслед за теплом и мягким влажным снегом приходят морозы. Снег станет легким и пушистым. Значит, самое время взять в…

  • Свои семена

    Кто-то расталкивает локтями покупателей, плотной стеной обступивших прилавок с семенами, кто-то часами зависает на страницах интернет-магазина,…

  • «Прости» сказать легко, но трудно сделать

    За окном гремит музыка, дети носятся с санками с нашей маленькой горки, семьями народ подтягивается в центр городка на проводы Масленицы. Видно как…

  • Земляника из семян

    Процесс выращивания рассады мелкоплодной ремонтантной земляники на подоконнике прост и увлекателен. Но даже если у вас нет уже места на…

  • Селёдочный крем: есть варианты

    Всю неделю пекла блины или оладьи. И такие, и сякие. Ели с вареньем и мармеладом, икрой и свежего посола неркой, деревенской сметаной и лимонным…

  • Бегемот в теплице

    Теплица – дорогое сооружение в саду. Нужна надежная и долговечная конструкция, высококачественное прозрачное стекло или поликарбонат,…

  • Подгоняю весну

    В саду ещё лежит снег, а у меня раскрывают цветы весенние цветы. Пока на подоконниках, надесь, скоро и в теплице зацветут первоцветы. Прошлой…

  • Сеем семена правильно

    Повторение - мать учения. Это я про то, что вынуждена повторить свой давний пост - устала каждому отвечать по поводу посева семян. Посмотрите…

  • Все хорошо у того, кто умеет радоваться жизни

    Странные все-таки существа растения. Они точно что-то про нас знают такое, что позволяет им вести себя, как люди: капризничают, привередничают и…


promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Первый раз в жизни посадила, на вторые майские. ХЗ, вырастет ли из нее что-то.

Первый раз в жизни посадила, на вторые майские. ХЗ, вырастет ли из нее что-то.

на юге нет снега,тепло,и морковка давно взошла)

Можем только тихо завидовать...

ничего,и у вас потеплеет)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account