садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Сильное впечатление
садовое обозрение
tasha_jardinier
По утрам нам с Татусей часто встречается здоровенный молодой парень под два метра роста, с накачанными мышцами и короткостриженой головой. Вид прямо бандитский, кажется, что от парня исходит угроза. Во всяком случае Татуся, не бросается радостно на встречу, а поджимает хвост и прячется за моей спиной. Меня все время подмывало расспросить соседей, чей это парень и надо ли его опасаться. Но как-то не складывалось.
И вот сегодня утром он опять вышел из-за угла, но взглянул по-детски чисто и пробурчал что-то типа «здрасте». Татуся робко выглянула из-за моей спины и радостно вильнула хвостиком.
А знаете почему? Просто мы с ним пересеклись 9 мая под вечер на Мемориале. Народ уже давно разошелся, на ступеньках, ведущих от шоссе к братской могиле, сидела стайка девчонок и тихонько напевала фронтовые песни, у плит с именами сотен защитников и освободителей моего городка бродили два парня. В одном я узнала своего неизвестного детину. Он так смешно морщил лоб и шмыгал носом, так неловко прижимал к груди тюльпаны, что из детины превратился в простого пацана.
Вместе с другом он подождал, когда я положу цветы к Вечному огню, смущаясь, неловко положил свои тюльпаны и быстрым шагом ушел в сторону музея.
На меня вот эти девчонки с пирсингом и странным макияжем, без запинки напевавшие песни своих бабушек, и эти парни, ну чистые качки, с блестящим глазами и зажатыми в огромные кулаки хрупкими тюльпанами, произвели впечатление не менее сильное, чем московские кадры шествия Бессмертного полка. И захотелось им с вами поделиться.


Recent Posts from This Journal

  • Планы на выходные

    Три дня выходных в конце февраля, наверное, должны были бы подтолкнуть дачников к открытию посевной. Нет, не по снегу, а дома в плошки и…

  • Огуречная плантация в феврале

    Звонок: Шла по соседней улице и вижу, что у тебя окно красное, то есть розовое… Да, у меня с 8 утра и до 9 вечера одно окно светится…

  • Муки выбора

    Писала пост про 10 лучших сортов томатов для засолки и подумала, что уже пора бы разобрать семена томатов для посева на рассаду. Но времени,…

  • Драгоценный снег

    Погода резко меняется. Вслед за теплом и мягким влажным снегом приходят морозы. Снег станет легким и пушистым. Значит, самое время взять в…

  • Свои семена

    Кто-то расталкивает локтями покупателей, плотной стеной обступивших прилавок с семенами, кто-то часами зависает на страницах интернет-магазина,…

  • «Прости» сказать легко, но трудно сделать

    За окном гремит музыка, дети носятся с санками с нашей маленькой горки, семьями народ подтягивается в центр городка на проводы Масленицы. Видно как…

  • Земляника из семян

    Процесс выращивания рассады мелкоплодной ремонтантной земляники на подоконнике прост и увлекателен. Но даже если у вас нет уже места на…

  • Селёдочный крем: есть варианты

    Всю неделю пекла блины или оладьи. И такие, и сякие. Ели с вареньем и мармеладом, икрой и свежего посола неркой, деревенской сметаной и лимонным…

  • Бегемот в теплице

    Теплица – дорогое сооружение в саду. Нужна надежная и долговечная конструкция, высококачественное прозрачное стекло или поликарбонат,…


promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
очень трогательная история. и да, внешность обманчива

Это радует. Спасибо, что поделились.:)

К сожаление то, что парень трогательно прижимал к груди тюльпаны и вообще пришел их возлагать, не значит, что он небезопасный человек. Несколько раз попадалась так. Ярый защитник животных, спаситель бездомных собак отказывался агресивным ненавистником детей. Возможно,не без причины, но страшно, когда пугают спустить с поводка на твоего двухлетку.

Тронуло тоже!

Спасибо, что поделились! Наташа, я тоже замечаю, что сегодняшняя молодёжь, совсем необычного вида, но не менее остро чувствующая и сопереживающая! Слава Богу, что внешнее впечатление обманчиво!

Всегда приятно обмануться и рассмотреть за образом "противника" хорошего человека.

Умению видеть позитив можно только позавидовать.

Тут трудно было не порадоваться, что за внешней "быковатостью" скрываются в общем-то нормальные ребята. Мне кажется, что они просто не знают другого способа самоутвердиться, вот и качают мышцы, а не мозги.

Историческая память - признак жизнеспособности народа.

спасибо. замечательно.

Трогательная история. Согревает душу.

И я с удовольствием тебя услышала.

Это радует. Не все потеряно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account