садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Сидераты
садовое обозрение
tasha_jardinier


Сосед мой слег с инсультом, жена при нем днюет и ночует в больнице. Огород их стоит не копаный, весь в остатках не перекопанных сидератов, на некоторых грядках вовсю зеленеет посеянная еще в апреле горчица. Другая соседка, видя все это, горюет: как же хозяйка будет все это перекапывать и сажать рассаду, сеять семена?
А знаете, есть хороший способ здоровье не подорвать и пользу земле принести. Если у вас остались пожнивные остатки сидератов или появились ранние всходы, вовсе не нужно все это срочно перекапывать, чтобы высадить рассаду, не важно чего – томатов, кабачков или капусты. Нужно всего лишь выкопать посадочные ямки на оптимальных расстояниях, заправить золой, полить и посадить. Сидераты будут защищать растения от холода и жары, отдавать питательные вещества земле, дезориентировать вредителей. Через 2-3 недели, постепенно начинайте срезать сидераты плоскорезом, используя зеленую массу как мульчу. Поверьте, ваши овощи в этом сезоне при такой посадке не будут нуждаться в подкормках.
Что касается пожнивных остатков, то ни в коем случае не выдергивайте корни сидератов – они-то как раз и улучшают структуру и питательный баланс почвы. Нет сил и возможности все сразу заделать в землю. Постепенно формируйте грядки, оставляя в межах сидераты, потому что они и так через некоторое время отомрут.
О других секретах сидерации почвы в садах и огородах читайте тут

http://gardenreview.ru/sideraty-lechat-uluchshayut-i-obogashhayut/
 

Recent Posts from This Journal

  • Планы на выходные

    Три дня выходных в конце февраля, наверное, должны были бы подтолкнуть дачников к открытию посевной. Нет, не по снегу, а дома в плошки и…

  • Огуречная плантация в феврале

    Звонок: Шла по соседней улице и вижу, что у тебя окно красное, то есть розовое… Да, у меня с 8 утра и до 9 вечера одно окно светится…

  • Муки выбора

    Писала пост про 10 лучших сортов томатов для засолки и подумала, что уже пора бы разобрать семена томатов для посева на рассаду. Но времени,…

  • Драгоценный снег

    Погода резко меняется. Вслед за теплом и мягким влажным снегом приходят морозы. Снег станет легким и пушистым. Значит, самое время взять в…

  • Свои семена

    Кто-то расталкивает локтями покупателей, плотной стеной обступивших прилавок с семенами, кто-то часами зависает на страницах интернет-магазина,…

  • «Прости» сказать легко, но трудно сделать

    За окном гремит музыка, дети носятся с санками с нашей маленькой горки, семьями народ подтягивается в центр городка на проводы Масленицы. Видно как…


promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Именно так и сажает мой папа) Только он от лени к такому способу пришёл))

А лень вообще двигатель прогресса.

на помидорном форуме читала, что свежую ботву лучше не кидать-от нее растенькам плохеет, она азот крадет. лучше пару дней повялить на солнышке, а потом кинуть как мульчу.

Сколько украдет. столько и отдаст. Если зеленой массы много, то, конечно, лучше, ее подвялить на солнце. А если мало, то срезать, чуть присыпать землей, для большего эффекта полить зеленым удобрением, хлебной бражкой или Байкалом, и будет все счастье.

у меня в этом году эксперемент,посеяла фацелию по посаженной картошки. На данный момент имею густой ковер фацелии,которая вот вот расцветет. А картошка где то в этих дебрях всходит.Один рядок прорвала,а картошка такая крепкая,яркая,ничуть не выглядит угнетенной.Ну а в свете всех этих похолоданий вообще не нарадуюсь,ранняя картошка надежно укрыта фацелией от заморозка.у соседей прошлой ночью верхушки прихватило морозом. Поэтому решила пока не прорывать и не окучивать,пусть погода устаканится.Окончательный вывод буду делать когда увижу урожай.

Сидераты вообще хорошо защищают от холода и сбивают с толку вредителей.Главное подбирать такие культуры, которые не будут соперничать в зоне залегания корней овощных культур.

Огромное спасибо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account