садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Сныть: враг или друг?
садовое обозрение
tasha_jardinier


Весь день с соседкой пололи углы своих садов, примыкающих к необитаемому дому и заброшенному участку. Оттуда каждый год сныть проводить наступление на наши сады. Мы усиленно боремся. Но не применяем радикальных мер, потому что сныть в саду – это не только злостный сорняк, но и ценное лекарственное растение, а весной еще и отличная зелень к столу.
В общем-то, задача не давать сныти разрастаться, нам ведь для дела нужно совсем немного этой травы. Если регулярно срезать зеленую массу, не давать сныти цвести и подрезать корни, то будет она расти в одном месте, не угрожая другим растениям. Так бы и жила у меня в саду сныть, если бы не запущенный участок за сетчатым забором. Оттуда она каждую весну идет лавиной, запуская корни в обработанную плодородную почву.
Как держать в узде сныть, не позволяя ей стать злостным сорняком в саду

http://gardenreview.ru/snyt-strashnaya-yav-sadovoda/.

О том, как можно использовать сныть в лечебных и пищевых целях тут

http://gardenreview.ru/snyt-dobroe-slovo/.
 

Recent Posts from This Journal

  • Яблочный удар

    Мы выдержали яблочный удар этого суперурожайного года! Сегодня собрали последние яблоки с Богатыря и Белорусского сладкого. Заатрились под…

  • Ответ разгневанной дачнице

    Мое кредо – не вступать в дискуссию с самоуверенными дачниками. Знаете, с такими, кто на любой совет тут же пишет: а у меня и так все растет!…

  • Лук сажаем под зиму

    Зачем сажать репчатый лук под зиму, если известно, что урожай будет пусть на немного, но меньше, чем при посадке весной, да и храниться такой…

  • Мясо

    Сегодня ночью мне будет сниться МЯСО. Нет, это не к болезни. Это результат безнадзорного вояжа мужчины на рынок. В субботу я уезжала на…

  • Несвоевременная клубника

    Лена сегодня прислала письмо: срочно! Срочно! Как посадить клубнику и как ее укрыть, чтобы не замерзла зимой? Вот что мне нравится в Лене, так…

  • Розовые розы

    Среди дождей в небе вдруг образуется маленькое оконце голубого неба, сквозь которое обрушивается на сад солнечный свет. Быстро-быстро набрасываю…


promo tasha_jardinier апрель 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид…

  • 1
У меня у соседей сныть просто ковром, вообще по всему участку, практически без проплешин. Ну и ко мне пытается прорваться. Честно говоря, я готова уже сама залить им все раундапом. Но они отказываются и считают, что раундап состоит из солей тяжелых металлов и предпочитают жить так. Тихий ужас.

У меня сныть даже глифосат не берёт. :(

Спасибо, очень нужная информация, куртина сныти появилась у нас в саду, 20 лет не было её.
Прошлый раз пропала сразу после одной перекопки на теневом участке, а эту 3ё год никак не изведу. Корни залезли в куст пиона.


Я ее не извожу там где под грядки не нужно. Она хорошо закрывает почву от пересыхания, невысокая, не колючая и легко вытаптывается при необходимости в отличие от крапивы. и земля под ней жыырная.

Смотреть на неё приятно, кружевная, яркая.
И вкусная, аромат тонкий такой!
Попробую посушить и заквасить. Пион перенесу на другое место осенью,застелю землю чёрной плёнкой по Вашему совету, т.к. она в партере поселилась.

ой, а я ее сегодня столько выдрала опять, у меня она от соседки лезет, вся малина в ней... так вот и малина, и сныть прямо на мои грядки покушаются :((( борюсь! есть после всего этого ужаса точно не смогу :)))

Так наоборот же! Сожрать и ещё на косточках поплясать!)))


Ох уж эта сныть!

Весь участок в сныти, и нет ей никаких преград. и все описанные способы хороши для пяти растений, а не для 26 соток.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account