садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Шпинат. Почему мне чудятся шпионские страсти?
садовое обозрение
tasha_jardinier



Благословенное время наступает: вышел в сад перед ужином, пощипал листочков у крошечных салатов, дернул парочку редисок, лучку и, считай, салат готов. Мне сегодня вообще повезло: нарвала мисочку шпината и проредила всходы свеклы, что сеяла для рассады.

Прошло немало лет после детства, омраченного чуть ли не ежедневной «ложечкой и еще ложечкой» зеленой размазни из шпината, прежде чем я все-таки оценила и полюбила эту зеленную культуру. И теперь на моих грядках с ранней весны до поздней осени растет шпинат: сею методично каждые две недели по пакету. По части сортов и агротехники стала настоящим профи: вместо банального Жирнолистного теперь выращиваю  Блюмсдельский.

Подробности:

http://gardenreview.ru/shpinat-spinacia-oleracea/


Recent Posts from This Journal

  • Летняя погода. А на календаре - конец сентября

    Какой же чудесный день сегодня! Утро прохладное, но сразу чувствовалось, что будет солнечно и радостно. А уж как солнце встало и начало…

  • Титан

    Рябины грозья алые вовсе не всегда и алые. Есть сорта с плодами пурпурного цвета и желтого, красными и вот такими цвета благородного вина - так…

  • Сентябрьские дары

    Только-только стало светать, выпустила Татусю в сад, поставила чайник, подумала, чтобы приготовить на завтрак. Не выдержала, сходила в сад и…

  • Маруся

    Кто зачем ходит в садовые центры, а я, лично, за котиками. Потому что в хорошем садовом центре обязательно должны служить самые красивые кошечки и…

  • Ну, здравствуй, лось!

    Возвращаемся из Москвы, вечер, темнеет рано. Дорога практически пустая, поэтому машина держит скорость не ниже 100. Вдруг водитель резко тормозит.…

  • Капуста!!! У кого краше и вкуснее?

    Вплоть до снега на огородах и в цветниках будет барстовать капуста. Нынче она особенно хороша. У меня есть всякая: цветная и брокколи,…


promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Спасибо. Буду выращивать. Люблю с раннего детства, выросла на нем. Шпинат, пюре - и ничего больше не надо.

первый раз посадила рассадой.Вот не знаю -какой он на вкус?как щавель?

ну, рассадой-то его сажать не стоит, он и так хорошо всходит, главное, рядочек хорошо пролить водой и следить. чтобы земля не пересыхала. А вот вкус а как такового у шпината и нет. Поэтому что добавите из специй - такой и вкус будет.

о,спасибки! не терпиться вырастить и попробовать)

Категорически несогласная. У него ярко выраженный вкус. Со сливками и чесноком - самое то.

У меня из пакетика шпината взошел 1 кустик!

Оставьте на семена, свои лучше всходят :)

Оооо, правильно.

Причем семена можно посадить сразу после сбора, шпинат до осени можно будет еще пощипать и оставить на зимовку, весной он оживет будет ранняя зелень :)

Отлично. Так и сделаю.

Вспомнила, что у вас-то похолоднее будет, наверное стоит его в теплицу потом посадить или перед заморозками укрыть хорошо.

Он у меня и так в теплице:)

Это пАтаму что ты больше любишь мясо! Покупные семена всегда замачиваю. Правда. в последние годы сама оставляю на семена понравившийся сорт и уж они-то всходят как оглашенные.

А я не замочила!

Интересно. В моем детстве это растение никто не выращивал. По крайней мере я не слышала. И на рынке не было.
Только из книг знала.

А моя мама даже в горшке растила, будучи уверенная, что если ребенка не пичкать шпинатом, то зачахнет.

Спасибо за статью!
Посмотрела такой сорт в интернет-магазине, где обычно заказываю семена, нету!
Мы шпината едим очень много, покупаем его всю зиму, выращивать в таких количествах пока не научилась.
Статья очень вовремя, как раз собираюсь его сеять.

Морожу излишки, как и щавель: складываю стопочкой на порцию, заворачиваю в пищевую пленку и в морозилку. А хорошие сорта шпината купить не просто, продавцы действуют традиционно: Жирнолистный, Виктория да Матадор. Так что ищите хорошие сорта в само начале зимы, когда поступают семена нового урожая.

Спасибо! А вы где семена Блумсдельского берете?

Пару лет назад покупала в магазине на ВДНХ, а потом уже свои семена собирала.

Очередное спасибо, Наташа.
На сайте Вы написали - прикрывать с 8 утра. Ошибка ? Вечера, наверное, как редис ?
Не могли бы Вы дополнить, как получить свои семена шпината ?

Спасибо, на самом деле должно было быть написано: с 8 вечера до 8 утра. Поправила. Про семена дополню буквально сегодня вечером.

Там в статье небольшая опечатка "куст сокотерапии". Наверное курс.
А почему тепличный шпинат не используют в лечебных целях?
Я посеяла рядок, хочу попробовать его в составе начинки из зелени для кутабов, например.

Это ошибка по Фрейду. Спасибо! Тепличный шпинат, как и другие скороспелые зеленные склонен накапливать нитраты при недостатке солнечного освещения. К тому же в теплицах для интенсивного земледелия мы заправляем почву по максимальной шкале, что тоже перед к избытку азота для шпината. Поэтому для лечебных целях выращивают шпинат в открытом грунте при минимальных дозах азота (в том числе и из органики).

А у меня со шпинатом дружба не сложилась( второй год сажаю - в прошлом году сеяла прям в землю, в этом году рассадой и все равно ушел весь в цвет не успев и вырасти

  • 1
?

Log in

No account? Create an account