садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Льет дождь
садовое обозрение
tasha_jardinier


Который час льет дождь, можно сказать, с утра и до вечера, то чуть стихая, то бойко барабаня по крышам и дорожкам. Под каплями дождя поникли петунии, полные листья набрали воды хосты, облетели последние лепестки с запоздавших тюльпанов. Сад такой умытый и яркий, что радует глаз. С нашествием дождя примиряет и наша песчаная почва: вода без промедления уходит,  так что по лужам детям не очень-то пошалишь.






Recent Posts from This Journal

  • Селёдочный крем: есть варианты

    Всю неделю пекла блины или оладьи. И такие, и сякие. Ели с вареньем и мармеладом, икрой и свежего посола неркой, деревенской сметаной и лимонным…

  • Бегемот в теплице

    Теплица – дорогое сооружение в саду. Нужна надежная и долговечная конструкция, высококачественное прозрачное стекло или поликарбонат,…

  • Подгоняю весну

    В саду ещё лежит снег, а у меня раскрывают цветы весенние цветы. Пока на подоконниках, надесь, скоро и в теплице зацветут первоцветы. Прошлой…

  • Сеем семена правильно

    Повторение - мать учения. Это я про то, что вынуждена повторить свой давний пост - устала каждому отвечать по поводу посева семян. Посмотрите…

  • Все хорошо у того, кто умеет радоваться жизни

    Странные все-таки существа растения. Они точно что-то про нас знают такое, что позволяет им вести себя, как люди: капризничают, привередничают и…

  • Терпко-горько-сладкий мармелад для Жирного вторника

    Сварила немного грейпфрутового мармелада. Очень он хорош для сладких блинов, Масленица же на дворе! Варила интуитивно, потому что потерялся…

  • 10 лучших сортов сладкого перца

    Крупный, толстостенный и ранний. О таком сорте мечтает каждый дачник в средней полосе России. Но обречённо вздыхает: такого не бывает. А я вам…

  • СЕЛЬДЕРЕЙ: все секреты ценного корнеплода

    Сельдерей – модный овощ. Его непременно включают в систему здорового питания и снижения веса. Но, честно говоря, большинство адептов…

  • Вот так и живём

    В эту Родительскую субботу так и не выбралась на кладбище помянуть бабушку и маму. После снегопадов до нашего участка просто не добраться,…


promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Красиво. У Вас уже петунья цветет. На втором фото это рододендрон?

Петунья цветет! Куда ж ей уже терпеть-то. Да, рододендроны нынче зацвели, когда еще вовсю цвели тюльпаны и примулы.

На первом фото это хоста такая красивая?


Да, это одна из хост. Волшебные растения! Такое количество сортов, что можно каждый год покупать по десятку и все равно коллекция будет скудной.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account