садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Помощник прибыл, а погода задержалась
садовое обозрение
tasha_jardinier


Мне прислали на тестирование триммер Bosch ART 30 Combitrim. Но вот уже вторую неделю коробка манит и нервирует, потому что если погода хорошая, то я на работе с раннего утра до позднего вечера (что случается в этом июне очень редко!), если погода дрянь (а она чуть ли не каждый день то заливает дождем, то страшит холодом), то о кошении газона можно только мечтать.
Вот почему так! Газон худо бедно скосили бензиновой косилкой. Но именно худо-бедно, потому что плохо прокошены края и совсем не тронуты заросли травы под кустами и деревьями (слишком мощный агрегат для моих небольших и сложной конфигурации газонов). Смешно сказать, но под скамейкой пришлось стричь траву … ножницами.
А ведь у меня есть отличная электрическая газонокосилка. И прекрасный аккумуляторный триммер. Но трава слишком сырая, а над головой постоянно висит дождь, чтобы использовать электрические приборы. Да и мой аккумуляторный триммер уже прошлой осенью начал капризничать. Сами понимаете, как я была рада новенькому триммеру.
Но мой «бошик» пока еще лежит в коробке, хотя некоторые торопыги пытаются проколупать дырочку, чтобы посмотреть, что же такое приехало в красивой зеленой коробке. Да чего уж там, сама в нетерпении. Во-первых, у меня никогда не было триммера складного. Во-вторых, у этого широкий захват и удобные колесики для кошения под кустами.
Сегодня у меня полдня относительно свободных, надеюсь, что встанет жаркое солнце, разгонит тучи, высушит траву и … раззудись плечо, размахнись коса!
А пока набросайте мне в комментах, что вам нравится или не нравится в триммерах. Какие марки предпочитаете. Если есть владельцы Bosch ART 30 Combitrim, буду рада узнать о плюсах и минусах именно этой марки.

Recent Posts from This Journal

  • Приход зимы откладывается

    Болтали с подружками о том о сём, о погоде тоже. Синоптики обещали уже на следующей неделе чуть ли не -20! А у нас дожди и ни капли снега. И трава…

  • Коньяк

    День был нервным, много работы и многое не успела. Отвела душу на именинах подруги. Свой юбилей она празднует уже неделю. Дошел черед для…

  • АСПИДИСТРА

    Это неприхотливое растение одно из немногих, что выживало в условиях средневековых жилищ со свинцовыми крышами и оконными переплетами, нещадно…

  • Подслушанный разговор

    Пью кофе. За соседним столиком тихо щебечут две дамы. Тишина такая, что каждое слово их «девичьего» разговора отчетливо слышно. - Два…

  • Середина ноября: снега нет, зато льют дожди

    В прошлом году 13 и 14 ноября в моем саду было снежно, но солнечно. Температура опускалась до -9 ночью. Для памяти записываю сегодняшнюю погоду:…

  • Прошлогодний лук

    Лук? Прошлогодний? Ну да, лук. Да не look , а лук! Нет, мы точно скоро перестанем друг друга понимать, засоряя русский язык всякой…

  • Генеральная уборка: просто был выходной!

    От темна до темна. Примерно столько длился сегодня день Генеральной уборки. С чего это я ее затеяла, даже не знаю. Наверное, надоел этот тонкий…

  • Гёдза по-русски

    Я их слепила из того, что было. А было – упаковка теста для пельменей от «Тестов», филе индейки и страстное желание…

  • Странная покупка

    Зашла в магазин купить филе индейки. В длинном прилавке-холодильнике рядом с ней лежали упаковки готового теста. Глаз зацепился за надпись: тесто…


promo centercigr 16:11, thursday 5
Buy for 70 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…

  • 1
Ой, как для меня актуален вопрос триммера! Бензиновый есть. но я им не могу работать - тяжело, руки-спина сразу отваливаются. А в июле поеду на дачу на два месяца и надо будет самой косить траву. Ищу легкий и удобный триммер, но и чтобы не ползать с ними часами, а быстро скосить.

Вот и я надеюсь, что этот "бошик" будет легким и удобным. Только с утра опять хмурое небо и нависшие капли дождя. Так что следите, в ближайшие дни протестирую и расскажу, женский ли это вариант триммера или опять нужно звать на помощь мужчину.

Зачем же руками держать, в комплекте есть специальная амуниция. Там лямки как у рюкзака, вся нагрузка распределяется равномерно и руки вообще не устают. Я в воскресенье скосила бензиновым эхом за три часа 17 соток.

Мне в триммерах вообще ничего не нравится - час поработаешь - потом целый день руки дрожат. Использую электрическую самоходную газонокосилку - с функцией мульчирования. Отсутствие этой функции у триммера - его второй недостаток - замучаешься потом траву убирать.

Работаю бензиновым с ножом в комплекте. Вполне доволен результатом покоса. Быстро наловчился и деревья обходить и кустики, главное видеть, что косишь.

Минус в самом триммере, дохнет уже. Нужно новый покупать, нормального производителя.

А мощным бензиновым кусторезом можно и ненужную древесную поросль играючи удалить и кусты дикого шиповника или тёрна.

Смотрела я на этот триммер, смотрела, да купила себе штилевскую аккумуляторную электрокосу.
Дорогая скотина, да. И все из-за аккумулятора - проводная была бы гораздо дешевле.
Но-вроде справляется не только с травкой, но и с лопухами, молодую поросль сливы и не почуяла. Режущую часть можно вертеть вплоть до вертикали.

вы ж понимаете, все зависит от площади окашивания. 500 вт - это немного, так, чуть подкосить если только... на толстую траву его боюсь не хватит.

минусы:для меня они тяжелые и спина болит
леска быстро кончается)
я в основном машинкой электрической-проедусь-и норм
сеня кстати опять дожди..

Я нежно полюбила косу. Ручную. Теперь присматриваю маленькую типа серпана.
Не шумит, электричество не надо (только еду для меня :), бензина не надо. Леску не надо. Надо только следить, чтобы брусок точильный не сперли. И свекр иногда помогает подкашивать.
Но у нас не газон, просто трава по участку.

вчера в электричке дядько ходил продавал такую небольшую ручную складную)
я даже задумалась)))

первый раз видела, как их продают.

Я покупала в Дмитрове в разных магазинах. А серпан видела на ярмарке, но за него просили денег как за полноценную косу (около 600 руб в прошлом году). А в том же Леруа он стоил около 300.
Косу покупала производства завода АРТИ с металлическим косовищем.

дядька из электрички продавал за 300.
но я вообще боюсь что-то в электричках покупать))) не стала)

вы советуете? удобно?

Я поняла, что для нормального газонокошения нужна самоходная машинка (с мульчированием) и триммер. Ни один не заменит другого. Только вместе.
У меня оба электрические.
Триммер - Штиль, машинка - Макита. Самые простые, без наворотов, но с моими 8 сотками справляются.

Минусы триммера - руки дрожат.
Если косить всю площадь триммером - тяжело 3-4 часа подряд ходить с ним, плюс не так ровно получается, плюс нужно очки надевать, брюки закрытые донизу...
Машинка, понятно, не может подлезть везде где нужно, плюс не скосит высокую траву с толстями стеблями.

В эти выходные первый раз в жизни наблюдала механическую газонокосилку на колёсиках с ножами на барабане - вот это блеск вообще! теперь точно буду искать такую в продаже)))

Мне отдали кусторез Бош, тоже с ручкой похожей, так я им очень радостно сорняки и газон по краям подрезаю на участке, у него тоже колёсики, вполне удобно. Неудобно две кнопки держать, рука устают в кисти. И спорно, что заряд быстро заканчивается. Потому что с одной стороны покосил и иди отдыхай, не перетруждайся. А с другой надо срочно что-то покосить, а ножнички заряжаются...

У меня это преррогатива мужа. Самоходня бнзиновая с мульчированием и бензиновый триммер, а у меня электрическая маленькая ручная как ножницы - очень удобная.

У меня муж стрижет самоходной бензиновой и триммером, а у меня Bosh на батареи без электрического шнура, очень довольна, женская такая газонокосилка, но стрижет классно!


  • 1
?

Log in

No account? Create an account