садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Июнь в саду
садовое обозрение
tasha_jardinier


Что вы видите на этом снимке? Ирисы? А я вот разгядела еще кое-что и быстренько вернулась в сад.




Маки прекрасны даже в пору увядания,
а древовидные пионы невероятно хороши вечерами, когда собирают свои роскошные цветки в плотные шелковые комочки





Сибирские ирисы множатся в саду самостоятельно, а хосты умудряются прорастать даже в кустах спиреи





Розы. В основном они только набрали бутоны, но некоторые, зимовавшие в горшках в теплице (не успела высадить осевнью), наполняют сад дивным ароматом и волшебными цветами. А ведь еще только-только зацветает жасмин. Что-то будет, когда наступит устойчивое тепло (и это я в середине июня!!!) и распустятся все розы, клематисы и прочие жители моего сада.

Recent Posts from This Journal

  • Тюльпаны - мой символ весны

    Каждый год 25 февраля моя мама произносила одну и ту же фразу: вот и весна пришла и новый год начинается. Папа протягивал мне сонной букет…

  • (no subject)

    Вторая ночь -18◦С! Это в моем конкретном саду. А в низине и в долине Угры до -22 доходит. Холод страшный, - возмущается народ. Эх, какой же это…

  • Планы на выходные

    Три дня выходных в конце февраля, наверное, должны были бы подтолкнуть дачников к открытию посевной. Нет, не по снегу, а дома в плошки и…

  • Огуречная плантация в феврале

    Звонок: Шла по соседней улице и вижу, что у тебя окно красное, то есть розовое… Да, у меня с 8 утра и до 9 вечера одно окно светится…

  • Муки выбора

    Писала пост про 10 лучших сортов томатов для засолки и подумала, что уже пора бы разобрать семена томатов для посева на рассаду. Но времени,…

  • Драгоценный снег

    Погода резко меняется. Вслед за теплом и мягким влажным снегом приходят морозы. Снег станет легким и пушистым. Значит, самое время взять в…

  • Свои семена

    Кто-то расталкивает локтями покупателей, плотной стеной обступивших прилавок с семенами, кто-то часами зависает на страницах интернет-магазина,…

  • «Прости» сказать легко, но трудно сделать

    За окном гремит музыка, дети носятся с санками с нашей маленькой горки, семьями народ подтягивается в центр городка на проводы Масленицы. Видно как…

  • Земляника из семян

    Процесс выращивания рассады мелкоплодной ремонтантной земляники на подоконнике прост и увлекателен. Но даже если у вас нет уже места на…


promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Лето, ах лето:)
Наконец то цветочки!

Да уж хочется красоты. И еды - видишь, за ирисами куст жимолости? Был синим, мы разглядели, и теперь он опять зеленый, а наши языки синие...

Сортов 5 и все радуют урожаем и вкусом ягод: Лакомка, Длинноплодная, Амфора, Фианит, Бокчарская.

слышал что за маки сажают

"Слышал" - это главное слово. Если за каждый вид и сорт мака сажать, то у нас вся страна будет сидеть. К счастью, не все виды мака относятся к наркотическим. Так что любителям красоты есть что сажать и сеять безнаказанно.

у меня обычный, булочки люблю с маком

Я сегодня тоже сняла жимолость, меньше, чем в прошлом году получилось


как,как вы вырастили древовидные? у меня они дохнут после зимы..

У меня тоже из трех только один прижился. Но я особенно за ними и не гонялась, потому как капризны в нашем климате. Есть хорошие стойкие сорта селекции МГУ. Если очень хочется, то покупайте в ботсаду МГУ.

Какая красота! Я пока только ирисов дождалась. И снова, как и в прошлом году, они мокнут под дождем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account