садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Укроп: первые заготовки
садовое обозрение
tasha_jardinier

Из-за непогоды нынче мы щавель практически весь съели, не оставив ничего на заготовки. Теперь будем ждать осеннего урожая. Поэтому первые заготовки на зиму делаю сейчас из укропа. Конечно, это сушка зелени. Потому что замораживать сейчас зелень совершенно непродуктивно: срок хранения в морозильнике максимум 5 месяцев. Так что этот вид заготовок тоже откладываю на конец августа-начало сентября.
Укроп в моем саду растет там, где хочет. Посеянный на грядках даже из самых лучших семян долго не всходит, потом мучительно растет и результатом не очень-то радует. Только августовский посев удается на славу.  Зато самосеянный всходит стремительно и наращивает зелень с угрожающей скоростью.
Нынче из самосева взошел и замечательный сорт Кустистый. Да, вот такое непритязательно название, но урожайность и качество зелени просто отличные. Посеяла в 2015 году впервые, сеянцы долго были маленькими, зато потом рванули и порадовали так, что я оставила пару цветоносов, чтобы собрать свои семена. Но собрать не успела: ежеутренние прогулки по садовым дорожках двух резвых собачонок – моей Татуси и соседской Эли – сделали свое дело: семена благополучно осыпались. Сам осев в следующую весну заполонил грядку с огурцами. А нынче и грядка с цветной морковкой вся закрыта мощными стеблями укропа сорта Кустистый.
Сегодня «прополола» эту грядку и набрала два больших подноса сочной и нежной зелени. «Зарядила» электросушилку. Сухое сырье потом перетру, чтобы получились кусочки мелкой фракции. Будет у меня хорошая баночка ароматной зелени на зиму.

Подробнее про сорт Кустистый

http://gardenreview.ru/ukrop-kustistyj/

Recent Posts from This Journal

  • Селёдочный крем: есть варианты

    Всю неделю пекла блины или оладьи. И такие, и сякие. Ели с вареньем и мармеладом, икрой и свежего посола неркой, деревенской сметаной и лимонным…

  • Бегемот в теплице

    Теплица – дорогое сооружение в саду. Нужна надежная и долговечная конструкция, высококачественное прозрачное стекло или поликарбонат,…

  • Подгоняю весну

    В саду ещё лежит снег, а у меня раскрывают цветы весенние цветы. Пока на подоконниках, надесь, скоро и в теплице зацветут первоцветы. Прошлой…

  • Сеем семена правильно

    Повторение - мать учения. Это я про то, что вынуждена повторить свой давний пост - устала каждому отвечать по поводу посева семян. Посмотрите…

  • Все хорошо у того, кто умеет радоваться жизни

    Странные все-таки существа растения. Они точно что-то про нас знают такое, что позволяет им вести себя, как люди: капризничают, привередничают и…

  • Терпко-горько-сладкий мармелад для Жирного вторника

    Сварила немного грейпфрутового мармелада. Очень он хорош для сладких блинов, Масленица же на дворе! Варила интуитивно, потому что потерялся…

  • 10 лучших сортов сладкого перца

    Крупный, толстостенный и ранний. О таком сорте мечтает каждый дачник в средней полосе России. Но обречённо вздыхает: такого не бывает. А я вам…

  • СЕЛЬДЕРЕЙ: все секреты ценного корнеплода

    Сельдерей – модный овощ. Его непременно включают в систему здорового питания и снижения веса. Но, честно говоря, большинство адептов…

  • Вот так и живём

    В эту Родительскую субботу так и не выбралась на кладбище помянуть бабушку и маму. После снегопадов до нашего участка просто не добраться,…


promo tasha_jardinier апрель 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
ЯЯ тоже сегодня до обеда с укропом занималась. Похоже у меня тоже кустистый. Я сеяла а что за сорт и не записала.

Кустистый мне тоже нравится, жирнинький и пахучий и очень урожайный. В этом году для зелени благоприятная погода, влажно не жарко, салаты, петрушка, укроп прут на глазах . А щавель в этом году пришлось обрезать и выкинуть весь покрылся ржавыми пятнами.

А я морожу. Сухим редко пользуюсь. Но укроп продолжает завоевывать пространство. Надо и на заготовки оставить.

Я тоже морожу, но сентябрьского урожая. А сухой очень люблю: он такой ароматный!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account