садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Укроп: первые заготовки
садовое обозрение
tasha_jardinier

Из-за непогоды нынче мы щавель практически весь съели, не оставив ничего на заготовки. Теперь будем ждать осеннего урожая. Поэтому первые заготовки на зиму делаю сейчас из укропа. Конечно, это сушка зелени. Потому что замораживать сейчас зелень совершенно непродуктивно: срок хранения в морозильнике максимум 5 месяцев. Так что этот вид заготовок тоже откладываю на конец августа-начало сентября.
Укроп в моем саду растет там, где хочет. Посеянный на грядках даже из самых лучших семян долго не всходит, потом мучительно растет и результатом не очень-то радует. Только августовский посев удается на славу.  Зато самосеянный всходит стремительно и наращивает зелень с угрожающей скоростью.
Нынче из самосева взошел и замечательный сорт Кустистый. Да, вот такое непритязательно название, но урожайность и качество зелени просто отличные. Посеяла в 2015 году впервые, сеянцы долго были маленькими, зато потом рванули и порадовали так, что я оставила пару цветоносов, чтобы собрать свои семена. Но собрать не успела: ежеутренние прогулки по садовым дорожках двух резвых собачонок – моей Татуси и соседской Эли – сделали свое дело: семена благополучно осыпались. Сам осев в следующую весну заполонил грядку с огурцами. А нынче и грядка с цветной морковкой вся закрыта мощными стеблями укропа сорта Кустистый.
Сегодня «прополола» эту грядку и набрала два больших подноса сочной и нежной зелени. «Зарядила» электросушилку. Сухое сырье потом перетру, чтобы получились кусочки мелкой фракции. Будет у меня хорошая баночка ароматной зелени на зиму.

Подробнее про сорт Кустистый

http://gardenreview.ru/ukrop-kustistyj/

Recent Posts from This Journal

  • Летняя погода. А на календаре - конец сентября

    Какой же чудесный день сегодня! Утро прохладное, но сразу чувствовалось, что будет солнечно и радостно. А уж как солнце встало и начало…

  • Титан

    Рябины грозья алые вовсе не всегда и алые. Есть сорта с плодами пурпурного цвета и желтого, красными и вот такими цвета благородного вина - так…

  • Сентябрьские дары

    Только-только стало светать, выпустила Татусю в сад, поставила чайник, подумала, чтобы приготовить на завтрак. Не выдержала, сходила в сад и…

  • Маруся

    Кто зачем ходит в садовые центры, а я, лично, за котиками. Потому что в хорошем садовом центре обязательно должны служить самые красивые кошечки и…

  • Ну, здравствуй, лось!

    Возвращаемся из Москвы, вечер, темнеет рано. Дорога практически пустая, поэтому машина держит скорость не ниже 100. Вдруг водитель резко тормозит.…

  • Капуста!!! У кого краше и вкуснее?

    Вплоть до снега на огородах и в цветниках будет барстовать капуста. Нынче она особенно хороша. У меня есть всякая: цветная и брокколи,…

  • Басня про грибы

    Пошли мы с моей пуделиной Татусей прогуляться. Маршрут выбрали дальний, через речку и сосновый бор к городскому пруду. Получалось примерно…

  • Оранжевое чудо

    Вот уже месяц как ремонтантная малина Оранжевое чудо одаривает нас ягодами. Не скажу, что много, но по горсточке имеет точно, хотя в саду сего…

  • Взрослый мужчина

    Достался мне по случаю. Родственники подкинули на денек мальчика 10 лет от роду, который на полном серьёзе утверждает, что он уже взрослый…


promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
ЯЯ тоже сегодня до обеда с укропом занималась. Похоже у меня тоже кустистый. Я сеяла а что за сорт и не записала.

Кустистый мне тоже нравится, жирнинький и пахучий и очень урожайный. В этом году для зелени благоприятная погода, влажно не жарко, салаты, петрушка, укроп прут на глазах . А щавель в этом году пришлось обрезать и выкинуть весь покрылся ржавыми пятнами.

А я морожу. Сухим редко пользуюсь. Но укроп продолжает завоевывать пространство. Надо и на заготовки оставить.

Я тоже морожу, но сентябрьского урожая. А сухой очень люблю: он такой ароматный!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account