садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Черная малина
садовое обозрение
tasha_jardinier


Я уже писала о черноплодной малине сорта Кумберленд. Но в последние годы в любительских садах появились новые сорта этой необычной культуры. Было бы интересно услышать об опыте выращивания таких сортов. Особенно меня интересует сорт Дар Сибири.

О сортах черноплодной малины


http://gardenreview.ru/chernaya-malina-kumberlend/#more-823

Recent Posts from This Journal

  • Ответ разгневанной дачнице

    Мое кредо – не вступать в дискуссию с самоуверенными дачниками. Знаете, с такими, кто на любой совет тут же пишет: а у меня и так все растет!…

  • Лук сажаем под зиму

    Зачем сажать репчатый лук под зиму, если известно, что урожай будет пусть на немного, но меньше, чем при посадке весной, да и храниться такой…

  • Мясо

    Сегодня ночью мне будет сниться МЯСО. Нет, это не к болезни. Это результат безнадзорного вояжа мужчины на рынок. В субботу я уезжала на…

  • Несвоевременная клубника

    Лена сегодня прислала письмо: срочно! Срочно! Как посадить клубнику и как ее укрыть, чтобы не замерзла зимой? Вот что мне нравится в Лене, так…

  • Розовые розы

    Среди дождей в небе вдруг образуется маленькое оконце голубого неба, сквозь которое обрушивается на сад солнечный свет. Быстро-быстро набрасываю…

  • Чёрная пятница

    К 8 утра должен был придти работник, чтобы начать ремонт хозблока с курятником. Не люблю, когда опаздывают. В 8.30 не вытерпела и позвонила.…

  • Третью неделю льют дожди?

    Осень. Дожди. Почти каждый день. Многие дачники закрыли свои домики, отключили водопровод, в общем, завершили сезон. И это большая ошибка.…

  • Татусин лес

    Лес у нас начинается в тридцати шагах от калитки. Огромные сосны с подлеском из диких яблонь и лип, кленов и ирги… Много…

  • Падают листья в осеннем вальсе

    Листья желтые кружатся и на землю ложатся, укрывая ее теплым одеялом. Парочка сухих дней и активного листопада и вот мы уже шуршим по дорожкам…


Buy for 70 tokens
Иногда в жизни происходят моменты, которые человек не может предусмотреть. Психическое восприятие и реакции каждого, сугубо индивидуальны. Увлечение посторонней женщиной, для мужчины часто становится жестоким испытанием. Какие же предпосылки влияют на это и каковы могут быть последствия для…

  • 1
кумберленд мне не понравился. Мелкий, не особо вкусный, да и особого урожая, как пишут, с него не было, а потом вдруг взял и разом весь сдох.

Edited at 2017-06-30 08:46 am (UTC)

У меня его выкашивает грибковое заболевание, возможно дидимела. Побеги сохнут, ягоды не наливаются почти. Обрабатывать не пробовал, возможно и помогло бы, но сейчас много интересных сортов ежевики- она хоть и укрывная, но её ягоды шансов Кумберленду почти не сотавляют.

Пятый год. Необычный вкус, обалденное варенье. Очень нравится, жду, когда она будет разрастаться, как красная, но что - то не торопится. Да, есть колючки, но ко всему огромный плюс - ее не жрут дрозды!

Я не вспомню, какой у меня сорт. Растет наверно 4 год. Побеги становятся фиолетовыми. У меня это огромный куст с нетолстыми ветками, подвязан на проволоке, не обмерз ни на грамм, хотя много малины подмерзло в этом году. Жду хорошего урожая, вырезала весной половину куста. Но все равно огромный.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account