садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Мой посевной календарь: июль
садовое обозрение
tasha_jardinier
Середина лета. Ждем и надеемся: будет тепло!  Но как бы не влияла на наши планы погода, будем заботиться о своих растениях, чтобы было, что осенью положить в кладовки и морозильники.

1-2 июля. Самое время сделать повторные посевы зеленных,  посадить лук на перо и посеять для осеннего урожая батун.

3-5 июля. Хорошие дни для черенкования хвойных и декоративных кустарников. Можно приступать к севу репы и редьки для зимнего хранения. Важно: обработать томаты и картофель от фитофторы.

6-7 июля. Пора подкормить растения фосфорными удобрениями и выкопать луковичные  для обеспечения периода покоя, окучить капусту.

8 июля. Не забудьте поменять ловчие пояса на деревьях и опрыскать растения от листогрызущих вредителей.

9 июля. Полнолуние. Ограничимся подготовкой тары и мест хранения урожая, консервированием и заготовками. Перед отъездом с дачи собираем всю падалицу и закапываем ее в глубокие ямки в саду.

10-12 июля. Сеем зеленные, осенний редис и репу, дайкон и редьку. Пасынкуем и формируем растения, вырезаем поросль и стрижем живую изгородь.

13-14 июля. Косим, поливаем и подкармливаем газон, убираем сор и ряску с поверхности водоема и добавляем в воду средства для блокирования роста водорослей.

15-16 июля. Учимся делать окулировку деревьев. Пасынкуем томаты, перцы и баклажаны, нормируем плети у огурцов, арбузов и других бахчевых культур.  После сбора ягод земляники обрезаем усы и листья, проводим уход за посадками.

17-18 июля. Отличные дня для варки варенья и консервирования. Хорошие дни для посева репы, редьки и дайкона. По мере готовности можно начинать убирать озимый чеснок.

19-21 июля. Пасынкуем томаты, перцы и баклажаны. Окучиваем картофель и порей. Обрабатываем растения от вредителей и болезней. Прищипываем и выламываем волчковые побеги у лиан и плодовых деревьев.

22 июля. Проводим подкормку растений фосфорно-калийными удобрениями.

23 июля. Новолуние. Все внимание ремонту садового инвентаря и подготовке к закладке урожая хранилищ и тары.

24-25 июля. Делим и пересаживаем отцветшие многолетники. Удаляем поросль, усы и листья земляники. Проводим комплекс работ по уходу за земляничником. Косим газон и стрижем живые изгороди.

26-27 июля. Окулируем деревья и кустарники, вырезаем загущающие побеги у лиан и ягодных кустарников.

28-29 июля. Завершаем посев редьки, дайкона и осеннего редиса. Повторно сеем зеленные. Подкармливаем растения фосфорно-калийными удобрениями.

30-31 июля. Консервируем овощи и фрукты. Высаживаем овощную рассаду для зимних теплиц.

Recent Posts from This Journal

  • Драгоценный снег

    Погода резко меняется. Вслед за теплом и мягким влажным снегом приходят морозы. Снег станет легким и пушистым. Значит, самое время взять в…

  • Свои семена

    Кто-то расталкивает локтями покупателей, плотной стеной обступивших прилавок с семенами, кто-то часами зависает на страницах интернет-магазина,…

  • «Прости» сказать легко, но трудно сделать

    За окном гремит музыка, дети носятся с санками с нашей маленькой горки, семьями народ подтягивается в центр городка на проводы Масленицы. Видно как…

  • Земляника из семян

    Процесс выращивания рассады мелкоплодной ремонтантной земляники на подоконнике прост и увлекателен. Но даже если у вас нет уже места на…

  • Селёдочный крем: есть варианты

    Всю неделю пекла блины или оладьи. И такие, и сякие. Ели с вареньем и мармеладом, икрой и свежего посола неркой, деревенской сметаной и лимонным…

  • Бегемот в теплице

    Теплица – дорогое сооружение в саду. Нужна надежная и долговечная конструкция, высококачественное прозрачное стекло или поликарбонат,…

  • Подгоняю весну

    В саду ещё лежит снег, а у меня раскрывают цветы весенние цветы. Пока на подоконниках, надесь, скоро и в теплице зацветут первоцветы. Прошлой…

  • Сеем семена правильно

    Повторение - мать учения. Это я про то, что вынуждена повторить свой давний пост - устала каждому отвечать по поводу посева семян. Посмотрите…

  • Все хорошо у того, кто умеет радоваться жизни

    Странные все-таки существа растения. Они точно что-то про нас знают такое, что позволяет им вести себя, как люди: капризничают, привередничают и…


promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
А что такое ловчие пояса на деревьях? Для чего они нужны?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account