садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Мой посевной календарь: июль
садовое обозрение
tasha_jardinier
Середина лета. Ждем и надеемся: будет тепло!  Но как бы не влияла на наши планы погода, будем заботиться о своих растениях, чтобы было, что осенью положить в кладовки и морозильники.

1-2 июля. Самое время сделать повторные посевы зеленных,  посадить лук на перо и посеять для осеннего урожая батун.

3-5 июля. Хорошие дни для черенкования хвойных и декоративных кустарников. Можно приступать к севу репы и редьки для зимнего хранения. Важно: обработать томаты и картофель от фитофторы.

6-7 июля. Пора подкормить растения фосфорными удобрениями и выкопать луковичные  для обеспечения периода покоя, окучить капусту.

8 июля. Не забудьте поменять ловчие пояса на деревьях и опрыскать растения от листогрызущих вредителей.

9 июля. Полнолуние. Ограничимся подготовкой тары и мест хранения урожая, консервированием и заготовками. Перед отъездом с дачи собираем всю падалицу и закапываем ее в глубокие ямки в саду.

10-12 июля. Сеем зеленные, осенний редис и репу, дайкон и редьку. Пасынкуем и формируем растения, вырезаем поросль и стрижем живую изгородь.

13-14 июля. Косим, поливаем и подкармливаем газон, убираем сор и ряску с поверхности водоема и добавляем в воду средства для блокирования роста водорослей.

15-16 июля. Учимся делать окулировку деревьев. Пасынкуем томаты, перцы и баклажаны, нормируем плети у огурцов, арбузов и других бахчевых культур.  После сбора ягод земляники обрезаем усы и листья, проводим уход за посадками.

17-18 июля. Отличные дня для варки варенья и консервирования. Хорошие дни для посева репы, редьки и дайкона. По мере готовности можно начинать убирать озимый чеснок.

19-21 июля. Пасынкуем томаты, перцы и баклажаны. Окучиваем картофель и порей. Обрабатываем растения от вредителей и болезней. Прищипываем и выламываем волчковые побеги у лиан и плодовых деревьев.

22 июля. Проводим подкормку растений фосфорно-калийными удобрениями.

23 июля. Новолуние. Все внимание ремонту садового инвентаря и подготовке к закладке урожая хранилищ и тары.

24-25 июля. Делим и пересаживаем отцветшие многолетники. Удаляем поросль, усы и листья земляники. Проводим комплекс работ по уходу за земляничником. Косим газон и стрижем живые изгороди.

26-27 июля. Окулируем деревья и кустарники, вырезаем загущающие побеги у лиан и ягодных кустарников.

28-29 июля. Завершаем посев редьки, дайкона и осеннего редиса. Повторно сеем зеленные. Подкармливаем растения фосфорно-калийными удобрениями.

30-31 июля. Консервируем овощи и фрукты. Высаживаем овощную рассаду для зимних теплиц.

Recent Posts from This Journal

  • Ответ разгневанной дачнице

    Мое кредо – не вступать в дискуссию с самоуверенными дачниками. Знаете, с такими, кто на любой совет тут же пишет: а у меня и так все растет!…

  • Лук сажаем под зиму

    Зачем сажать репчатый лук под зиму, если известно, что урожай будет пусть на немного, но меньше, чем при посадке весной, да и храниться такой…

  • Мясо

    Сегодня ночью мне будет сниться МЯСО. Нет, это не к болезни. Это результат безнадзорного вояжа мужчины на рынок. В субботу я уезжала на…

  • Несвоевременная клубника

    Лена сегодня прислала письмо: срочно! Срочно! Как посадить клубнику и как ее укрыть, чтобы не замерзла зимой? Вот что мне нравится в Лене, так…

  • Розовые розы

    Среди дождей в небе вдруг образуется маленькое оконце голубого неба, сквозь которое обрушивается на сад солнечный свет. Быстро-быстро набрасываю…

  • Чёрная пятница

    К 8 утра должен был придти работник, чтобы начать ремонт хозблока с курятником. Не люблю, когда опаздывают. В 8.30 не вытерпела и позвонила.…

  • Третью неделю льют дожди?

    Осень. Дожди. Почти каждый день. Многие дачники закрыли свои домики, отключили водопровод, в общем, завершили сезон. И это большая ошибка.…

  • Татусин лес

    Лес у нас начинается в тридцати шагах от калитки. Огромные сосны с подлеском из диких яблонь и лип, кленов и ирги… Много…

  • Падают листья в осеннем вальсе

    Листья желтые кружатся и на землю ложатся, укрывая ее теплым одеялом. Парочка сухих дней и активного листопада и вот мы уже шуршим по дорожкам…


Buy for 70 tokens
Иногда в жизни происходят моменты, которые человек не может предусмотреть. Психическое восприятие и реакции каждого, сугубо индивидуальны. Увлечение посторонней женщиной, для мужчины часто становится жестоким испытанием. Какие же предпосылки влияют на это и каковы могут быть последствия для…

  • 1
А что такое ловчие пояса на деревьях? Для чего они нужны?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account